ANA-OTT

À son 600e match dans la LNH, Erik Karlsson a joué les héros en marquant à la 32e seconde de la prolongation et les Sénateurs d'Ottawa ont mis fin à une vilaine séquence de six revers en disposant des Ducks d'Anaheim 2-1, au Centre Canadian Tire.
Après deux périodes sans but, Bobby Ryan a lancé Ottawa (16-24-9) en avant 1-0 avec un but en avantage numérique à 4:37 du dernier engagement. Karlsson a obtenu une aide sur le but de Ryan.

Ryan Kesler a ensuite forcé la prolongation avec son cinquième but de la saison alors qu'il ne restait que 54 secondes à faire à la troisième.
Karlsson a procuré la victoire aux siens sur des passes de Matt Duchene et de Mike Hoffman, qui avait aussi participé au premier but des siens.
Duchene a maintenant amassé dix points, quatre buts et six passes, à ses 11 derniers affrontements.

Mike Condon a fait face à 31 tirs devant le but des Sénateurs tandis que son vis-à-vis Ryan Miller a réalisé 30 arrêts devant la cage des Ducks (25-17-10), qui ont vu leur série de trois gains prendre fin.
Anaheim était privé des services du gardien John Gibson, qui est ennuyé par une blessure au bas du corps.
Seulement deux défenseurs ont joué plus de matchs que Karlsson pour Ottawa dans l'histoire de la concession : Chris Phillips (1179) et Wade Redden (838).
Golden Knights 3, Jets 2 (P)
Les Golden Knights de Vegas ont signé leur 34e victoire de la saison pour établir le record de la LNH pour le plus grand nombre de victoires par une équipe à sa saison inaugurale quand ils ont vaincu les Jets de Winnipeg 3-2 en prolongation, au Bell MTS Place.
C'est David Perron qui a inscrit le but historique à 3:57 de la prolongation. Les Golden Knights ont ainsi éclipsé la marque de 33 gains établie par les Mighty Ducks d'Anaheim et les Panthers de la Floride en 1993-94.
Joel Armia a été le seul à toucher la cible au premier vingt pour lancer les Jets (30-13-9) en avant.
Reilly Smith, lors d'un désavantage numérique, et Erik Haula, lors d'un jeu de puissance, ont compté en deuxième pour ainsi permettre aux Golden Knights (34-12-4) de s'emparer d'une avance de 2-1.

Kyle Connor a ensuite ramené tout le monde à la case départ à 17:24 de la dernière période forçant ainsi la prolongation.
Vegas, qui affiche un dossier de 7-2-2 à ses 11 derniers matchs et de 19-3-3 à ses 25 derniers, a vu Marc-André Fleury repousser 26 tirs. Ce dernier montre un dossier de 11-3-1 à ses 15 derniers départs.
Son opposant Connor Hellebuyck a fait face à 31 lancers.
Les Jets ont encaissé un deuxième revers en 16 matchs à domicile.
Blues 1, Bruins 3
Le gardien Tuukka Rask a récolté au moins un point dans un 19e match de suite quand les Bruins de Boston ont vaincu les Blues de St. Louis 3-1, au TD Garden.
Rask, qui a bloqué 32 rondelles, montre une fiche de 17-0-2 à ses 20 derniers matchs (19 départs). Il n'a pas perdu en temps réglementaire depuis un revers de 4-2 contre les Oilers d'Edmonton, le 26 novembre.
Les buts des Bruins (30-11-8) sont allés à David Krejci, Patrice Bergeron, en avantage numérique, et David Backes, dans une cage déserte.
Les Bruins n'ont subi qu'une défaite en temps réglementaire à leurs 20 dernières parties (15-1-4). Ils ont remporté six de leurs sept dernières sorties.
David Pastrnak a porté à sept sa série de matchs avec au moins un point en obtenant une aide sur le but de Bergeron.

Le seul but des Blues (31-19-3) a été l'oeuvre de Jaden Schwartz.
Jake Allen a fait face à un barrage de 45 lancers. Celui-ci obtenait un premier départ en sept parties. Il montre un dossier de 0-5-0 à ses cinq derniers départs et il n'a pas gagné depuis le 23 décembre.
St. Louis encaisse un premier revers en quatre rencontres.
L'attaquant des Blues Alexander Steen a vu sa séquence de six matchs avec au moins un point prendre fin.
Lightning 7, Flames 4
Une poussée de cinq buts sans riposte, dont quatre en troisième période, a permis au Lightning de Tampa Bay de renverser la vapeur et de filer vers un gain de 7-4 contre les Flames de Calgary au Scotiabank Saddledome.
Matthew Peca a parti le bal à 14:49 de la deuxième période, puis Alex Killorn, Cory Conacher, deux fois, et Steven Stamkos, avec son 19e de la saison, ont permis au Lightning (35-13-3) d'aller chercher un quatrième gain à ses cinq plus récentes sorties.
Conacher, avec ses deux buts, Killorn (deux buts, deux passes), Peca (un but, une passe) et Yanni Gourde (deux passes) sont parmi ceux qui ont animé l'attaque de Tampa Bay au cours de la soirée. Andrei Vasilevskiy a bloqué 42 des 46 tirs dirigés vers lui.

