Preds1

Viktor Arvidsson a inscrit ses 19e et 20e buts de la saison pour ainsi aider les Predators de Nashville à l'emporter 5-2 contre les Sénateurs d'Ottawa, au Bridgestone Arena.
Quatre de ses coéquipiers ont également connu une soirée de deux points chacun, soit Roman Josi (un but, une passe), Ryan Ellis (un but, une aide), Filip Forsberg (deux assistances) et Kevin Fiala (deux mentions d'aide).

Les Predators (35-14-9) ont ainsi pu rattraper les Jets de Winnipeg au premier rang dans la section Centrale en vertu d'un total de 79 points, sauf qu'ils ont encore un match de plus à disputer que la formation manitobaine.
Nashville s'est incliné à ses deux sorties précédentes, mais a signé un 12e gain à ses 18 dernières rencontres (12-3-3).

Craig Smith a marqué l'autre but des vainqueurs, tandis que Pekka Rinne a réalisé 36 arrêts.
Jean-Gabriel Pageau, qui a inscrit son huitième filet de la campagne, et Max McCormick ont répliqué du côté des Sénateurs (21-28-9). Ceux-ci ont vu leur séquence de victoires s'arrêter à deux.
Craig Anderson a bloqué 36 tirs.
La fiche des Sénateurs sur la route est maintenant de 7-17-4. Ils ont six victoires à leurs 10 derniers matchs (6-4-0).
Wild 5, Islanders 3
Jason Zucker a réalisé un doublé tandis que Matt Cullen et Tyler Ennis ont chacun inscrit un but et une passe à l'occasion d'une victoire de 5-3 du Wild du Minnesota contre les Islanders de New York au Barclays Center.
Zucker a marqué son 24e but de la saison à 12:17 de la deuxième période, au milieu d'une poussée de trois buts sans riposte au deuxième engagement qui a permis au Wild (32-20-7) de prendre les devants 4-2. Puis, après avoir vu Tanner Fritz enregistrer son premier filet dans la LNH et réduire l'écart à 4-3 au profit des Islanders (29-26-6), Zucker a confirmé la victoire à 16:38 de la troisième en y allant de son 25e.

Cullen et Ennis ont épaulé Zucker lors de la production de trois buts d'affilée du Minnesota, le premier trouvant le fond du filet à 9:54 de la deuxième période et l'autre, à 14:06.
Ryan Suter a quant à lui récolté deux mentions d'aide. Devan Dubnyk a repoussé 31 tirs devant le filet du Wild, qui a signé un premier gain à ses trois plus récentes sorties (1-1-1).
L'autre but des vainqueurs a été l'oeuvre de Joel Eriksson Ek, à 7:02 de la première période. Celui-ci a alors mis fin à la séquence sans accorder de but des Islanders, qui s'est arrêtée à 140:18. Jaroslav Halak et Thomas Greiss ont chacun réussi un jeu blanc durant cette séquence, jeudi et vendredi respectivement.
Lundi, Halak a totalisé 27 arrêts. Anders Lee, qui a aussi amassé une aide, et Ross Johnston ont été les autres marqueurs de la formation new-yorkaise, qui n'a subi qu'un deuxième revers en temps réglementaire à ses sept derniers matchs à domicile contre le Minnesota (4-2-1).
Ducks 2, Golden Knights 0
John Gibson et Ryan Miller ont réalisé un total combiné de 33 arrêts et les Ducks d'Anaheim ont vaincu les Golden Knights de Vegas 2-0, au T-Mobile Arena.
Miller est venu en relève à Gibson après deux périodes de jeu et il a stoppé 20 lancers. Il s'agissait d'une première victoire pour Miller depuis le 6 février.
Gibson n'est pas revenu disputer la troisième période à la suite d'une blessure au bas du corps subie alors qu'il restait trois secondes à écouler au deuxième engagement. Gibson avait bloqué les 13 tirs dirigés vers lui.
Jakob Silfverberg et Josh Manson ont été les buteurs des Ducks (30-20-11), qui sont victorieux dans un troisième match de suite et montrent un dossier de 5-1-1 au cours des sept plus récents matchs.
Anaheim a deux points d'avance sur les Kings de Los Angeles pour la troisième place dans la section Pacifique.

