LAK-BUF-Game

Anze Kopitar et Michael Amadio ont chacun réussi un doublé, ce qui a permis aux Kings de Los Angeles de s'imposer 4-2 contre les Sabres de Buffalo au KeyBank Center.
Kopitar a inscrit ses 24e et 25e buts de la saison tandis qu'Amadio a enregistré ses troisième et quatrième filets de la campagne pour donner les devants 4-0 aux Kings (31-22-5) après deux périodes de jeu.

Kopitar a récolté 10 points (six buts, quatre passes) à ses sept derniers matchs.
Dustin Brown a amassé deux passes et Jonathan Quick a réalisé 33 arrêts pour aider Los Angeles à décrocher une première victoire à Buffalo depuis le 21 février 2003. Les Sabres avaient aligné huit gains à domicile face aux Kings depuis ce temps.

Marco Scandella, qui a marqué son deuxième de la saison, et Rasmus Ristolainen, son cinquième, ont trouvé le fond du filet du côté de Buffalo (17-31-11), qui subissait seulement un deuxième revers en temps réglementaire à ses six plus récentes sorties (3-2-1).
Robin Lehner a accordé les quatre buts des Kings en 30 tirs avant d'être remplacé en début de troisième période par Chad Johnson, qui a effectué six arrêts.
Maple Leafs 3, Penguins 5
Olli Maatta a rompu une égalité de 3-3 en milieu de troisième période et les Penguins de Pittsburgh ont ainsi pu l'emporter 5-3 contre les Maple Leafs de Toronto, au PPG Paints Arena.
Le quatrième but de la saison de Maatta, inscrit à 7:56 de la troisième, a permis aux Penguins (34-22-4) de décrocher un 11e gain de suite à domicile. Il s'agit de leur plus longue série du genre depuis qu'ils ont aligné 13 victoires en 2013-14.
Bryan Rust a ensuite confirmé la victoire en battant Frederik Andersen (34 arrêts) à 16:36 du troisième engagement avec l'aide d'Evgeni Malkin et de Kris Letang.
Ce but a permis à ces trois joueurs de couronner une bonne soirée à l'attaque, alors que Rust et Malkin ont chacun inscrit un but et deux aides, tandis que Letang a amassé deux mentions d'aide.
Le but de Malkin était son 900e point en carrière dans la LNH. Malkin est devenu le quatrième joueur de l'histoire des Penguins à atteindre ce plateau, rejoignant Mario Lemieux (1723 points), Sidney Crosby (1093) et Jaromir Jagr (1079). Il a 31 points (19 buts, 12 assistances) à ses 18 derniers matchs.

Carl Hagelin, qui a aussi ajouté une aide, et Zach Aston-Reese ont également trouvé le fond du filet pour Pittsburgh, qui a signé un neuvième gain à ses 11 plus récentes sorties (9-1-1).
Matt Murray a réalisé 29 arrêts.
Tyler Bozak et Connor Brown ont tous deux connu une soirée d'un but et une passe du côté des Maple Leafs (35-20-5), qui ont vu leur série de victoires s'arrêter à cinq. Toronto n'en était qu'à son deuxième revers en 11 matchs (9-2-0).
Patrick Marleau a par ailleurs marqué son 20e but de la saison pour les visiteurs.
Rangers 3, Sénateurs 6
Derick Brassard a inscrit un but et deux passes à l'occasion d'une victoire de 6-3 des Sénateurs d'Ottawa contre les Rangers de New York, au Centre Canadian Tire.
Matt Duchene, Mark Stone et Thomas Chabot ont également contribué à l'attaque en connaissant chacun un match d'un but et une aide au profit des Sénateurs (21-27-9), qui ont récolté une deuxième victoire de suite.
Duchene a récolté 10 points (trois buts, sept passes) à ses six derniers matchs.
Cody Ceci et Zack Smith ont chacun récolté deux passes, tandis que Craig Anderson a bloqué 35 des 38 tirs dirigés vers lui.
Johnny Oduya et Magnus Paajarvi ont également trouvé le fond du filet pour Ottawa, qui a maintenant une fiche de 14-11-5 à domicile.
Michael Grabner a enregistré ses 24e et 25e buts de la saison du côté des Rangers (27-27-5), qui ont subi un troisième revers de suite (0-3-0). Mika Zibanejad a quant à lui marqué son 17e de la campagne.

