Toronto-Maple-Leafs-10-23-17

Patrick Marleau a fait mouche à 2:54 de la troisième période pour aider les Maple Leafs de Toronto à vaincre les Kings de Los Angeles 3-2 au Air Canada Centre lundi.
Frederik Andersen a signé 36 arrêts, Mitchell Marner a récolté deux aides et Matt Martin et Tyler Bozak ont ajouté un but du côté des Maple Leafs (7-2-0), qui ont remporté quatre de leurs cinq dernières parties.
Adrian Kempe et Trevor Lewis ont marqué des buts et Jonathan Quick a repoussé 30 lancers pour Los Angeles (6-1-1), qui a vu sa série de quatre victoires prendre fin et qui a perdu en temps réglementaire pour la première fois cette saison.

Les Kings ont dominé les Maple Leafs 17-10 au chapitre des tirs pendant la première période, mais Toronto a eu une avance de 1-0 après 20 minutes. Martin a inscrit son premier but de la saison quand il a fait dévier le tir de la pointe de Roman Polak derrière Jonathan Quick.

Bozak a marqué un but en avantage numérique à 14:44 de la deuxième période, mais Kempe a répliqué pour les Kings 58 secondes plus tard pour faire 2-1.
Marner a fait mouche à 2:28 de la troisième période, mais le but a été refusé en raison d'obstruction envers le gardien. Les Maple Leafs ont contesté la décision de l'arbitre, mais sans succès.
Marleau a néanmoins porté l'avance à 3-1 25 secondes plus tard en redirigeant le tir de Morgan Rielly derrière Quick.
Lewis a marqué un but en infériorité numérique pour Los Angeles à 12:19 afin de rétrécir l'écart à 3-2.
Quick a été remplacé par Darcy Kuemper avec 1:11 à jouer en première période à la suite d'une collision avec Zach Hyman. Il est retourné devant le filet 37 secondes plus tard pour compléter le match.
Kuemper a effectué un arrêt.
Sharks 4, Rangers 1
Martin Jones a effectué 33 arrêts et les Sharks de San Jose ont écoulé toutes les six punitions dont ils ont écopé dans un gain de 4-1 face aux Rangers de New York au Madison Square Garden lundi.
Jones a réalisé 10 arrêts en infériorité numérique. Les Sharks n'ont alloué aucun but en 13 occasions en désavantage numérique en trois matchs à l'étranger cette saison.
Le défenseur des Sharks Tim Heed a marqué son premier but dans la LNH. Le joueur de centre Logan Couture a réussi son sixième but en quatre rencontres. Il a également enregistré la 200e aide de sa carrière dans la LNH sur le but de Melker Karlsson. L'attaquant Joonas Donskoi a ajouté son deuxième but de la campagne.
Les Sharks (4-4-0) ont signé une troisième victoire en quatre matchs.

Mika Zibanejad a fourni la réplique des Rangers (2-6-2), qui ont vu leur séquence de trois matchs avec un point (1-0-2) prendre fin. Ils ont une fiche de 1-2-2 lors de leur actuel périple de six matchs à domicile, qui prendra fin jeudi face aux Coyotes de l'Arizona.
Le gardien Henrik Lundqvist a réussi 20 arrêts pour New York.
Couture a ouvert la marque sur un tir frappé qui a ricoché sur l'attaquant des Rangers Chris Kreider avant de voler derrière Henrik Lundqvist à 1:56 de la première période.
Heed a fait 2-0 à 12:45 de la première période quand son tir du coin droit a échappé à Lundqvist. Donskoi a porté l'avance à 3-0 à 19:22 de la période médiane.
Couture a provoqué un revirement derrière la cage des Rangers avant de préparer le but de Karlsson à 2:51 du troisième vingt.
Zibanejad a inscrit son sixième but de la saison à 4:23 de la troisième période.