bruins012318

Brad Marchand a inscrit un but et une aide pour permettre aux Bruins de Boston de l'emporter 3-2 contre les Devils du New Jersey, au TD Garden.
Riley Nash et Patrice Bergeron ont aussi compté pour Boston (28-10-8), qui a récolté un point dans un 17e match consécutif (13-0-4). C'est la troisième plus longue séquence du genre dans l'histoire de la formation.

Le gardien Tuukka Rask a effectué 37 arrêts. Rask montre une fiche de 15-0-2 à ses 17 derniers départs.
Les Bruins ont remporté une troisième victoire de suite, une 13e en 17 rencontres (13-0-4).
Miles Wood et Damon Severson ont riposté pour le New Jersey (24-15-8), qui montre un dossier de 0-5-1 au TD Garden depuis la saison 2013-14.
Le gardien partant Cory Schneider a stoppé 17 lancers en deux périodes de jeu, mais il s'est blessé au bas du corps et il a été remplacé au troisième vingt par la recrue Ken Appleby, qui a bloqué les quatre lancers auxquels il a été confronté.
Les Devils ont ouvert le pointage à 2:05 de la deuxième période après avoir dominé les Bruins 20 lancers contre neuf au premier engagement. Toutefois, lorsque les deux équipes ont retraité au vestiaire après 40 minutes de jeu, Boston menait 3-2.

Les Devils encaissent un troisième revers de suite, un neuvième en 11 parties (2-6-3).
Le New Jersey était privé des services de son meilleur marqueur, l'attaquant Taylor Hall (48 points), pour un deuxième match de suite. Hall est blessé à une main.
Du côté de Boston, le défenseur recrue Charlie McAvoy a subi une opération pour corriger son arythmie cardiaque lundi et il devrait rater deux semaines d'activité. Kevan Miller l'a remplacé dans la formation, lui qui a raté trois parties pour cause de maladie.
Hurricanes 1, Penguins 3
Jean-Sébastien Dea a marqué son premier but dans la LNH et les Penguins de Pittsburgh ont vaincu les Hurricanes de la Caroline 3-1, au PPG Paints Arena.
Dea a inscrit le filet victorieux à l'aide d'un tir sur réception à 9:19 du deuxième tiers.
Dominik Simon et Jake Guentzel ont également marqué pour Pittsburgh (26-21-3), qui présente un dossier de 6-2-0 à ses huit dernières rencontres.
Le gardien recrue Casey DeSmith, qui effectuait un troisième départ consécutif, a repoussé 34 lancers. Ce dernier a accordé moins de trois buts dans chacun de ses trois départs dans la LNH.
Derek Ryan a assuré la réplique de la Caroline (21-19-8), qui montre une fiche de 3-7-1 à ses 11 dernières parties après avoir connu une séquence de 7-1-0. Le gardien Cam Ward a réalisé 30 arrêts.
Dans la victoire, Sidney Crosby a récolté une aide et il compte maintenant 16 points, trois buts et 13 aides, à ses huit derniers matchs.

L'attaquant Bryan Rust des Penguins a renoué avec l'action après une absence de huit parties en raison d'une blessure au haut du corps. Il a obtenu une mention d'aide sur le but de Dea.
Le gardien Matt Murray des Penguins, qui était absent depuis le 17 janvier à la suite du décès de son père, a repris l'entraînement lundi.
Lightning 4, Predators 3 (P)
Yanni Gourde a compté en prolongation pour procurer une victoire de 4-3 au Lightning de Tampa Bay contre les Predators de Nashville, au Bridgestone Arena.
Chris Kunitz a inscrit un but et deux aides, alors que Steven Stamkos et Vladislav Namestnikov ont chacun obtenu un but et une aide pour le Lightning (33-12-3), qui possède le meilleur dossier de la LNH même s'il n'a gagné que deux de ses cinq dernières parties.
Le gardien Louis Domingue a bloqué 30 rondelles.
Ryan Ellis, Viktor Arvidsson et P.K. Subban ont marqué pour Nashville (28-11-7), qui subit un premier revers après avoir remporté cinq victoires consécutives.