Henrik Lundqvist a accordé les cinq premiers buts des Sénateurs en 27 tirs, quittant la rencontre après avoir accordé le cinquième but de la saison de Chabot, qui donnait les devants 5-2 à Ottawa à 7:27 de la troisième période.
Le vétéran gardien des Rangers a été remplacé par Brandon Halverson, qui a alloué un but en six tirs à sa première présence devant un filet dans la LNH.
Capitals 1, Blackhawks 7
Jonathan Toews a mené l'attaque des siens avec un but et deux passes et les Blackhawks ont infligé une râclée de 7-1 aux Capitals de Washington, au United Center.
Les Blackhawks (25-26-8) ont ainsi mis fin à une gênante série de huit revers.
Brandon Saad, Patrick Kane et Ryan Hartman ont tous connu une rencontre d'un but et une aide. Kane a récolté sa mention d'aide, la 500e de sa carrière dans la LNH, sur le but d'Artem Anisimov en deuxième période.
Les autres marqueurs de Chicago ont été Nick Schmaltz et Alex DeBrincat. Ce dernier a ainsi porté à quatre sa série de matchs avec au moins un point (huit buts, quatre passes).

Tom Wilson a évité le jeu blanc aux Capitals (33-18-7).
Anton Forsberg a été peu occupé devant le filet des gagnants avec 18 arrêts.
Braden Holtby en a effectué 27 avant de céder sa place à Philipp Grubauer en début de troisième. Ce dernier a bouclé la rencontre avec 10 arrêts.
Barry Trotz dirigeait son 1500e match dans la LNH, devenant ainsi le cinquième entraîneur-chef à atteindre ce plateau.
Devils 4, Lightning 3
Eddie Lack a repoussé 48 des 51 tirs dirigés vers lui et il a permis aux Devils du New Jersey de filer vers une victoire de 4-3 contre le Lightning de Tampa Bay, au Amalie Arena.
Il s'agissait d'une première victoire pour Lack avec les Devils depuis qu'il a été acquis des Flames de Calgary le 30 décembre.
Une poussée de trois buts amorcée en début de deuxième période a aidé les Devils à sortir vainqueurs.
Après avoir vu Brayden Point profiter d'un jeu de puissance pour inscrire son 21e but de la saison et donner les devants 2-1 au Lightning (39-17-3) à 2:47 de la deuxième, Nico Hischier a fait mouche à 3:13 de l'engagement, Pavel Zacha l'a imité à 6:27 pendant que les Devils (30-20-8) étaient en désavantage numérique et Miles Wood a marqué à 1:24 du troisième engagement. Le New Jersey menait alors 4-2.
Steven Stamkos a inscrit son 24e filet de la campagne pendant un avantage numérique à 5:15 de la troisième pour réduire le déficit de l'équipe locale à un but, mais Tampa Bay n'a pu en faire plus.

Ben Lovejoy a connu une soirée d'un but et d'une passe au profit des Devils, qui ont signé un troisième gain de suite.
Sami Vatanen a récolté deux aides.
Taylor Hall a quant à lui récolté une passe pour ainsi prolonger à 10 sa série de matchs avec au moins un point (six buts, sept aides) depuis qu'il est revenu au jeu à la suite d'une blessure à la cheville. Avant son absence de trois matchs, il s'était inscrit au pointage pendant sept rencontres de suite, récoltant cinq buts et sept mentions d'aide au passage.
Chris Kunitz a été l'auteur de l'autre filet de Tampa Bay, tandis qu'Andrei Vasilevskiy a réalisé 24 arrêts en route vers sa troisième défaite seulement à ses 10 derniers départs (7-3-0).
Tampa Bay s'est incliné dans trois de ses quatre plus récentes parties (1-3-0).
Red Wings 3, Predators 1
Les Red Wings de Detroit ont inscrit deux buts sans réplique au premier engagement et ils ont par la suite tenu bon pour finalement vaincre les Predators de Nashville 3-1, au Bridgestone Arena.
Luke Witkowski et Gustav Nyquist ont marqué les buts des Red Wings (24-24-9) en première période. Darren Helm a complété la marque dans une cage déserte. Il s'agissait d'un premier but dans la LNH pour Witkowski.
Detroit était privé des services du défenseur Mike Green, blessé au haut du corps jeudi dernier lors du match face au Lightning de Tampa Bay. Son état sera réévalué quotidiennement.
Detroit a remporté un troisième match en quatre occasions (3-1-0) et présente maintenant un dossier de 12-13-2 sur la route.