Mikael Backlund, qui a aussi amassé une aide, Sean Monahan et Matt Stajan ont tour à tour trouvé le fond du filet au profit des Flames (25-18-8) en deuxième période pour donner une avance de 4-2 à l'équipe locale.
Micheal Ferland a été l'autre marqueur des perdants. Le défenseur Dougie Hamilton a enregistré deux aides. Mike Smith a accordé les six premiers buts du Lightning en 27 tirs, puis David Rittich est venu le remplacer à 6:22 de la troisième, après le but de Stamkos qui donnait les devants 6-4 à Tampa Bay. Rittich a cédé un but en quatre tirs.
Kings 0, Predators 5
À son retour au jeu, Filip Forsberg a marqué une fois et obtenu une passe pour mener les Predators de Nashville à un triomphe facile de 5-0 sur les Kings de Los Angeles, au Bridgestone Arena.
Forsberg avait raté les 11 dernières parties des siens en raison d'une blessure au haut du corps.
Pekka Rinne a réalisé 19 arrêts pour signer son cinquième blanchissage de la campagne. Il a récolté des jeux blancs dans deux départs consécutifs, lui qui a conduit les Predators à un gain de 3-0 contre les Devils du New Jersey le 25 janvier.
Craig Smith, Calle Jarnkrok, Colton Sissons et Viktor Arvidsson ont été les autres buteurs des Predators (30-12-7).

Ryan Johansen a participé à trois des cinq buts des siens tandis que P.K. Subban a terminé la rencontre avec une aide. Subban a amassé neuf points, trois buts et six aides, à ses neuf derniers duels.
Le gardien Jonathan Quick, qui avait raté deux matchs en raison d'une blessure non divulguée, a fait face à 36 tirs devant le but des Kings (27-19-5).
La courte série de deux victoires de Los Angeles a pris fin. L'équipe montre un dossier de 15-10-2 sur la route.
Maple Leafs 4, Rangers 0
Curtis McElhinney a bloqué les 25 tirs qu'il a reçus pour signer son deuxième blanchissage de la campagne et il a mené les Maple Leafs de Toronto à un gain de 4-0 sur les Rangers de New York, au Madison Square Garden.
Il s'agissait du septième jeu blanc de McElhinney dans la LNH.
Justin Holl, James van Riemsdyk, Patrick Marleau et Zach Hyman ont touché la cible pour les Maple Leafs (30-18-5), qui en étaient à une quatrième victoire de suite. Holl est devenu le premier défenseur dans l'histoire des Maple Leafs et le sixième dans l'histoire de la LNH à marquer un but dans chacun de ses deux premiers matchs dans la LNH.
Toronto a marqué neuf buts sans en accorder depuis le retour de la pause du Match des étoiles.

Henrik Lundqvist n'a effectué que neuf arrêts devant le but des Rangers (25-21-5) avant de céder sa place à Ondrej Pavelec après le but de Hyman qui portait la marque à 4-0.
Pavelec a terminé la rencontre avec 19 arrêts.
New York a perdu quatre de ses cinq derniers affrontements.
Avalanche 4, Oilers 3 (P)
J.T. Compher a trouvé le fond du filet à 2:28 de la prolongation pour permettre à l'Avalanche du Colorado d'avoir le dessus 4-3 sur les Oilers d'Edmonton, au Rogers Place.
Compher a alors réussi son 10e filet de la saison au profit de l'Avalanche (28-18-4), qui a signé une première victoire en quatre sorties (1-2-1) malgré l'absence de Nathan MacKinnon, qui s'est blessé au haut du corps mardi et devra s'absenter pour une période de deux à quatre semaines.
Gabriel Landeskog a amassé sa deuxième mention d'aide de la soirée sur le jeu qui a mené au filet vainqueur.
Le défenseur Samuel Girard, pendant un avantage numérique, a inscrit son deuxième filet de la campagne, son premier avec l'Avalanche, tandis que Nikita Zadorov et Blake Comeau ont marqué les autres buts du Colorado.
Jonathan Bernier, qui a obtenu le départ même si Semyon Varlamov était de retour dans la formation après avoir soigné une blessure, a réalisé 29 arrêts.

