flames_devils_020818

Sean Monahan a réalisé un doublé tandis que Johnny Gaudreau a inscrit un but et une passe, ce qui a permis aux Flames de Calgary de s'imposer 3-2 contre les Devils du New Jersey, au Prudential Center.
Monahan a marqué son 26e but de la saison pour donner les devants 1-0 aux Flames (28-18-8) à 4:16 de la deuxième période, puis il a enfilé son 27e à 18:05 du même engagement pour une priorité de 3-1. Il a trouvé le fond filet dans un quatrième match de suite.

Gaudreau a participé au deuxième filet de Monahan en plus d'y aller de son 18e but de la campagne à 14:33 de la deuxième.
David Rittich a bloqué 30 des 32 tirs dirigés vers le filet des Flames, qui ont récolté un troisième gain de suite.
Du côté des Devils (27-18-8), Taylor Hall a enregistré son 20e filet de la saison en plus de participer au quatrième de Pavel Zacha, qui réduisait l'écart à 3-2 à 7:23 de la troisième. Il a ainsi prolongé à 12 sa série de matchs avec au moins un point lors de laquelle il a amassé huit buts et 10 passes.

Keith Kinkaid a repoussé 22 tirs.
Les Devils encaissent un deuxième revers consécutif (0-2-0).
Predators 3, Sénateurs 4 (P)
Mike Hoffman a marqué à 3:01 de la prolongation et les Sénateurs d'Ottawa ont vaincu les Predators de Nashville 4-3, au Centre Canadian Tire.
Hoffman en était à son 15e but de la saison pour les Sénateurs (19-25-9), qui menaient 3-2 après 40 minutes de jeu grâce aux buts de Chris DiDomenico, Max McCormick et Magnus Paajarvi. Ce dernier en était à son troisième filet de la saison, son premier depuis qu'Ottawa l'a réclamé au ballottage le 26 janvier.
P.K. Subban a toutefois créé l'égalité 3-3 au profit des Predators (32-12-9) quand il a inscrit le seul filet de la troisième période, et son deuxième du match. Il a enregistré ses 14e et 15e buts de la saison en route vers son deuxième doublé de la campagne.
Calle Jarnkrok a également marqué pour Nashville, tandis Scott Hartnell a récolté deux passes.
Juuse Saros a réalisé 28 arrêts.
Ryan Dzingel a lui aussi connu une soirée de deux aides du côté des Sénateurs.
Erik Karlsson a participé au but de Paajarvi et s'est emparé seul du troisième rang de l'histoire des Sénateurs au chapitre des points avec 492.
Craig Anderson a bloqué 35 tirs en route vers la victoire.
Les Sénateurs montrent un dossier de 4-1-0 au cours des cinq dernières rencontres.
Kyle Turris a été limité à deux tirs au but en 9:16 de temps de glace à son premier match contre Ottawa depuis qu'il a été échangé aux Predators, le 5 novembre dernier.
Les Sénateurs disputaient un premier match sans Alexandre Burrows, suspendu pour 10 rencontres pour son coup de genou à l'endroit de Taylor Hall mardi.
Avalanche 1, Blues 6
Brayden Schenn a marqué deux fois et il a mené les Blues de St. Louis à un gain facile de 6-1 sur l'Avalanche du Colorado, au Scottrade Center.
Paul Stastny a aussi bien fait dans le triomphe des Blues (33-20-3) avec un but et une passe.
Les autres buts des vainqueurs sont allés à Ivan Barbashev, Kyle Brodziak et Alex Pietrangelo.
Le défenseur Vince Dunn a participé à trois buts des siens.
Carter Hutton a repoussé 23 tirs devant le filet des Blues, qui remportaient une septième victoire à leurs 10 derniers matchs (7-3-0). St. Louis montre un dossier de 9-0-1 à ses dix derniers affrontements contre l'Avalanche.
Hutton présente une fiche de 7-2-0 à ses neuf dernières sorties.
Le seul but du Colorado (29-20-4) a été l'oeuvre de Gabriel Bourque avec son quatrième de l'année.

Jonathan Bernier a entamé le match devant le filet de l'Avalanche. Il a donné trois buts sur 20 lancers avant de céder sa place à Semyon Varlamov, qui a terminé le match avec huit arrêts sur 11 tirs.
L'Avalanche montre un dossier de 2-4-1 depuis qu'elle a gagné 10 parties de suite.
L'attaquant de l'Avalanche Mikko Rantanen effectuait un retour au jeu. Il était absent lors de la victoire de 3-1 des siens contre les Sharks de San Jose, mardi, en raison d'une blessure au bas du corps.
Stars 4, Blackhawks 2
Tyler Seguin a touché la cible à deux reprises et les Stars de Dallas sont allés battre les Blackhawks de Chicago 4-2, au United Center.
Le deuxième but de Seguin a été inscrit dans une cage déserte et a scellé l'issue de la rencontre avec 58 secondes à écouler au dernier vingt.
Seguin a maintenant marqué cinq buts et amassé deux passes à ses quatre derniers duels.
Tyler Pitlick et Stephen Johns ont été les autres buteurs des Stars (32-19-4), qui signaient une quatrième victoire de suite.

