Nathan MacKinnon Jonathan Bernier Colorado Avalanche Pittsburgh Penguins 121117

Jonathan Bernier a réalisé 39 arrêts et l'Avalanche du Colorado a infligé un revers de 2-1 aux Penguins de Pittsburgh, au PPG Paints Arena.
Bernier voguait vers un deuxième jeu blanc cette saison, et un 16e en carrière, mais Phil Kessel l'a déjoué à 12 secondes de la fin du match.

L'Avalanche (14-13-2) comptait sur une priorité de 2-0 grâce aux buts de Mark Barberio et de Blake Comeau, ce dernier inscrit dans un filet désert.
Le Colorado montrait une fiche de 1-4-0 à ses cinq dernières sorties.

Du côté des Penguins (16-13-3), le gardien Tristan Jarry a stoppé 26 tirs sur 27.
Patric Hornqvist a finalement disputé la rencontre, lui qui avait reçu une rondelle sur la tempe lors du dernier match des siens.
Stars 2, Rangers 1 (TB)
Jason Spezza a enfilé le but décisif en tirs de barrage, et les Stars de Dallas sont venus à bout des Rangers de New York par la marque de 2-1 au Madison Square Garden.
Les Stars (17-13-1) ont ainsi mis fin à une disette de trois matchs.
Julius Honka a d'abord ouvert le pointage à 6:30 de la deuxième période, grâce à son premier filet de la saison. Il disputait un neuvième match après avoir été rayé de la formation à trois reprises.
Kari Lehtonen compte maintenant huit départs et présente un dossier de 4-4-1. Il a bloqué 24 lancers ainsi que deux tentatives en fusillade.

Les Rangers (16-11-3) avaient remporté 10 de leurs 11 derniers matchs à domicile.
Rick Nash a forcé la prolongation à 16:19 du dernier engagement.
Ondrej Pavelec s'est dressé devant 44 tirs.
Capitals 1, Islanders 3
Le capitaine John Tavares a inscrit son 18e filet de la saison et les Islanders de New York ont triomphé des Capitals de Washington par la marque de 3-1 au Barclays Center.
Tavares compte maintenant 18 buts et 14 passes.
Brock Nelson et Andrew Ladd ont aussi touché la cible pour New York (17-10-3).
Jaroslav Halak a repoussé 31 des 32 rondelles dirigées vers lui.

Les Capitals (18-12-1) étaient à la conquête d'une cinquième victoire d'affilée.
Dmitry Orlov a réduit l'écart 3-1 à 8:23 du dernier vingt, mais c'était trop peu trop tard.
Braden Holtby a été chassé de la rencontre après avoir cédé trois fois sur 12 tirs. Philipp Grubauer a repoussé les 17 lancers suivants.
Canucks 1, Jets 5
Mathieu Perreault a inscrit deux buts et une passe, et les Jets de Winnipeg ont renversé les Canucks de Vancouver 5-1 au Bell MTS Place.
Le premier filet de Perreault, en début de deuxième période, s'est avéré le but gagnant.
Il a aussi complété la marque en fin de match.
Dmitry Kulikov, Nikolaj Ehlers et Josh Morrissey ont aussi secoué les cordages pour les Jets (18-8-5).
Connor Hellebuyck a stoppé 25 lancers dans la victoire.
Le défenseur des Jets Dustin Byfuglien était incommodé par une blessure au bas du corps. Son état sera réévalué sur une base hebdomadaire.

Les Canucks (14-13-4) ont subi une troisième défaite consécutive.
Brock Boeser a assuré la timide réplique de Vancouver grâce à son 16e but de la campagne. L'attaquant recrue compte six points (cinq buts) en six rencontres.
L'attaquant Sven Baertschi, qui a subi une fracture de la mâchoire lors du dernier duel des siens, il était absent pour ce match et devrait rater quatre à six semaines.
Jacob Markstrom a cédé à cinq reprises sur 24 tirs.
Panthers 2, Red Wings 1 (P)
Mike Matheson a joué les héros en prolongation et les Panthers de la Floride ont vaincu les Red Wings de Detroit 2-1 au Little Caesars Arena.
Matheson a touché la cible à 2:02, aidé par Nick Bjugstad.
Vincent Trocheck a d'abord créé l'égalité à mi-chemin en troisième période à la suite d'une passe de Jonathan Huberdeau en supériorité numérique.
Trocheck revendique huit points, trois buts et cinq passes, à ses cinq dernières rencontres.

Le centre Aleksander Barkov effectuait un retour au jeu après un match d'absence, en raison d'une blessure au haut du corps, et il a également récolté une mention d'aide sur ce jeu.
James Reimer a effectué 34 arrêts devant le filet des Panthers (12-14-4).
Les Red Wings (11-13-6) ont maintenant perdu neuf de leurs 10 derniers matchs (1-5-4).
Henrik Zetterberg avait ouvert le pointage pour Detroit en fin de première période.
Jimmy Howard a repoussé 27 lancers.
Hurricanes 2, Ducks 3
Logan Shaw a récolté un but et une passe, et les Ducks d'Anaheim ont signé une victoire de 3-2 face aux Hurricanes de la Caroline au Honda Center.
Shaw a d'abord participé au but de Derek Grant qui créait l'égalité 1-1 en première période.
Puis, il a inscrit le filet vainqueur en début de troisième période. Le défenseur Andy Welinski a inscrit son premier point dans la LNH sur le jeu.
Jakob Silfverberg a complété la marque pour les Ducks (13-11-7).

Silfverberg et le capitaine Ryan Getzlaf ont effectué leur retour au jeu contre la Caroline. Ils avaient raté cinq et 19 matchs respectivement.
John Gibson a réalisé 28 arrêts, incluant deux arrêts exceptionnels aux dépens d'Elias Lindholm en troisième période.
Du côté des Hurricanes, Justin Williams a ouvert la marque en début de match, et Victor Rask a réduit l'écart 3-2 à 17:20 du dernier engagement.
La Caroline (11-11-7) montre une fiche de 0-3-3 à ses six derniers duels sur la route.
Scott Darling a repoussé 20 des 23 tris dirigés vers lui.