matt murray st louis blues

Sidney Crosby a marqué deux fois, incluant son 400e but en carrière, pour permettre aux Penguins de Pittsburgh de vaincre les Blues de St. Louis 4-1, au Scottrade Center.
Après une première période sans but, Kyle Brodziak a lancé les Blues (34-21-3) en avant 1-0 à 3:10 du deuxième tiers. L'avance des Blues n'a toutefois pas duré bien longtemps puisque Crosby a nivelé la marque 30 secondes plus tard avec son 18e but de l'année.

Bryan Rust a donné les devants 2-1 aux Penguins (31-22-4) à 1:05 du dernier vingt avant de voir Riley Sheahan porter le pointage à 3-1 à 11:13.
Crosby a finalement complété la marque dans une cage déserte à 17:12 sur des passes de Rust et de Dominik Simon, qui a aussi participé au filet de Sheahan.

Les Penguins connaissent beaucoup de succès présentement et montrent une fiche de 6-1-1 à leurs huit derniers matchs et de 11-3-1 à leurs 15 derniers.
Matt Murray a bien fait devant le filet des vainqueurs avec 32 arrêts tandis que Jake Allen en effectuait 18 devant le but des Blues, qui ont vu leur courte série de deux triomphes prendre fin.
Bruins 5, Devils 3
Le premier but de la saison du défenseur Adam McQuaid a permis de rompre une égalité de 3-3 et les Bruins de Boston ont ainsi pu s'imposer 5-3 contre les Devils du New Jersey au Prudential Center.
McQuaid, qui en était à son 18e match de la saison après s'être absenté pour une période de deux mois en raison d'une blessure à la jambe, a marqué à 11:55 de la troisième période pour donner les devants 4-3 aux Bruins (34-12-8). Patrice Bergeron a ensuite confirmé la victoire en inscrivant son 25e filet de la campagne dans une cage déserte à 19:21.

Torey Krug a marqué un but en avantage numérique et un autre en désavantage numérique, tandis que Tim Schaller a lui aussi trouvé le fond du filet à court d'un homme au profit des Bruins. Anton Khudobin a bloqué 35 des 38 tirs dirigés vers lui pour aider Boston à signer un 19e gain dans les 25 dernières rencontres de l'équipe (19-2-4).
Taylor Hall, son 21e, Kyle Palmieri et Miles Wood ont fait mouche du côté des Devils (27-20-8), qui ont subi un quatrième revers de suite. Hall a aussi amassé une aide pour se retrouver avec un total de 20 points (neuf buts, 17 passes) à ses 14 plus récentes sorties. Eddie Lack, qui obtenait un premier départ avec les Devils depuis que le New Jersey l'a obtenu des Flames de Calgary le 30 décembre, a réalisé 22 arrêts.
Red Wings 5, Capitals 4 (P)
Tomas Tatar a fait vibrer les cordages à 2:47 de la prolongation et les Red Wings de Detroit ont eu raison des Capitals de Washington 5-4, au Capital One Arena.
Alex Ovechkin a permis aux Capitals (32-17-6) de s'inscrire les premiers au tableau à 4:20 de l'engagement initial, mais Justin Abdelkader a par la suite nivelé la marque à 13:37.
Detroit (22-29-3) a ensuite explosé en deuxième avec les buts sans riposte de Luke Glendening, Anthony Mantha et le premier du match de Tatar.
Tout comme les Red Wings, les Capitals ont marqué trois fois sans réplique au troisième engagement.