Les Stars ont balayé les honneurs de leurs quatre rencontres face aux Blackhawks cette saison, une première depuis la saison 2005-06.
Le gardien Ben Bishop a brillé devant le but des gagnants avec 37 arrêts.
Jonathan Toews et Artem Anisimov ont fait vibrer les cordages pour les Blackhawks (24-22-8), qui traversent une période difficile. Ils subissaient une quatrième défaite consécutive (0-3-1) et s'inclinaient pour une sixième fois de suite à domicile (0-5-1).
Patrick Kane a été blanchi de la feuille de pointage. Il lui manque toujours une passe pour atteindre le plateau des 500 en carrière dans la LNH.
Anton Forsberg a effectué 26 arrêts devant le filet de Chicago.
Golden Knights 5, Sharks 3
Le vétéran James Neal a inscrit le but vainqueur à 15:10 du dernier engagement et les Golden Knights de Vegas ont battu les Sharks de San Jose 5-3, au SAP Center.
Brayden McNabb avait permis à Vegas (36-14-4) de créer l'égalité 3-3 à 9:36 de la troisième.
Les autres buts des gagnants ont été marqués par Erik Haula, William Karlsson, avec son 29e de la saison, et Jonathan Marchessault, dans un filet désert en toute fin de match. Ce dernier a aussi participé au but de Karlsson.
Colin Miller et David Perron ont tous deux terminé la rencontre avec deux passes tandis que le gardien Marc-André Fleury, qui effectuait son 23e départ de la campagne, a bloqué 35 rondelles.

Perron disputait sa 700e partie dans la LNH. Il a récolté 15 points, dont 11 aides, à ses 11 derniers matchs.
Joe Pavelski a dirigé l'attaque des Sharks (28-18-8) avec deux buts. Timo Meier a enfilé l'autre. Le gardien Martin Jones a réalisé 27 arrêts devant le filet de San Jose.
Vegas boucle ainsi un voyage de six matchs avec un dossier de 4-2-0.
Canucks 2, Lightning 5
Nikita Kucherov a mis fin à une longue disette sans but à l'occasion d'une victoire de 5-2 du Lightning de Tampa Bay contre les Canucks de Vancouver, au Amalie Arena.
Kucherov, qui n'avait pas trouvé le fond du filet à ses 11 matchs précédents, soit depuis le 7 janvier, a enregistré son 28e de la campagne à 14:36 de la première période pour donner les devants 1-0 au Lightning (37-14-3), qui était de retour à domicile après un séjour de huit matchs à l'étranger (5-3-0).
Steven Stamkos et Yanni Gourde ont tous deux inscrit leur 20e filet de la saison.
Tampa Bay a porté son avance à 4-0 en deuxième période grâce au but de Gourde en avantage numérique à 1:38, au but d'Adam Erne, qui a été rappelé de la Ligue américaine jeudi et prenait part à son premier match dans la LNH cette saison, à 13:40 et à celui de Stamkos à 17:14.
Kucherov, Stamkos et Gourde ont tous ajouté une mention d'aide à leur production de la soirée.

Victor Hedman a inscrit l'autre but des vainqueurs en fin de rencontre, tandis que Tyler Johnson a récolté deux aides.
Andrei Vasilevskiy a repoussé 27 des 29 tirs dirigés vers lui et récolté sa 32e victoire, un sommet dans la LNH.
Brock Boeser, son 26e, et Sven Baertschi, son 12e, ont fait mouche du côté des Canucks (21-27-6), qui ont subi un troisième revers de suite (0-3-0).
Anders Nilsson a réalisé 31 arrêts.
Coyotes 4, Wild 3 (P)
La recrue Clayton Keller a marqué le but vainqueur à 3:55 de la période de prolongation et il a permis aux Coyotes de l'Arizona de venir de l'arrière pour l'emporter 4-3 sur le Wild du Minnesota, au Xcel Energy Center.
Tirant de l'arrière 3-1 en début de troisième, les Coyotes (14-32-9) ont marqué deux fois pour créer l'égalité. Kevin Connauton a permis aux siens de faire 3-2 à 8:02. Nick Cousins, avec son deuxième but du match, a ensuite forcé la prolongation alors qu'il ne restait que 19 secondes à faire à la troisième.
Derek Stepan et Alex Goligoski ont tous deux récolté deux aides dans le camp des Coyotes.
Antti Raanta a bloqué 25 rondelles devant le but de l'Arizona, qui met fin à une séquence de quatre revers (0-4-0).
Minnesota (29-19-6) avait pris les devants 3-0 à la suite des buts d'Eric Staal, Matt Cullen et Mike Reilly.

À son 400e match dans la LNH, Devan Dubnyk a effectué 36 arrêts devant le filet du Wild.
Le Wild a récolté des points de classement dans 11 matchs consécutifs à domicile (8-0-3).
Islanders 3, Sabres 4
Sam Reinhart a rompu une égalité de 3-3 à 15:46 de la troisième période et les Sabres de Buffalo ont ainsi pu l'emporter 4-3 contre les Islanders de New York, au KeyBank Center.
Reinhart a connu une soirée d'un but et deux passes au profit des Sabres (15-29-10), qui ont du même coup signé un premier gain en cinq sorties (1-3-1).
Jack Eichel et Evan Rodrigues ont tous deux inscrit un but et une aide. Ryan O'Reilly, en avantage numérique, a marqué l'autre filet des vainqueurs, tandis que Robin Lehner a réalisé 26 arrêts.
John Tavares a marqué son 28e de la saison, Ross Johnston son deuxième et Anders Lee son 28e pour permettre aux Islanders (26-23-6) de transformer un déficit de 3-0 en égalité de 3-3, mais la formation new-yorkaise a quand même subi un quatrième revers à ses cinq plus récentes rencontres (1-3-1).