Le gardien Juuse Saros a réalisé 27 arrêts.
Nashville a vu sa série de cinq victoires prendre fin.
Les Predators menaient 3-2 à moins de trois minutes de la fin de la troisième période, mais Stamkos a créé l'égalité à 17:48 pour forcer la prolongation. Gourde a scellé l'issue de la rencontre à 1:45 de la période supplémentaire pour permettre à Tampa Bay de porter sa fiche à 10-1-0 contre les formations de la section Centrale cette saison.
Subban a amassé dix points, quatre buts et six aides, à ses dix dernières parties.
Stamkos a récolté 11 points, six buts et cinq aides, en neuf matchs contre Nashville.
Sénateurs 0, Blues 3
Carter Hutton s'est dressé devant les Sénateurs d'Ottawa avec 25 arrêts et les Blues de St. Louis l'ont emporté 3-0 au Scottrade Center.
Hutton a ainsi obtenu son 10e jeu blanc en carrière. Il a su rebondir après avoir été chassé du dernier match des siens. Il avait accordé trois buts sur 12 tirs contre les Coyotes de l'Arizona samedi.
Vladimir Sobotka, Vladimir Tarasenko et Brayden Schenn ont compté pour St. Louis (29-18-3), qui a porté sa fiche à 3-3-1 à ses sept dernières rencontres.
Du côté des Sénateurs (15-22-9), ils subissent ainsi un quatrième revers d'affilée et un cinquième à leurs six derniers matchs.

Dans la défaite, le gardien Craig Anderson a effectué 38 arrêts.
Sobotka a donné les devants 1-0 aux Blues à 16:21 du premier engagement en déjouant Anderson avec un tir des poignets entre les jambières. Tarasenko a doublé l'avance des siens à 6 :10 de la troisième période, puis Schenn a complété la marque à 17:34.
Les Blues ont surclassé les Sénateurs 41 lancers contre 24 au cours de cette rencontre.
Blue Jackets 3, Golden Knights 6
Les Golden Knights de Vegas ont marqué trois buts sans réplique en deuxième période pour voguer vers un triomphe de 6-3 sur les Blue Jackets de Columbus, au T-Mobile Arena.
Vegas (32-11-4) a ainsi amassé un point dans un 12e match de suite à domicile.
Colin Miller, Brad Hunt, avec son premier de l'année, et James Neal, avec son 22e, ont marqué sans réplique dans un intervalle de 4:16 en deuxième pour permettre aux Golden Knights de convertir un retard de 2-1 en une avance de 4-2 après 40 minutes de jeu. Hunt a également ajouté deux aides à sa fiche.
William Karlsson a marqué deux buts pour les vainqueurs. Erik Haula a complété la marque dans une cage déserte en fin de troisième. Karlsson a récolté 13 points, dix buts et trois passes, au cours de ses 11 derniers matchs. Il affrontait son ancienne équipe pour la première fois.