Craig Smith a profité d'un avantage numérique pour compter le seul but des Predators (34-14-9), qui ratent ainsi une chance de prendre l'avance dans la section Centrale. Ils sont toujours à égalité avec les Jets de Winnipeg avec 77 points.
P.K. Subban a amassé sa 30e mention d'aide de la campagne sur le but de Smith.
Petr Mrazek a fait face à 32 lancers devant la cage des Red Wings. Mrazek a porté sa fiche à 6-0-0 en carrière face aux Predators.
Son vis-à-vis Juuse Saros effectuait 31 arrêts.
Les Predators encaissent une deuxième défaite consécutive en temps réglementaire pour la première fois depuis les 19 et 21 décembre, alors qu'ils s'étaient inclinés contre les Jets et les Hurricanes de la Caroline, respectivement.
Panthers 6, Flames 3
Aleksander Barkov a touché la cible une fois et participé à deux autres buts pour permettre aux Panthers de la Floride de battre les Flames de Calgary 6-3, au Scotiabank Saddledome.
Le défenseur Mike Matheson a aussi bien fait dans le triomphe des Panthers (26-23-6) avec deux buts.
Vincent Trocheck et Evgenii Dadonov ont tous deux connu une rencontre d'un but et une aide. Trocheck a maintenant amassé 16 points, sept buts et neuf passes, à ses 14 dernières parties.
L'autre filet des gagnants est allé à Jared McCann.
À son premier départ depuis le 4 décembre, Roberto Luongo a réalisé 30 arrêts. Le gardien québécois avait raté 27 matchs des siens en raison d'une blessure à l'aine.
La Floride montre une fiche de 7-1-0 à ses huit derniers matchs.

Dougie Hamilton a enfilé les trois buts des Flames (30-21-8), dont deux lors d'attaques à cinq. Il s'agit de son premier tour du chapeau dans la LNH.
David Rittich a débuté la rencontre devant le but des Flames et il a donné quatre buts sur 15 tirs avant de céder sa place à Jon Gillies après le but de Barkov qui portait le pointage 4-1.
Gillies a par la suite effectué 13 arrêts.
Bruins 1, Canucks 6
Les Canucks de Vancouver ont explosé avec quatre buts au premier tiers en route vers une victoire facile de 6-1 sur les Bruins de Boston, au Rogers Arena.
Loui Eriksson, avec deux, Daniel Sedin, Bo Horvat, Sven Baertschi et Nic Dowd ont fait mouche pour Vancouver (23-30-6), qui a vu Anders Nilsson bloquer 42 rondelles. Le gardien a également amassé une aide sur le but de Horvat.
Tim Schaller a été le seul marqueur des Bruins (35-13-8), qui ont vu leur courte série de deux gains prendre fin.

Tuukka Rask a cédé quatre fois sur huit lancers. Anton Khudobin est venu le remplacer au début du deuxième engagement et il a terminé le match avec 13 arrêts.
Les Canucks montrent une fiche de 2-6-0 à leurs huit dernières parties.
Ducks, Wild 2 (TB)
Nick Ritchie a marqué au 11e tour de la fusillade pour ainsi procurer un gain de 3-2 aux Ducks d'Anaheim contre le Wild du Minnesota, au Xcel Energy Center.
Ritchie a fait la différence après que les quatre premières rondes de tirs de barrage se soient terminées sur un score de 2-2, alors que Ryan Getzlaf et Ondrej Kase avaient marqué pour les Ducks (29-20-11) et que Zach Parise et Nino Niederreiter avaient fait de même pour le Wild (31-20-7).
Anaheim a maintenant un dossier de 4-6 en fusillade cette saison tandis que le Minnesota présente une fiche de 3-2.
Corey Perry et Kase ont marqué les buts des Ducks en temps réglementaire, tandis que John Gibson a réalisé 36 arrêts en 65 minutes de jeu. Kase a permis de créer l'égalité 2-2 à 6:12 de la troisième période.

Les Ducks ont remporté deux matchs de suite.
Mikko Koivu et Jason Zucker ont inscrit les filets du Wild.
Devan Dubnyk a bloqué 29 tirs.
Oilers 0, Coyotes 1
Christian Dvorak a trouvé le fond du filet en début de première période et Antti Raanta a fait le reste en stoppant chacun des 40 tirs dirigés vers lui, en route vers un gain de 1-0 des Coyotes de l'Arizona contre les Oilers d'Edmonton au Gila River Arena.
Dvorak a inscrit son 10e but de la saison à 3:26 de la première période pour ainsi donner aux Coyotes (17-32-10) tout ce dont ils avaient besoin comme production à l'attaque pour prolonger à quatre leur série de victoires, leur plus longue cette saison.
Raanta a quant à lui décroché son premier jeu blanc de la saison et le neuvième de sa carrière pour aider l'Arizona à se retrouver avec une fiche de 5-0-1 à ses six derniers matchs et de 8-5-5 depuis le 1er janvier.

Les Oilers (23-30-4) ont quant à eux prolongé à six leur plus longue série de défaites de la campagne. Ils avaient remporté leurs cinq rencontres précédentes contre les Coyotes. Si on remonte plus loin dans le temps, l'Arizona a une fiche de 28-6-5 à ses 39 plus récents duels contre Edmonton.
Cam Talbot a réalisé 31 arrêts devant le filet de la formation albertaine.