Brett Connolly, Dmitry Orlov et Nicklas Backstrom ont permis aux Capitals de créer l'égalité. Le but de Backstrom a été marqué lors d'une attaque à cinq avec seulement 17 secondes à faire à la période.
Jimmy Howard a bloqué 23 lancers pour permettre aux Red Wings de freiner une série de trois défaites.
Braden Holtby a fait face à 29 lancers devant la cage de Washington, qui avait gagné ses deux derniers duels.
L'attaquant des Capitals Evgeny Kuznetsov a porté à sept sa série de match avec au moins un point en amassant une passe sur le but d'Ovechkin.
Flames 3, Islanders 2
Matthew Tkachuk a marqué deux fois en troisième période, y allant du but égalisateur puis du filet gagnant, si bien qu'il a permis aux Flames de Calgary de s'imposer 3-2 contre les Islanders de New York au Barclays Center.
Tkachuk a créé l'égalité 2-2 à 9:38 de la troisième au moyen de son 19e but de la saison, puis il a inscrit son 20e à 18:55, si bien que les Flames (29-19-8) ont pu signer un septième gain à leurs 11 plus récents matchs à l'étranger. Travis Hamonic, qui affrontait les Islanders à New York pour la première fois depuis que ceux-ci l'ont échangé à Calgary le 24 juin dernier, a récolté une passe sur le jeu. Tout comme Michael Frolik, qui en était à sa deuxième mention d'aide de la soirée.
Mark Jankowski avait d'abord permis aux Flames de réduire leur déficit au score à 2-1 lors d'un jeu de puissance à 10:35 de la deuxième période.

Casey Cizikas et Anthony Beauvillier, qui a marqué son 13e but de la saison, ont trouvé le fond du filet du côté des Islanders (27-24-6), qui ont été incapables de signer un deuxième gain de suite, chose qu'ils n'ont pas faite depuis qu'ils ont aligné trois victoires du 7 au 15 janvier.
Jaroslav Halak a repoussé 39 des 42 tirs que les Flames ont dirigé vers lui, tandis que Mike Smith a réalisé 23 arrêts. Celui-ci a toutefois subi une blessure, en apparence au bas du corps, alors qu'il restait 1,1 seconde à jouer et il a dû être remplacé par David Rittich.
Flyers 4, Golden Knights 1
Sean Couturier a marqué un but et amassé deux passes à l'occasion d'une victoire de 4-1 des Flyers de Philadelphie contre les Golden Knights de Vegas au T-Mobile Arena.
Après avoir vu Brayden McNabb donner les devants 1-0 aux Golden Knights (36-15-4), Couturier a inscrit son 28e but de la saison pour créer l'égalité 1-1 à 17:50 du premier engagement. Il a ensuite préparé les filets d'Andrew MacDonald et Claude Giroux, à 17:08 et 19:54 de la deuxième période, pour donner les devants 3-1 aux Flyers (28-19-9). Radko Gudas a ensuite confirmé la victoire, une quatrième de suite pour Philadelphie, dans une cage déserte à 17:34 de la troisième.

C'était seulement la quatrième fois cette saison que Vegas s'inclinait en temps réglementaire à domicile (19-4-2). Les Flyers ont par ailleurs empêché les Golden Knights de devenir - pour l'instant - la troisième équipe de l'histoire à atteindre le cap des 20 gains à la maison à sa saison inaugurale. Les Whalers de Hartford ont réussi le coup en 1979-80 et les Kings de Los Angeles, en 1967-68.
Michal Neuvirth a réalisé 38 arrêts et signé un premier gain à ses quatre plus récentes sorties (1-2-1). Marc-André Fleury a quant à lui bloqué 14 tirs et subi un cinquième revers en temps réglementaire seulement à ses 19 derniers départs (13-5-1).
Rangers 3, Jets 1
Le vétéran Henrik Lundqvist a repoussé 37 des 38 tirs qu'il a reçus et il a conduit les Rangers de New York vers une victoire de 3-1 aux dépens des Jets de Winnipeg, au Bell MTS Place.
Jimmy Vesey, qui était de retour au jeu après avoir raté trois parties en raison d'une commotion cérébrale, Mats Zuccarello et Michael Grabner, dans un filet désert, ont été les buteurs des Rangers (27-24-5).
Nikolaj Ehlers a évité le jeu blanc aux Jets (32-15-9), qui tentaient de remporter une septième victoire en 10 matchs.

