bruins_020318a

Le gardien Tuukka Rask a récolté au moins un point de classement dans un 20e départ de suite et il a permis aux Bruins de Boston de vaincre les Maple Leafs de Toronto 4-1, au TD Garden.
Rask, qui a repoussé 23 lancers, connait la quatrième plus longue séquence du genre dans l'histoire des Bruins avec un dossier de 18-0-2 à ses 21 derniers matchs (20 départs). Frank Brimsek occupe le troisième rang avec une série de 23 matchs (15-0-8) avec au moins un point, survenue entre le 22 décembre 1940 et le 23 février 1941. Rask n'a pas perdu en temps réglementaire depuis le 26 novembre.

Les buts des Bruins (31-11-8) sont allés à Patrice Bergeron, David Pastrnak, Torey Krug, qui a aussi amassé une passe, et Tim Schaller, dans un filet désert.
Pastrnak obtenait un point dans une neuvième rencontre de suite. Il a amassé dix points, quatre buts et six passes, au cours de cette séquence.

Les Bruins obtenaient une septième victoire en huit parties (7-1-0). L'équipe montre une impressionnante fiche de 16-1-4 à ses 21 dernières rencontres.
Mitchell Marner a été le seul à déjouer Rask. Les Maple Leafs (30-19-5) tentaient de gagner un cinquième match consécutif.
Frederik Andersen a fait face à 29 lancers devant le but de la formation torontoise.
Toronto avait remporté ses six dernières parties contre les Bruins.
Sénateurs 4, Flyers 3 (TB)
Mike Hoffman a tranché le débat au sixième tour des tirs de barrage et les Sénateurs d'Ottawa sont venus à bout des Flyers de Philadelphie 4-3, au Wells Fargo Center.
Hoffman a été l'unique buteur lors de la fusillade. Craig Anderson a stoppé tous les tireurs à se présenter devant lui après une performance de 33 arrêts durant la rencontre.
Matt Duchene, Derick Brassard et Christopher DiDomenico ont touché la cible pour les Sénateurs (17-24-9), qui récoltent une deuxième victoire de suite après une série de six revers consécutifs (0-6-0).
Ryan Dzingel a participé à deux buts des Sénateurs.
Sean Couturier, Scott Laughton et Nolan Patrick ont marqué pour les Flyers (24-19-9), qui n'ont jamais abandonné durant la rencontre.
Ottawa menait 3-1 en début de troisième période, mais le but de Laughton a réduit l'écart à un seul point à 14 :15 de l'engagement.

Le but de Patrick, avec trois secondes à jouer au troisième vingt, a transporté tout le monde en période de surtemps.
L'attaquant Travis Konecny a récolté trois mentions d'aide dans le camp des perdants.
Alex Lyon avait entamé le match devant le filet, mais il a cédé sa place à Michal Neuvirth après deux périodes de jeu. Il a stoppé 20 rondelles.
Neuvirth a quant à lui réalisé six arrêts en autant de lancers.
Les Flyers encaissent un quatrième revers de suite en temps réglementaire pour la première fois depuis la période du 29 octobre au 3 novembre 2015.
Penguins 1, Devils 3
Travis Zajac a marqué deux fois et amassé une aide sur le but de Blake Coleman et il a été le grand artisan de la victoire de 3-1 des Devils du New Jersey sur les Penguins de Pittsburgh, au Prudential Center.
Zajac a ainsi permis aux Devils (27-16-8) d'enregistrer une troisième victoire de suite.
Taylor Hall a récolté une passe sur le filet de Coleman pour porter à dix sa série de parties avec au moins un point au cours de laquelle il a marqué six fois et amassé neuf aides.
Evgeni Malkin a été le seul à toucher la cible du côté des Penguins (29-22-3), qui ont vu leur série de quatre gains prendre fin.
Malkin a obtenu 11 points, huit buts et trois passes, à ses quatre derniers matchs.

De son côté, Sidney Crosby a vu sa série de 11 matchs avec au moins un point s'arrêter. Son prochain but sera le 400e de sa carrière.
Keith Kinkaid a été peu occupé devant la cage des gagnants. Il a fait face à 16 lancers.
Son vis-à-vis Casey DeSmith a fait 35 arrêts.
Wild 1, Stars 6
Les Stars de Dallas ont marqué quatre buts en l'espace de 5:08 de jeu en deuxième période et filé vers un gain de 6-1 aux dépens du Wild du Minnesota, au American Airlines Center.
Tyler Seguin, qui a également récolté deux mentions d'aide durant sa soirée de travail, a couronné la poussée de quatre buts en y allant de son 25e filet de la campagne à 14:06 du deuxième engagement.
Les Stars (30-19-4) menaient alors 4-0.
Avant lui, Mattias Janmark a inscrit son 15e lors d'un avantage numérique à 8:58, Stephen Johns a marqué son sixième à 9:37 et Jamie Benn a enregistré son 21e, lui aussi lors d'un jeu de puissance, à 11:49.
Benn a connu une soirée d'un but et une passe, tout comme Alexander Radulov, qui en était à son 21e but de la campagne.

