jax120817a

Artemi Panarin a participé aux cinq buts des Blue Jackets de Columbus pour mener les siens vers un gain de 5-3 contre les Devils du New Jersey, au Prudential Center.
Il s'agissait de son premier match de cinq points en carrière dans la LNH.

Panarin a récolté sa première mention d'aide sur le cinquième but de la saison de Pierre-Luc Dubois, le troisième de Lukas Sedlak, le premier de Scott Harrington, le deuxième d'Alexander Wennberg et le neuvième de Zach Werenski.
Il a ainsi permis aux Blue Jackets (18-10-1) de ravir le premier rang de la section Métropolitaine aux Devils, un point devant le New Jersey. Columbus a 37 points, tout comme les Capitals de Washington, qui l'ont aussi emporté vendredi soir. Ces derniers ont toutefois disputé un match de plus.
Dubois a maintenant sept points, deux buts et cinq passes, à ses six dernières sorties.
Columbus avait perdu ses deux plus récents matchs.

Blake Coleman a créé l'égalité 3-3 au profit des Devils (16-8-4) à 19:40 de la deuxième période, avant de voir Wennberg et Werenski faire la différence en troisième.
Brian Boyle et Marcus Johansson ont également trouvé le fond du filet du côté du New Jersey.
Sergei Bobrovsky a réalisé 21 arrêts dans la victoire, tandis que Cory Schneider a bloqué 23 tirs devant la cage des Devils.
Golden Knights 4, Predators 3 (TB)
Erik Haula a créé l'égalité en fin de troisième période et Reilly Smith a marqué le seul but de la fusillade à l'occasion d'une victoire de 4-3 des Golden Knights de Vegas contre les Predators de Nashville, au Bridgestone Arena.
Smith a trouvé le fond du filet en deuxième moitié du sixième tour des tirs au but, pendant que Malcolm Subban s'est dressé devant tous les tireurs des Predators (18-7-4).
Malcolm Subban a ainsi remporté son premier duel à vie dans la LNH contre son frère, P.K. Subban. Ce dernier n'a pas participé aux tirs de barrage.
Durant les 65 minutes de jeu, Malcolm Subban a bloqué 41 des 44 tirs dirigés vers lui, dont un par son frère aîné.
James Neal, qui disputait un premier match contre les Predators depuis que ceux-ci l'ont laissé sans protection en vue du repêchage d'expansion, a enfilé son 14e but de la saison, tandis que William Karlsson a marqué son 15e au profit des Golden Knights (18-9-1), qui ont remporté un troisième match de suite.

Viktor Arvidsson a enregistré son 10e but de la campagne du côté des Predators, en plus de participer au sixième de Bonino. Calle Jarnkrok a également trouvé le fond du filet chez les perdants.
Pekka Rinne a repoussé 36 tirs.
Rangers 2, Capitals 4
Matt Niskanen a marqué le but vainqueur en fin de troisième période pour procurer une victoire de 4-2 aux Capitals de Washington contre les Rangers de New York, au Capital One Arena.
Tom Wilson a amassé une mention d'aide sur le premier but de la saison de Niskanen à 16:28 du dernier engagement et il a ensuite inscrit son cinquième filet de la campagne à 18:28 pour concrétiser la victoire, une quatrième de suite pour Washington (18-11-1).
Nicklas Backstrom, qui a aussi amassé une passe, et Jay Beagle ont inscrit les autres buts des vainqueurs, qui affichent un dossier de 11-2-0 à domicile depuis le 2 novembre.
Braden Holtby a réalisé 27 arrêts.

Michael Grabner, avec son 14e de la saison à 19:03 de la deuxième période, puis Jesper Fast, son sixième à 9:37 de la troisième, avaient réussi à créer l'égalité 2-2 pour les Rangers (15-11-2). Ceux-ci ont subi seulement un quatrième revers à leurs 16 plus récentes sorties (12-4-0).
Henrik Lundqvist a repoussé 36 tirs, alors qu'il a subi un premier revers à ses sept derniers matchs.
Le retour de Kevin Shattenkirk à Washington a été gâché. Le défenseur des Rangers a conclu la saison dernière avec les Capitals après avoir été acquis des Blues de St. Louis. Shattenkirk n'a amassé aucun point dans la rencontre.
Wild 3, Ducks 2 (P)
Matt Dumba a marqué son troisième but de la saison à 3:43 de la prolongation, si bien que le Wild du Minnesota a pu l'emporter 3-2 contre les Ducks d'Anaheim, au Honda Center.
Adam Henrique a créé l'égalité 2-2 au profit des Ducks à 13:35 de la troisième période, inscrivant alors son troisième but et son sixième point en cinq matchs depuis que les Devils l'ont échangé à Anaheim.
Il a ainsi permis aux Ducks (12-11-7) de récolter au moins un point au classement dans un quatrième match de suite (1-0-3). C'est la première fois cette saison que l'équipe californienne connaît une aussi longue séquence du genre.
Jason Zucker, qui a aussi amassé une passe durant la soirée, et Zack Mitchell ont tous deux marqué en deuxième période pour le Wild (14-11-3), qui a alors pris les devants 2-1.

Kevin Roy a inscrit l'autre filet des Ducks, tandis que John Gibson a bloqué 28 tirs.
Devan Dubnyk a repoussé 26 des 28 tirs dirigés vers lui. C'était seulement la troisième fois à ses huit derniers départs qu'il cédait moins de quatre buts à l'adversaire.
Sabres 2, Blackhawks 3 (P)
Gustav Forsling a couronné une soirée de trois points en trouvant le fond du filet à 4:55 de la prolongation pour ainsi permettre aux Blackhawks de Chicago de venir de l'arrière pour s'imposer 3-2 contre les Sabres de Buffalo, au United Center.
Les Blackhawks (13-11-5) ont ainsi pu signer un premier gain en six sorties et prolonger à 12 leur séquence de victoires contre Buffalo.
Forsling avait auparavant préparé le filet en désavantage numérique de Tommy Wingels à 16:38 de la troisième période pour provoquer la tenue d'une prolongation.
Il a aussi récolté une passe sur le 12e but de la campagne de la recrue de 19 ans Alex DeBrincat, réussi pendant un avantage numérique à 8:30 de la deuxième période. C'était alors l'égalité 1-1.
Jason Pominville, avec son huitième, a permis aux Sabres d'inscrire le premier filet du match à 19:42 du premier engagement, tandis que Kyle Okposo y est allé de son quatrième à 11:00 de la deuxième pour donner l'avance 2-1 aux visiteurs.

Corey Crawford a bloqué 26 tirs à son premier départ depuis qu'il a dû s'absenter en raison d'une blessure au bas du corps. Il a raté trois matchs. Il a du même coup conservé sa fiche parfaite en carrière contre Buffalo (9-0-0).
Robin Lehner a réalisé 48 arrêts devant le filet des Sabres (7-17-5).