Connor McDavid a permis aux Oilers (22-24-4) d'aller chercher un point au classement en créant l'égalité 3-3 à 19:33 de la troisième période. Il en était alors à son deuxième but de la soirée et à son 17e de la saison.
Drake Caggiula a également marqué, tandis que Leon Draisaitl a récolté deux passes.
Al Montoya, qui obtenait un premier départ dans l'uniforme des Oilers depuis qu'il a été obtenu des Canadiens de Montréal le 4 janvier dernier, a repoussé 27 tirs.
Flyers 3, Devils 4
Nico Hischier a brisé une égalité de 3-3 en fin de troisième période et les Devils du New Jersey sont venus à bout des Flyers de Philadelphie 4-3, au Prudential Center.
Il s'agissait du premier but de Hischier en 11 matchs et son deuxième but vainqueur en carrière dans la LNH.
Les autres filets des gagnants sont allés à Kyle Palmieri, Drew Stafford et Damon Severson.
Pavel Zacha a bouclé la partie avec deux passes du côté des Devils (26-16-8), qui ont récolté une victoire pour la première fois en trois matchs contre les Flyers cette saison.
Claude Giroux, avec son 15e, Wayne Simmonds et Shayne Gostisbehere ont fait mouche pour les Flyers (24-19-8), qui encaissaient une troisième défaite consécutive.

Keith Kinkaid a bloqué 22 rondelles devant le but du New Jersey.
À son premier départ dans la LNH, Alex Lyon en a bloqué 18 devant le but des Flyers.
L'attaquant Taylor Hall des Devils a porté à neuf sa séquence de matchs avec au moins un point au cours de laquelle il a compté six buts et récolté huit aides.
Panthers 4, Sabres 2
Le vétéran défenseur Keith Yandle a dirigé l'attaque des siens avec un but et deux aides lors de la victoire de 4-2 des Panthers de la Floride aux dépens des Sabres de Buffalo, au KeyBank Center.
Les autres buts de la Floride (21-22-6) sont allés à Mike Matheson, Denis Malgin et Colton Sceviour.
Le gardien recrue de 28 ans Harri Sateri, qui en était à son quatrième départ de suite, a réalisé 30 arrêts devant la cage des vainqueurs, qui avaient perdu trois de leurs quatre derniers duels.
La Floride a remporté deux parties de suite.

La réplique des Sabres (14-28-9) est venue de Ryan O'Reilly, en avantage numérique, et de Zemgus Girgensons, qui a fait mouche lors d'un désavantage numérique.
Les Sabres, qui montrent une fiche de 0-4-0 à leurs quatre dernières parties à domicile, ont vu Chad Johnson faire face à 32 lancers. Buffalo a encaissé un deuxième revers de suite.
Jonathan Huberdeau a participé au filet de Malgin. Il a obtenu 13 points, dont neuf passes, à ses 11 derniers matchs.
Stars 4, Coyotes 1
Tyler Seguin a inscrit son 24e but de la saison au milieu d'une poussée de trois buts en deuxième période qui a permis aux Stars de Dallas de s'imposer au compte de 4-1 contre les Coyotes de l'Arizona au Gila River Arena.
Après avoir vu Devin Shore créer l'égalité 1-1 à 3:00 de la deuxième, Seguin a fait mouche lors d'un jeu de puissance à 5:21, puis Mattias Janmark a marqué à 13:24 pour donner une priorité de 3-1 aux Stars (29-19-4).
Esa Lindell a ensuite complété dans un filet désert à 18:24 de la troisième.

Kari Lehtonen n'a eu qu'à réaliser 17 arrêts pour se retrouver avec une fiche de 5-1-0 à ses six derniers départs à l'étranger.
Kevin Connauton a inscrit le seul but des Coyotes (12-30-9). Scott Wedgewood a bloqué 21 tirs.
Blackhawks 2, Canucks 4
Brendan Gaunce a réussi un doublé en route vers une victoire de 4-2 des Canucks de Vancouver contre les Blackhawks de Chicago au Rogers Arena.
Gaunce a créé l'égalité 1-1 à 5:33 de la deuxième période, puis il a inscrit le filet d'assurance à 17:02 de la troisième. Il a maintenant quatre buts cette saison.
C'était seulement la deuxième fois cette saison que les Canucks (21-24-6) signaient des gains consécutifs à domicile. Ils ont une fiche globale de 10-13-3 au Rogers Arena.

Bo Horvat, son 12e, et Daniel Sedin, son 13e, ont également marqué pour Vancouver. Jacob Markstrom a réalisé 26 arrêts.
Nick Schmaltz, son 14e, et Alex DeBrincat, son 18e, ont répliqué du côté des Blackhawks (24-20-7). Le défenseur Duncan Keith a amassé deux aides. Anton Forsberg a bloqué 17 tirs.