Lightning5

Brayden Point a réalisé un doublé en route vers une victoire de 4-2 du Lightning de Tampa Bay aux dépens des Capitals de Washington au Capital One Arena.
Point a inscrit ses 22e et 23e buts de la saison au cours d'une poussée de trois buts du Lightning (40-17-3) en première période. Il a donné les devants 1-0 aux siens pendant un avantage numérique à 2:30, puis une priorité de 3-0 à 17:52.

Entre les deux, Chris Kunitz a enfilé son 10e but de la campagne. Nikita Kucherov a ensuite inscrit son 32e en deuxième moitié de troisième période. Ryan Callahan a connu une soirée de deux passes, tandis qu'Andrei Vasilevskiy a réalisé 35 arrêts pour signer un deuxième gain à ses six derniers matchs (2-4-0) contre les Capitals.

Alex Ovechkin, avec son 36e, et Lars Eller, son 12e, ont trouvé le fond du filet du côté de Washington (34-19-7), qui subissait un premier revers en temps réglementaire à ses 16 derniers matchs à domicile contre le Lightning (13-1-2). Braden Holtby a bloqué 15 tirs.
Ovechkin n'est plus qu'à six buts du plateau des 600 en carrière dans la LNH.
Blue Jackets 2, Devils 1
Sergei Bobrovsky a repoussé 30 des 31 tirs dirigés vers lui et Scott Harrington a inscrit le filet vainqueur au milieu de la deuxième période pour ainsi permettre aux Blue Jackets de Columbus de l'emporter 2-1 contre les Devils du New Jersey au Prudential Center.
Harrington a rompu une égalité de 1-1 à 13:10 du deuxième engagement quand il a inscrit son deuxième but de la saison avec l'aide d'Artemi Panarin et Pierre-Luc Dubois.
Boone Jenner avait auparavant donné les devants 1-0 aux Blue Jackets (30-25-5) en première période, mais Taylor Hall a ensuite créé l'égalité 1-1 à 1:34 de la deuxième en y allant de son 25e but de la campagne.

Hall a du même coup prolongé à 12 sa série de matchs avec au moins un point (huit buts, sept passes), ce qui égale la plus longue dans la LNH cette saison. David Pastrnak, des Bruins de Boston, et Tyler Johnson, du Lightning de Tampa Bay, avaient fait de même plus tôt cet hiver. En fait, Hall s'est inscrit au pointage à ses 18 dernières sorties, mais cette séquence a été interrompue par une absence de trois rencontres en raison d'une blessure au pouce.
Keith Kinkaid a réalisé 17 arrêts devant le filet des Devils (31-21-8), qui ont vu leur série de victoires s'arrêter à quatre.
Panthers 0, Maple Leafs 1
James van Riemsdyk a marqué le seul but du match et Frederik Andersen a bloqué chacun des 40 tirs dirigés vers lui, si bien que les Maple Leafs du Toronto ont pu s'imposer 1-0 contre les Panthers de la Floride au Air Canada Centre.
Van Riemsdyk a trouvé le fond du filet à 19:31 de la première période. Il en était à son 25e but de la saison.
Andersen a quant à lui signé son cinquième jeu blanc de la saison et le 15e de sa carrière.
Les Maple Leafs (37-20-5) ont ainsi pu décrocher un 11e gain à leurs 13 plus récentes rencontres.

Roberto Luongo, qui obtenait un deuxième départ depuis qu'il est revenu d'une absence de plus de deux mois en raison d'une blessure au bas du corps, a repoussé 30 des 31 tirs dirigés vers lui.
Les Panthers (26-25-6) ont subi seulement un troisième revers à leurs 10 derniers matchs.
Predators 3, Red Wings 2
Le défenseur Roman Josi a préparé les buts de Scott Hartnell et Kyle Turris en première période pour ainsi propulser les Predators de Nashville vers un gain de 3-2 contre les Red Wings de Detroit au Little Caesars Arena.
Hartnell a marqué à 4:18, puis Turris à 9:35, pour ainsi donner les devants 2-0 aux Predators (36-14-9). Andreas Athanasiou a réduit le déficit des Red Wings (24-26-9) à 2-1 à 10:12 de la deuxième période, mais Viktor Arvidsson a redonné un coussin de deux buts aux visiteurs quand il a inscrit son 21e but de la saison à 4:50 du troisième engagement.

