sens011018

Tom Pyatt a touché la cible en fin de troisième période pour briser une égalité de 3-3, et les Sénateurs d'Ottawa ont vaincu les Maple de Toronto 4-3 au Air Canada Centre, mercredi.
Les Sénateurs (15-18-9) ont pu compter sur une brillante performance de 45 arrêts de la part de leur gardien Craig Anderson. Anderson signait ainsi sa 250e victoire en carrière dans la LNH.

Les autres marqueurs d'Ottawa, qui signait un cinquième gain de suite au domicile des Maple Leafs, ont été Thomas Chabot, Mike Hoffman et Gabriel Dumont.

Il s'agissait d'un premier but pour Dumont avec les Sénateurs, lui qui a été réclamé au ballottage par Ottawa le 22 novembre dernier.
Matt Duchene a récolté deux mentions d'aide.
La réplique des Maple Leafs (25-17-3) est venue d'Andreas Borgman, James van Riemsdyk et Morgan Rielly.
Le gardien de Toronto Frederik Andersen a conclu sa soirée de travail avec 28 arrêts.
Wild 2, Blackhawks 1
Ryan Suter a inscrit le but gagnant en début de troisième période pour aider le Wild du Minnesota à l'emporter 2-1 sur les Blackhawks de Chicago au United Center.
Suter a touché la cible alors que les deux équipes évoluaient à 4-contre-4, lorsqu'il s'est porté à l'attaque avant d'accepter une passe de Mikko Koivu et de toucher la cible d'un tir haut à 3:03 du troisième tiers.

Jonas Brodin a été l'autre marqueur du Wild (23-17-4), qui mettait ainsi fin à une séquence de quatre revers de suite à l'étranger.
Le gardien Devan Dubnyk a repoussé 34 rondelles devant le filet du Minnesota.
Brent Seabrook, qui réintégrait l'alignement après avoir été laissé de côté par son entraîneur Joel Quenneville la veille contre les Sénateurs d'Ottawa, a été l'unique buteur du côté des Blackhawks (21-16-6).
Le gardien de Chicago Anton Forsberg a réalisé 25 arrêts.