L'attaquant Rickard Rakell s'est fait complice des deux buts des siens.
Du côté des Golden Knights (39-16-4), Marc-Andre Fleury a réalisé 18 arrêts.
Vegas encaisse un premier revers en trois matchs et est blanchi à la maison pour la deuxième fois de la saison. Le premier jeu blanc était survenu le 28 novembre contre les Stars de Dallas.
Vegas maintient son avance de 10 points sur les Sharks de San Jose au sommet de la section Pacifique. Les Golden Knights ont un point d'avance sur le Lightning de Tampa Bay au premier rang du classement de la LNH.
Bruins 2, Flames 1 (P)
Un but de Brad Marchand à 3:36 de la prolongation a permis aux Bruins de Boston de s'imposer au compte de 2-1 contre les Flames de Calgary, au Scotiabank Saddledome.
Marchand a alors inscrit son 22e filet de la saison et les Bruins (36-13-8) ont ainsi pu décrocher un 12e gain à leurs 15 plus récentes sorties (12-3-0).
Matthew Tkachuk a profité d'un avantage numérique pour marquer son 22e but de la campagne à 5:28 de la deuxième période et créer l'égalité 1-1, ce qui s'est avéré suffisant pour que les Flames (30-21-9) amassent un point au classement. La formation albertaine n'a cependant qu'un gain à ses huit dernières rencontres à domicile (1-3-4).
David Pastrnak, lui aussi avec son 22e but, avait auparavant donné les devants 1-0 à Boston à 5:59 de la première période.
Tuukka Rask a bloqué 28 des 29 tirs dirigés vers lui en route vers une 21e victoire à ses 25 derniers départs (21-2-2).

Les Bruins n'ont qu'un point de retard sur le Lightning de Tampa Bay et le premier rang de la section Atlantique. Boston a deux matchs en main. L'équipe n'a pas perdu deux rencontres consécutives depuis les 14 et 16 décembre.
David Rittich a réalisé 30 arrêts devant la cage des Flames.
Calgary est à un point des Ducks d'Anaheim et de la troisième position dans la section Pacifique.
Capitals 3, Sabres 2
Alex Ovechkin a enfilé son 35e but de la saison tandis que John Carlson a inscrit un but et une passe en route vers une victoire de 3-2 des Capitals de Washington contre les Sabres de Buffalo, au KeyBank Center.
Ovechkin a fait mouche à 1:18 de la deuxième période pour donner les devants 1-0 aux Capitals (34-18-7), puis Carlson a trouvé le fond du filet à son tour à 13:33 de l'engagement pour doubler l'avance des visiteurs.
C'est la dixième fois en 13 saisons dans la LNH qu'Ovechkin atteint le cap des 35 filets. Il n'est plus qu'à sept buts du plateau des 600 en carrière. Il mène la Ligue au chapitre des buts.
Kyle Okposo a permis aux Sabres (17-32-11) de réduire l'écart à 2-1 à 12:42 de la troisième période, mais Evgeny Kuznetsov a inscrit son 16e but de la saison, dans une cage déserte, à 19:34, pour une avance de 3-1 au profit des Capitals.

Ce but n'a pas été de trop pour Washington parce qu'Evander Kane a marqué à 19:56 pour les Sabres. Ceux-ci ont subi un quatrième revers à leurs cinq plus récentes sorties (1-3-1).
Philipp Grubauer a repoussé 32 des 34 tirs dirigés vers le filet des Capitals, qui ont décroché un quatrième gain à leurs sept derniers matchs (4-1-2) et se sont emparés de la première place dans la section Métropolitaine, un point devant les Penguins de Pittsburgh avec deux matchs en main.
Chad Johnson a quant à lui réalisé 27 arrêts.
Kings 3, Blackhawks 1
Jonathan Quick a réalisé 27 arrêts et les Kings de Los Angeles ont décroché une victoire de 3-1 aux dépens des Blackhawks de Chicago, au United Center.
Dion Phaneuf a inscrit un deuxième but en trois matchs avec les Kings (32-22-5), qui l'ont acquis des Sénateurs d'Ottawa la semaine dernière. Il a trouvé le fond du filet en avantage numérique à 4:04 de la deuxième période pour donner une avance de 3-0 aux siens. Le vétéran défenseur en était à son cinquième but de la saison.
Torrey Mitchell, qui a inscrit son quatrième filet de la campagne, et Andy Andreoff, son troisième, ont également marqué au profit des vainqueurs, qui ont signé un deuxième gain à leurs cinq plus récentes sorties (2-3-0).

Patrick Sharp a enregistré son septième but de la saison à 1:42 de la troisième.
Anton Forsberg a bloqué 29 tirs devant le filet des Blackhawks (25-27-8).
Chicago a perdu huit de ses neuf derniers matchs à domicile (1-7-1) et encaisse un neuvième revers en 10 parties (1-8-1).