Dan Hamhuis a également trouvé le fond du filet au profit des vainqueurs.
Kari Lehtonen, qui obtenait un premier départ à domicile depuis le 18 novembre, a bloqué 30 des 31 tirs dirigés vers lui. Ben Bishop s'est blessé jeudi quand il a reçu une rondelle au visage pendant qu'il était au banc des siens à titre d'adjoint.
Les Stars ont récolté une deuxième victoire de suite.
Jason Zucker, avec son 21e, a été le seul marqueur du Wild (28-19-5).
Alex Stalock a accordé quatre buts en 29 tirs et il a cédé sa place à Devan Dubnyk, qui a alloué deux buts en neuf tirs au début de la troisième période.
Il s'agissait d'une première défaite en trois matchs pour le Minnesota.
Rangers 2, Predators 5
Kevin Fiala a touché la cible deux fois dans la victoire de 5-2 des Predators de Nashville sur les Rangers de New York, au Bridgestone Arena.
Ses coéquipiers P.K. Subban et Viktor Arvidsson ont tous deux marqué une fois et récolté une aide.
L'autre but de Nashville (31-12-7) a été marqué par Colton Sissons.
Le deuxième but de Fiala a été marqué dans une cage déserte en fin de troisième.
Subban fait flèche de tout bois depuis dix matchs. Il a marqué quatre buts et récolté sept passes au cours de cette période.

Les Predators connaissent une autre bonne séquence. Ils ont un dossier de 8-1-1 à leurs dix derniers affrontements.
J.T. Miller et Mika Zibanejad ont eu les buts des Rangers (25-22-5), qui éprouvent des ennuis comme en fait foi leur fiche de 1-5-0 à leurs six dernières parties.
Pekka Rinne, qui était en quête d'un troisième blanchissage de suite, a repoussé 20 tirs alors que le vétéran Henrik Lundqvist en bloquait 23.
Le défenseur des Rangers Marc Staal et l'attaquant Jimmy Vesey ont quitté la rencontre en deuxième période avec des blessures au haut du corps et ils ne sont pas revenus au jeu.
Blackhawks 3, Flames 4 (P)
Sean Monahan a enfilé son 24e but de la saison à 0:59 de la prolongation pour permettre aux Flames de Calgary de s'imposer au compte de 4-3 contre les Blackhawks de Chicago au Scotiabank Saddledome.
Monahan a ainsi permis aux Flames (26-18-8) de stopper à six leur plus longue série de défaites cette saison (0-2-4).
Michael Frolik a permis à Calgary de créer l'égalité 3-3 quand il a trouvé le fond du filet à 9:50 de la troisième période.
Matt Stajan et Johnny Gaudreau ont également marqué pour la formation albertaine, tandis que Mike Smith a réalisé 25 arrêts.

Anthony Duclair a donné les devants 3-2 aux Blackhawks (24-20-8) à 14:13 du deuxième engagement quand il a enregistré son 11e but de la saison, son deuxième depuis qu'il a été échangé à Chicago.
Nick Schmaltz et Vinnie Hinostroza ont également marqué pour les perdants, tandis que Patrick Kane a amassé deux passes. Jeff Glass a bloqué 35 tirs.
Avalanche 0, Jets 3
Connor Hellebuyck a repoussé 25 lancers pour signer son cinquième jeu blanc de l'année lors de la victoire de 3-0 des Jets de Winnipeg sur l'Avalanche du Colorado, au Bell MTS Place.
Les Jets (31-13-9) ont ainsi amassé au moins un point au classement dans un septième match de suite.
Hellebuyck présente une fiche de 9-2-3 à ses 14 derniers départs. Il est maintenant à égalité avec Pekka Rinne au deuxième rang de la Ligue chez les gardiens pour les blanchissages. Le gardien du Lightning de Tampa Bay Andrei Vasilevskiy mène la LNH avec sept jeux blancs.
Les buts des vainqueurs sont allés à Patrik Laine, avec son 24e, Jack Roslovic et Nikolaj Ehlers, dans une cage déserte. Blake Wheeler a été crédité de deux aides.
Winnipeg montre un dossier de 5-0-2 à ses sept dernières rencontres et de 11-2-3 à ses 15 dernières.
Depuis une série de 10 victoires, qui s'est étendue du 29 décembre au 22 janvier, l'Avalanche (28-19-4) n'a qu'un seul gain en cinq parties (1-3-1).

Semyon Varlamov a effectué 29 arrêts devant le but du Colorado. Il était de retour après une absence de 11 matchs en raison d'une blessure au bas du corps subie le 2 janvier.
L'attaquant des Jets Matt Hendricks a quitté la rencontre en deuxième période en raison d'une blessure au haut du corps. Brandon Tanev a également quitté le match en troisième période. Les deux ne sont pas revenus au jeu.
Lightning 4, Canucks 2
Nikita Kucherov a participé aux buts de Chris Kunitz et Victor Hedman en première période, si bien qu'il a aidé le Lightning de Tampa Bay à s'imposer 4-2 contre les Canucks de Vancouver au Rogers Arena.
Yanni Gourde a quant à lui inscrit son 18e but de la saison en deuxième période pour donner une avance de 3-0 au Lightning (36-13-3), qui a signé un cinquième gain à ses six plus récentes sorties.