Le défenseur Ryan McDonagh n'était pas de la partie dans le camp des Rangers. Le capitaine des New-Yorkais est ennuyé par une blessure au haut du corps depuis deux semaines.
Les Rangers ont une fiche de 5-10-0 à leurs 15 dernières parties.
Canucks 6, Stars 0
Reid Boucher a dirigé l'attaque des siens avec deux buts et le gardien Jacob Markstrom a bloqué 30 lancers pour signer son deuxième blanchissage de la campagne alors que les Canucks de Vancouver ont facilement battu les Stars de Dallas 6-0 au American Airlines Center.
Jake Virtanen a aussi bien fait pour les Canucks (22-28-6) avec un but et une mention d'aide.
Les autres filets des vainqueurs ont été l'œuvre de Thomas Vanek, Bo Horvat et Erik Gudbranson.
Ben Bishop a débuté le match devant le filet des Stars et a cédé sa place après le but de Horvat qui portait la marque à 4-0.

Bishop a effectué 16 arrêts et son remplaçant Kari Lehtonen en a ensuite réalisé 19 devant la cage des Stars, qui étaient en quête d'une sixième victoire de suite.
Vancouver a mis fin à une séquence de quatre revers.
Sharks 3, Ducks 2 (TB)
Joe Pavelski et Logan Couture ont été les seuls à marquer en fusillade, si bien que les Sharks de San Jose l'ont emporté 3-2 contre les Ducks d'Anaheim au Honda Center.
Couture a également eu son mot à dire en temps réglementaire, alors qu'il a inscrit son 23e but de la saison pour réduire le déficit des Sharks (30-18-8) à 2-1 à 10:56 de la troisième période, puis préparé le but égalisateur de Timo Meier à 19:06.

Ondrej Kase a permis aux Ducks (27-19-11) de prendre les devants 2-0 en première moitié de match, alors qu'il a enregistré son 15e but à 2:39 du premier engagement et obtenu la première mention d'aide sur le septième de Cam Fowler à 6:28 de la deuxième période. Nick Ritchie a amassé deux passes.
Martin Jones a réalisé 25 arrêts dans la victoire, une quatrième pour les Sharks en fusillade cette saison (4-3). John Gibson a bloqué 37 tirs devant le filet des Ducks, qui ont subi un sixième revers aux tirs au but en 2017-18 (3-6).
Avalanche 5, Sabres 4
Des buts de Tyson Jost et Gabriel Bourque en première moitié de troisième période ont donné un coussin de trois buts à l'Avalanche du Colorado, qui s'est ensuite cramponné pour l'emporter 5-4 aux dépens des Sabres de Buffalo au KeyBank Center.
En marquant respectivement à 3:05 et 7:03 de la troisième, Jost et Bourque ont permis à l'Avalanche (30-21-4) de se doter d'une avance de 5-2. Cette priorité ne s'est pas avérée un luxe car Ryan O'Reilly, qui a connu une soirée d'un but et deux passes pour les Sabres (16-30-10), a marqué son 17e but à 12:14 lors d'un avantage numérique puis Evander Kane a enfilé son 18e à 17:08 pour réduire l'écart à un seul but.
Buffalo, qui a inscrit deux buts en désavantage numérique au cours de la soirée, ceux de Benoit Pouliot et Casey Nelson, n'a toutetois pas été en mesure d'en faire davantage. Le but de Nelson en était son premier dans la LNH.
Les Sabres étaient privés des services de Jack Eichel, qui a subi une entorse à la cheville, samedi, et sera absent pour une période indéterminée.

Alex Kerfoot, Matt Nieto et Colin Wilson, qui a aussi récolté une aide, ont permis au Colorado de prendre les devants 3-1 tôt en deuxième période.
Jonathan Bernier a réalisé 28 arrêts devant le filet de l'Avalanche, qui a signé une troisième victoire seulement à ses neuf dernières sorties (3-5-1). Robin Lehner a repoussé 22 tirs pour les Sabres, qui ont été incapables d'aller chercher un troisième gain de suite.