ovechkin_capitals_112517

Alex Ovechkin a réussi un tour du chapeau et les Capitals sont venus à bout des Maple Leafs par la marque de 4-2, au Air Canada Centre.
Ovechkin s'est emparé seul du 21e rang des marqueurs de l'histoire de la LNH, avec 576 buts, un de moins que Mark Recchi.

Il trône également au sommet des buteurs de la LNH, avec 18 filets.
Jakub Vrana a été l'autre marqueur des Capitals (14-10-1).
T.J. Oshie a amassé trois passes, et Nicklas Backstrom deux.

Devant la cage de Washington, Braden Holtby a repoussé 27 des 29 tirs dirigés vers lui.
Les Maple Leafs (15-9-1) tiraient de l'arrière 3-0 après quarante minutes de jeu, mais sont revenus dans le match tôt en troisième période, grâce aux buts de Jake Gardiner, à 1:24, et de Nikita Zaitsev, à 6:09.
Ils ont confié le filet à Curtis McElhinney pour cette rencontre, qui a réalisé 17 arrêts sur 20 lancers.
Lightning 2, Penguins 5
Phil Kessel a récolté deux buts et deux passes et les Penguins de Pittsburgh ont infligé un revers de 5-2 au Lightning de Tampa Bay, au PPG Paints Arena.
Kessel trône au sommet des marqueurs de son équipe avec 11 buts. Il a sept buts au cours des neuf dernières rencontres.
Sidney Crosby a réussi deux filets et une mention d'aide.
Justin Schultz a ajouté deux aides à sa fiche.

Les unités spéciales de Pittsburgh (12-10-3) se sont illustrées en première période. Bryan Rust a ouvert le pointage en infériorité numérique, à 14:36. Puis, Kessel et Crosby ont profité d'un avantage numérique pour porter la marque à 3-0 après vingt minutes de jeu.
Tristan Jarry a signé une première victoire en carrière dans la LNH à son troisième départ de la campagne. Il a repoussé 33 tirs sur 35.
Pittsburgh a remporté le deuxième match d'une série de deux en autant de soirs pour la première fois en sept tentatives cette saison (1-4-2).
Ondrej Palat et Cory Conacher, avec son premier de la saison, ont assuré la réplique de Tampa Bay (16-5-2).
Peter Budaj a cédé à cinq reprises sur 34 lancers.
Le Lightning montre un dossier de 1-3-0 à ses quatre plus récents matchs.
Blackhawks 4, Panthers 1
Jonathan Toews a inscrit un but et deux passes et les Blackhawks de Chicago se sont imposés 4-1 devant les Panthers de la Floride, au BB&T Center.
Le gardien Corey Crawford, qui disputait son 400e match dans la LNH, a également effectué 37 arrêts.
Chicago (11-8-3) montre une fiche de 4-2-0 à ses six dernières sorties après avoir traversé une séquence difficile de 1-4-2 à ses sept matchs précédents.

Brandon Saad a récolté un but et une passe.
John Hayden et Patrick Kane ont aussi touché la cible pour les Blackhawks.
Roberto Luongo a stoppé 35 tirs. Il présente un dossier de 4-2-0 à ses six derniers départs devant le filet de la Floride (8-12-2).
Seul Jared McCann a réussi à inscrire les siens au pointage.
Islanders 2, Sénateurs 1
Matt Duchene a inscrit son premier but avec les Sénateurs d'Ottawa, mais les Islanders de New York se sont imposés par la marque de 2-1, au Centre Canadian Tire.
Duchene a secoué les cordages en fin de troisième période, lors d'une supériorité numérique. Il s'agissait d'un premier point pour lui avec sa nouvelle formation.
Les Islanders signent une sixième victoire en sept matchs (6-1-0).

Anders Lee a ouvert le pointage à 8:06 du deuxième vingt, avec l'avantage d'un homme.
Jordan Eberle a offert une priorité de deux buts aux siens à 14:10 du troisième vingt.
Nick Leddy a conclu la soirée avec deux mentions d'aide.
L'attaquant recrue Mathew Barzal a récolté 20 points, 5 buts et 15 passes, à ses 14 derniers matchs. Il a participé au but d'Eberle.
Le gardien Jaroslav Halak obtenait un troisième départ lors des neuf derniers matchs de New York (14-7-2), et il a réussi 31 arrêts.
Devant la cage d'Ottawa (8-8-6), Craig Anderson a bloqué 22 lancers sur 24.
Les Sénateurs connaissent une disette de six sorties sans victoire (0-5-1). Il s'agit de leur plus longue léthargie depuis que Guy Boucher a été nommé entraîneur-chef, le 8 mai 2016.
Wild 3, Blues 6
Jaden Schwartz a touché la cible à deux reprises, et les Blues ont renversé le Wild 6-3, au Scottrade Center.
Les unités spéciales ont été à l'honneur dans ce match. Les Blues ont enfilé trois buts sur le jeu de puissance, et un en infériorité numérique. Du côté du Minnesota, deux buts ont été inscrits lors d'une attaque à cinq, et un autre à court d'un homme.
Paul Stastny, Dmitrij Jaskin, Kyle Brodziak et Samuel Blais ont complété la marque pour St. Louis (17-6-1).
Il s'agissait d'un premier but dans la LNH pour Blais, à son cinquième match.