Brock Boeser a permis aux Canucks (21-25-6) de réduire l'écart à 3-2 quand il a récolté une aide sur le 15e but de la saison de Thomas Vanek à 10:00 du troisième engagement puis marqué son 25e filet de la campagne à 14:30, mais Cory Conacher a enregistré le but d'assurance au profit de Tampa Bay à 16:36 lors d'un tir de punition. Tout juste avant, Conacher a été accroché par le défenseur des Canucks Christopher Tanev.
Andrei Vasilevskiy a réalisé 31 arrêts dans la victoire, tandis que Jacob Markstrom a repoussé 24 tirs devant le filet des Canucks.
Blue Jackets 3, Islanders 4
Les Islanders de New York ont marqué deux buts sans réplique en troisième période pour se sauver avec une victoire de 4-3 aux dépens des Blue Jackets de Columbus, au Barclays Center.
Jordan Eberle et Brock Nelson ont enfilé les buts des Islanders (26-22-5) en troisième pour permettre à New York de combler un retard de 3-2.
Les autres buts des gagnants, qui mettaient fin à une courte série de deux échecs, sont allés à Nick Leddy et Josh Bailey.
Il s'agissait de la deuxième victoire de New York en sept matchs à domicile (2-5-0).
Le gardien Jaroslav Halak a brillé en effectuant pas moins de 46 arrêts.
La réplique des Blue Jackets (27-21-4) est venue de Josh Anderson, Cam Atkinson et Nick Foligno.

Atkinson amassait au moins un point dans un quatrième match de suite.
Les Blue Jackets traversent une période creuse. Ils ont perdu six de leurs huit derniers duels (2-5-1).
Leur gardien Joonas Korpisalo a bloqué 34 rondelles.
Red Wings 2, Panthers 3
Jonathan Huberdeau a fait mouche avec seulement huit secondes à écouler en troisième période et les Panthers de la Floride en ont profité pour disposer des Red Wings de Detroit 3-2, au BB&T Center.
Huberdeau avait également préparé le but d'Aaron Ekblad en première.
Ekblad est devenu le quatrième défenseur de la LNH à atteindre le plateau des 10 buts cette saison. Il est également devenu le 15e arrière de l'histoire de la Ligue à marquer 10 buts ou plus dans chacune de ses quatre premières saisons.
L'autre but de la Floride (22-22-6) a été marqué par Aleksander Barkov.

À son quatrième départ de suite en raison des blessures à Roberto Luongo et à James Reimer, Harri Sateri a réalisé 26 arrêts devant la cage des Panthers, qui en étaient à un troisième gain de suite.
Danny DeKeyser a inscrit les deux buts des Red Wings (21-22-8), qui ont vu Petr Mrazek effectuer 30 arrêts.
Detroit avait remporté trois matchs de suite sur la route avant de s'incliner en Floride.
Coyotes 0, Kings 6
Jake Muzzin a inscrit un but et deux passes tandis que quatre autres joueurs des Kings de Los Angeles ont connu une soirée de deux points en route vers une victoire de 6-0 contre les Coyotes de l'Arizona au Staples Center.
Anze Kopitar, Adrian Kempe, Dustin Brown et Alex Iafallo ont tous connu une soirée d'un but et d'une aide au profit des Kings (28-19-5). Trevor Lewis a également trouvé le fond du filet, tandis que Darcy Kuemper a bloqué chacun des 27 tirs dirigés vers lui pour ainsi signer son troisième jeu blanc de la saison et le 10e de sa carrière.

Kopitar a récolté 15 points (trois buts, 12 passes) à ses 13 derniers matchs.
Scott Wedgewood, qui obtenait un deuxième départ d'affilée devant la cage des Coyotes (12-31-9) en raison de l'absence d'Antti Raanta, a repoussé 29 tirs. Raanta a raté un deuxième match de suite, samedi, alors qu'il a eu un accident de la route en se rendant à la rencontre de jeudi en Arizona.
Blues 1, Sabres 0
Carter Hutton a bloqué les 27 tirs qu'il a reçus et il a conduit les Blues de St. Louis à une victoire serrée de 1-0 sur les Sabres de Buffalo, au KeyBank Center.
Hutton en était à un deuxième blanchissage à ses quatre derniers départs, qu'il a tous remportés. C'était son troisième jeu blanc de la saison.
C'est le défenseur Carl Gunnarsson qui a inscrit le seul but de la rencontre. Il était de retour dans l'alignement après avoir été retranché pendant trois matchs.

Les Blues (32-19-3) montrent une fiche de 6-2-0 à leurs huit dernières parties. Ils ont remporté une quatrième partie en cinq occasions (4-1-0).
Robin Lehner a fait face à 33 lancers devant le filet des Sabres (14-29-9), qui ont perdu trois matchs de suite (0-3-0) et cinq de leurs six derniers à domicile (1-5-0).
Après une absence de quatre rencontres, le défenseur Nathan Beaulieu était de retour dans le camp des Sabres. Il a soigné une blessure dont la nature n'a pas été divulguée.