La réplique des Blue Jackets (26-19-3) est venue de Markus Nutivaara, Josh Anderson et Matt Calvert.
Les Golden Knights, qui ont 10 victoires à leurs 12 derniers matchs à domicile (10-0-2), n'ont pas perdu en temps réglementaire au T-Mobile Arena depuis leur revers de 3-0 face aux Stars de Dallas, le 28 novembre.
Le dossier de 19-2-2 de Vegas à domicile est le meilleur de la LNH cette saison.
Marc-André Fleury a réalisé 29 arrêts devant le but des gagnants tandis que son vis-à-vis Sergei Bobrovsky en a effectué 32.
Flyers 3, Red Wings 2 (P)
Travis Konecny a tranché tôt en prolongation pour procurer une victoire de 3-2 aux Flyers de Philadelphie contre les Red Wings de Detroit, au Little Caesars Arena.
Konecny a déjoué Mrazek à l'aide d'un tir des poignets 27 secondes après le début de la période supplémentaire. La reprise vidéo a été nécessaire pour s'assurer que Konecny n'avait pas provoqué de hors-jeu avant de compter. Il a donné la victoire en surtemps aux Flyers pour un deuxième match de suite.
Andrew MacDonald et Jakub Voracek ont aussi touché la cible pour Philadelphie (24-16-8), qui signe ainsi un huitième gain en neuf parties (8-1-0).
Voracek a ajouté une aide à sa fiche, alors que Sean Couturier a récolté deux passes.
Le gardien Brian Elliott a bloqué 19 lancers.
Jonathan Ericsson et Frans Nielsen ont marqué pour Detroit (19-20-8), qui avait vaincu les Devils du New Jersey 3-0 la veille.

Luke Glendening a récolté deux passes, alors que le gardien Petr Mrazek a réalisé 28 arrêts à son deuxième départ en deux jours.
Glendening a renoué avec l'action après avoir raté 12 parties en raison d'une blessure à la main subie contre ces mêmes Flyers le 20 décembre.
Les Red Wings ont cinq défaites à leurs sept plus récentes sorties (2-5-0)
Grâce à ses deux aides ce soir, Couturier compte désormais 18 points, dix buts et huit aides, à ses 13 derniers matchs.
Jets 5, Sharks 4 (P)
Bryan Little a joué les héros en marquant son deuxième but de la rencontre à la 18e seconde de la prolongation et les Jets de Winnipeg sont allés vaincre les Sharks de San Jose 5-4, au SAP Center.
Winnipeg (29-13-7) a pris les devants 3-0 en première période à la suite des buts de Mathieu Perreault, Joel Armia et Little, qui a aussi récolté une aide sur le but de Perreault.
Joe Pavelski a cependant réduit l'écart à 3-1 avant la fin du premier engagement.
Les Sharks (26-14-7) sont revenus en force en deuxième avec deux buts, ceux de Logan Couture et Chris Tierney, pour niveler la marque 3-3.

Armia a inscrit son deuxième du match pour lancer Winnipeg en avant 4-3 à 11:38 en troisième, mais Timo Meier a fait bouger les cordages à 15:20 pour forcer la tenue de la prolongation.
Connor Hellebuyck a de nouveau bien fait devant la cage des Jets avec 29 arrêts.
Aaron Dell en a effectué 18 devant le filet des Sharks, qui avaient remporté cinq de leurs six dernières parties.
Rangers 3, Ducks 6
Corey Perry a marqué un but et amassé une passe lors de la victoire de 6-3 des Ducks d'Anaheim sur les Rangers de New York au Honda Center.
Les Ducks (23-17-9) ont pris les devants 4-2 après seulement 20 minutes de jeu à la suite des buts de JT Brown, Andrew Cogliano, Adam Henrique et Perry.
Rick Nash a enregistré les deux buts des Rangers (24-20-5) au cours de ce premier engagement.
Michael Grabner a réduit l'écart à 4-3 avec un but en échappée en désavantage numérique à 15:53 du deuxième vingt, mais Rickard Rakell et Ryan Getzlaf, dans une cage déserte, ont touché la cible en troisième pour assurer la victoire des Ducks.
Getzlaf a terminé le match avec un but et deux aides. Anaheim montre une fiche de 7-2-1 à ses 10 derniers matchs à domicile.