Alexander Steen, Vladimir Tarasenko et Colton Parayko ont récolté deux passes chacun.
Jake Allen a stoppé 22 lancers sur 25.
Le Wild (11-9-3) présente un dossier de 6-2-1 à ses neuf derniers matchs.
Nino Niederreiter pouvait prolonger sa séquence de matchs avec au moins un but à sept, et ainsi établir un nouveau record de franchise, mais il a été blanchi.
Charlie Coyle, Zack Mitchell et Eric Staal ont secoué les cordages.
Dans la défaite, Devan Dubnyk a réalisé 34 arrêts sur 40 tirs.
Devils 4, Red Wings 3 (P)
Brian Gibbons a joué les héros en prolongation et les Devils du New Jersey ont triomphé face aux Red Wings de Detroit par la marque de 4-3, au Little Caesars Arena.
Taylor Hall a récolté un but et une passe. Il compte sept points à ses cinq derniers matchs.
Le défenseur recrue Will Butcher a enregistré une seizième mention d'aide.
Brian Boyle et Nico Hischier ont complété la marque pour le New Jersey (14-5-4).

Keith Kinkaid montre maintenant une fiche de 5-1-1. Il a repoussé 31 des 34 tirs dirigés vers lui.
Les Red Wings (10-9-5) n'ont pu éviter une quatrième défaite consécutive (0-1-3).
Anthony Mantha a mis fin à une disette de quatre matchs en enfilant son onzième de la saison.
À son sixième match, David Booth a savouré ses deux premiers buts de la campagne, dont celui qui créait l'égalité, à 8:16 du dernier vingt.
Le gardien Petr Mrazek obtenait un premier départ depuis le 9 novembre. Il a effectué 21 arrêts sur 24 lancers avant de céder sa place à Jimmy Howard en troisième période en raison d'une blessure.
Howard a stoppé 7 tirs sur 8.
Golden Knights 4, Coyotes 2
L'attaquant William Karlsson a touché la cible dans un cinquième match consécutif lors de la victoire de 4-2 des Golden Knights de Vegas sur les Coyotes de l'Arizona, au Gila River Arena.
Karlsson, qui totalise 13 buts cette année, a fait mouche sept fois à ses cinq derniers affrontements.
Vegas remportait une cinquième victoire de suite pour la deuxième fois de la campagne. L'autre série de cinq triomphes avait été réussie du 15 au 27 octobre.

Tomas Nosek, Erik Haula et Jonathan Marchessault, qui a aussi amassé deux passes, ont été les autres marqueurs des Golden Knights (15-6-1).
Oliver Ekman-Larsson et Brendan Perlini ont trompé la vigilance de Malcolm Subban en troisième période. Ce dernier effectuait son premier départ depuis le 21 octobre après avoir soigné une blessure au bas du corps. Il a terminé la rencontre avec 23 arrêts.
Ekman-Larsson a porté à cinq sa série de matchs avec au moins un point. Il a trois buts et trois aides durant cette séquence.
Scott Wedgewood a bloqué 14 lancers devant le but des Coyotes (6-17-3) avant de céder sa place à Marek Langhamer après le troisième but de Vegas. Ce dernier a fait face à 10 tirs.
Les Coyotes ont maintenant encaissé deux défaites à leurs trois dernières rencontres après en avoir gagné trois de suite.
Flames 3, Avalanche 2
Micheal Ferland et Mikael Backlund ont compté dans un intervalle de 22 secondes en fin de deuxième période et les Flames de Calgary en ont profité pour battre l'Avalanche du Colorado 3-2, au Pepsi Center.
Rappelé vendredi de la filiale de Stockton de la Ligue américaine, le gardien recrue David Rittich effectuait son premier départ en carrière dans la LNH pour les Flames (13-9-1), qui mettaient fin à une série de deux échecs. Il a réalisé 24 arrêts.

Dougie Hamilton a inscrit l'autre but des Flames lors d'une supériorité numérique.
Mikko Rantanen et Nikita Zadorov ont obtenu les buts du Colorado (11-9-2).
Jonathan Bernier a bloqué 25 lancers devant la cage des perdants.
Jets 0, Sharks 4
Martin Jones a repoussé 38 lancers pour signer son deuxième jeu blanc de la saison et son 17e en carrière et il a mené les Sharks de San Jose à un gain de 4-0 sur les Jets de Winnipeg, au SAP Center. Jones a alloué deux buts ou moins dans 13 de ses 15 derniers départs.
Logan Couture a dirigé l'attaque des Sharks (12-8-2 ) avec deux buts, dont un en infériorité numérique.

Tim Heed et Tomas Hertl, dans un filet désert, ont également trouvé le fond du filet pour San Jose tandis que le défenseur Marc-Edouard Vlasic a amassé deux aides.
Steve Mason a bloqué 11 lancers en 20 minutes de jeu devant la cage des Jets (14-6-3). Il a cédé sa place à Connor Hellebuyck en début de deuxième. Ce dernier a effectué 19 arrêts.
Ducks 1, Kings 2 (TB)
Trevor Lewis a trouvé le fond du filet au début de la quatrième vague des tirs de barrage et il a permis aux Kings de Los Angeles de vaincre les Ducks d'Anaheim 2-1, au Staples Center.
Nick Ritchie avait lancé les Ducks (10-9-4) en avant 1-0 avec son troisième filet de la campagne à 10:08 du premier engagement.
Dustin Brown a cependant ramené tout le monde à la case départ en marquant le but égalisateur avec seulement 1:32 à faire au dernier vingt alors que le gardien Jonathan Quick avait été rappelé au banc des siens à la faveur d'un sixième patineur.

Corey Perry a participé au but de Ritchie. Il a obtenu neuf points (un but, huit aides) à ses neuf dernières parties.
Ryan Miller a réalisé 33 arrêts devant le filet des Ducks.
De son côté, Quick doit soupirer d'aise puisqu'il a mis fin à une série de six revers, ce qui égalait sa plus longue série d'insuccès en carrière. Il a bloqué 25 tirs au cours du match.
Les Kings (13-8-3) montrent un dossier de 2-6-1 à leurs neuf dernières rencontres.