Tomas Tatar a ramené Detroit à 3-2 à 7:54 de la troisième, avec l'aide d'Athanasiou, mais les Red Wings n'ont pu en faire plus.
Juuse Saros a réalisé 34 arrêts devant le filet des Predators, qui ont signé une première victoire à Detroit depuis le 30 décembre 2013. Nashville avait présenté une fiche de 0-6-1 depuis sur la patinoire des Red Wings.
Jimmy Howard a bloqué 26 tirs. Detroit a été limité à deux buts marqués ou moins dans neuf de ses 13 plus récents affrontements.
Sharks 3, Blues 2
Mikkel Boedker et Logan Couture ont chacun marqué un but et amassé une aide et ils ont permis aux Sharks de San Jose de disposer des Blues de St. Louis 3-2, au Scottrade Center.
Après un premier vingt sans but, Couture a lancé San Jose (33-19-8) en avant grâce à son 24e but de la saison sur des passes de Boedker et Kevin Labanc, mais Ivan Barbashev a nivelé le pointage 1:48 plus tard avec son quatrième de l'année.
Joonas Donskoi a permis aux Sharks de reprendre les devants à 12:05. Couture et Marc-Edouard Vlasic ont récolté les passes sur le but.

Boedker a ensuite procuré une avance de deux buts aux Sharks à 15:54. Vladimir Tarasenko a permis aux Blues (34-23-4) de rétrécir l'écart à un but avec 24 secondes à faire à la deuxième période.
Martin Jones a fermé la porte en troisième et a complété le match avec 30 arrêts.
Les Sharks montrent un dossier de 5-1-0 à leurs six derniers matchs tandis que les Blues encaissaient une quatrième défaite de suite, leur plus longue séquence du genre de la campagne.
Carter Hutton a effectué 20 arrêts devant le filet des perdants.
Kings 4, Jets 3
Les Kings de Los Angeles ont inscrit deux buts en troisième période pour finalement se sauver avec une victoire de 4-3 aux dépens des Jets de Winnipeg, au Bell MTS Place.
Alec Martinez, en avantage numérique, Dion Phaneuf, Torrey Mitchell et Dustin Brown ont réussi les buts des Kings (33-22-5), qui ont vu leur gardien Darcy Kuemper réaliser 30 arrêts.

Patrik Laine, Blake Wheeler et Dustin Byfuglien ont tous terminé le match avec un but et une aide du côté des Jets (35-16-9), qui complètent un séjour de dix matchs à domicile avec une fiche de 6-3-1.
Connor Hellebuyck a fait face à 32 lancers devant le filet de Winnipeg, qui se retrouve maintenant deux points derrière Nashville dans la course au premier rang de la section Centrale.
Bruins 3, Oilers 2
Tirant de l'arrière 2-0 après 40 minutes de jeu, les Bruins de Boston ont explosé avec trois buts sans réplique au dernier engagement pour finalement vaincre les Oilers d'Edmonton 3-2, au Rogers Place.
Ryan Strome et Jujhar Khaira avaient procuré une avance de 2-0 aux Oilers (24-31-4) après deux périodes, mais Noel Acciari, Matt Grzelcyk et David Krejci ont tout à tour fait vibrer les cordages au dernier vingt pour permettre aux Bruins (37-13-8) de renverser la vapeur.
Krejci a marqué le but vainqueur avec 1:04 à faire.

Anton Khudobin a cédé deux fois sur 20 lancers tandis que son vis-à-vis Cam Talbot était passablement plus occupé devant le filet des Oilers effectuant 40 arrêts.
Les Bruins demeurent à un point du Lightning de Tampa Bay et du premier échelon de la section Atlantique. Boston a cependant deux matchs de plus à disputer.
Avalanche 5, Canucks 4 (P)
Nathan MacKinnon a marqué lors d'un jeu de puissance à 3:36 de la prolongation et l'Avalanche du Colorado a comblé un retard de trois buts pour finalement l'emporter 5-4 sur les Canucks de Vancouver, au Rogers Arena.
MacKinnon a également amassé trois passes au cours du match.
Le défenseur Tyson Barrie a connu un match de rêve du côté du Colorado (32-23-4) avec un but et quatre aides. Tyson Jost, Mikko Rantanen, qui a aussi récolté deux passes, et Gabriel Landeskog ont été les autres buteurs des gagnants.

Brandon Sutter et Nikolay Goldobin ont tous deux marqué une fois et récolté une passe dans le camp des Canucks (23-30-7), qui menaient 4-1 en fin de deuxième période.
Darren Archibald, avec son deuxième dans la LNH, et Bo Horvat ont été les autres buteurs de Vancouver.
Semyon Varlamov a bloqué 24 rondelles devant le but du Colorado. Son opposant Anders Nilsson a réalisé 29 arrêts.
L'Avalanche, qui mettait fin à une série de deux échecs, jouait sans les services des défenseurs Erik Johnson et Anton Lindholm, tous deux blessés au haut du corps.