De leur côté, les Rangers ont maintenant subi cinq revers consécutifs sur les patinoires adverses.
John Gibson a repoussé 40 rondelles devant le but des gagnants.
Henrik Lundqvist a alloué trois buts sur sept lancers en première période et a cédé sa place après le but de Cogliano, qui portait la marque 3-2 en faveur d'Anaheim.
Appelé en relève, Ondrej Pavelec a effectué 21 arrêts.
Panthers 1, Stars 6
Alexander Radulov a connu une soirée de trois points et les Stars de Dallas ont facilement vaincu les Panthers de la Floride 6-1, au American Airlines Center.
Radulov a inscrit deux buts et une aide, Devin Shore a obtenu un but et une passe, alors que Jamie Benn, Mattias Janmark et Tyler Pitlick ont également trouvé le fond du filet pour Dallas (28-17-4), qui récolte ainsi un point dans un cinquième match d'affilée.
John Klingberg a amassé deux aides, tandis que le gardien Ben Bishop a fait 33 arrêts.
Aaron Ekblad a été l'unique compteur pour la Floride (19-21-6), qui présente un dossier de 2-5-1 à ses huit dernières rencontres. Le gardien James Reimer a quitté le match à 3:48 du premier engagement après avoir stoppé les trois lancers dirigés vers lui. Il s'est blessé au bas du corps en tentant de repousser un tir hors cible. Harri Sateri lui est venu en relève et il a effectué 30 arrêts.

La rencontre a été marquée par l'indiscipline et pas moins de 138 minutes de pénalité ont été décernées aux deux équipes (84 aux Panthers et 54 aux Stars).
Klingberg compte maintenant 17 points, deux buts et 15 aides, à ses 11 derniers matchs.
Les Stars étaient privés des services de Martin Hanzal qui a quitté le match de samedi, une victoire de 7-1 contre les Sabres de Buffalo, en raison de douleurs musculaires. Son état sera évalué sur une base quotidienne.
Sabres 5, Oilers 0
Jack Eichel a connu une soirée de quatre points pour permettre aux Sabres de Buffalo de disposer des Oilers d'Edmonton par le pointage de 5-0 au Rogers Place.
Eichel, le deuxième choix du repêchage 2015 de la LNH derrière Connor McDavid des Oilers, a inscrit un but et trois aides et il récolté 14 points, cinq buts et neufs aides, à ses sept derniers matchs.
Ryan O'Reilly a compté deux fois, alors que Sam Reinhart a obtenu un but et deux aides pour Buffalo (13-26-9), qui remporte ainsi deux victoires de suite pour la première fois depuis les 21 et 24 octobre.

Zemgus Girgensons a aussi fait vibrer les cordages, alors que Kyle Okposo et Rasmus Ristolainen ont chacun récolté deux assistances.
Le gardien Robin Lehner a stoppé 33 lancers pour réussir son septième blanchissage en carrière.
Du côté d'Edmonton (21-24-3), le gardien Cam Talbot a accordé quatre buts sur 22 lancers avant de céder sa place à Al Montoya, qui a fait 11 arrêts. Les Oilers subissent ainsi une première défaite en quatre parties.
Le jeu de puissance des Sabres, l'avant-dernier de la ligue avec un taux de réussite de 14 pour cent avant la rencontre de ce soir, a fait mouche trois fois en quatre occasions.
Kings 2, Canucks 6
Loui Eriksson a marqué deux fois et amassé une passe en première période et il a mené les Canucks de Vancouver à une victoire facile de 6-2 aux dépens des Kings de Los Angeles, au Rogers Arena.
Brock Boeser a aussi bien fait dans la victoire de Vancouver (19-23-6) avec deux buts. Les autres sont allés à Thomas Vanek, qui a aussi amassé deux passes, et Sven Baertschi.
Les buts des Kings (25-18-5) sont allés à Alex Iafallo et Anze Kopitar, qui a aussi préparé le filet d'Iafallo.

Jacob Markstrom a bloqué 30 rondelles devant le but des Canucks, qui débutaient un séjour de cinq matchs à domicile. Vancouver affiche un dossier de 4-9-2 à ses 15 derniers duels.
Jonathan Quick a alloué cinq buts sur 19 lancers avant de céder sa place à Darcy Kuemper, qui a concédé un but sur les 16 tirs qu'il a reçus.