laine 1

Les Jets de Winnipeg ont marqué cinq buts, dont trois sont venus du bâton de Blake Wheeler, au cours d'une première période record et ils ont volé vers une victoire de 7-1 face aux Penguins de Pittsburgh, au Bell MTS Place.
Andrew Copp et Wheeler ont donné les devants 2-0 aux Jets (4-3-2) avant que ceux-ci réussissent à marquer trois buts supplémentaires en 34 secondes. Wheeler, deux fois, et Joel Armia ont réussi l'exploit.

Matt Murray a été chassé de son filet après les quatre premiers buts de Winnipeg. Il a effectué cinq arrêts sur neuf tirs.
Casey Desmith lui est venu en relève. C'est lui qui a permis à Wheeler de compléter son tour du chapeau, sur le cinquième but des Jets. Wheeler a aussi ajouté une passe à sa fiche.
Le tour du chapeau de Wheeler était le premier de l'histoire des Jets/Thrashers à être marqué en première période.
Winnipeg a aussi établi un record d'équipe avec cinq buts lors de la période initiale, et quatre en 4:20. Les trois buts en 34 secondes ont permis aux Jets de battre la marque des Thrashers d'Atlanta, qui l'avaient fait en 59 secondes face aux Canadiens de Montréal, en 2008.
Mark Scheifele et Brendan Lemieux ont chacun marqué en troisième période. Il s'agissait d'un premier but en carrière dans la LNH pour Lemieux.
Dans la victoire, Shawn Matthias et Kyle Connor ont chacun récolté deux passes. Scheifele a également ajouté deux mentions d'aide à sa fiche.
Connor Hellebuyck a stoppé 31 des 32 rondelles dirigées vers lui.

Winnipeg récolte une victoire après deux revers consécutifs, dont un face aux Penguins au compte de 2-1 en prolongation, jeudi dernier.
Evgeni Malkin a marqué l'unique but des Penguins (7-4-1), en deuxième période. Il s'agissait de son cinquième de la saison.
Desmith a conclu sa soirée de travail avec 12 arrêts sur 15 lancers.
Capitals 1, Flames 2
Sean Monahan a marqué le but gagnant à mi-chemin en troisième période et les Flames de Calgary l'ont emporté 2-1 face aux Capitals de Washington, au Scotiabank Saddledome.
Monahan a accepté une superbe passe de Johnny Gaudreau à 9 :09 et n'a eu qu'à pousser la rondelle derrière Philipp Grubauer pour obtenir son sixième de la saison.
Micheal Ferland, avec son troisième, a donné l'avance 1-0 aux Flames (5-6-0) en deuxième période. Jakub Vrana a répliqué à 4:19 du troisième engagement.

Dans la victoire, Gaudreau a amassé deux mentions d'aide.
Mike Smith a stoppé 30 des 31 tirs dirigés vers lui.
Calgary disputait le deuxième match d'une série de sept à domicile. Avec cette victoire, la formation albertaine porte sa fiche à domicile à 2-4-0.
Washington encaisse un cinquième revers à ses sept derniers matchs.
Les Capitals (5-5-1) ont conclu un voyage de trois matchs dans l'Ouest canadien avec une seule victoire, celle de samedi face aux Oilers d'Edmonton au compte de 5-2.
Philipp Grubauer a effectué 36 arrêts dans la défaite.
Ducks 4, Hurricanes 3 (TB)
Ryan Miller a effectué 34 arrêts, dont neuf en prolongation, et permis aux Ducks d'Anaheim de l'emporter 4-3 en tirs de barrage face aux Hurricanes de la Caroline, au PNC Arena.
À son premier match avec les Ducks, le gardien Ryan Miller s'est imposé en prolongation, notamment sur deux échappées de Sebastian Aho et de Victor Rask.
Corey Perry a marqué le seul but de la fusillade pour trancher le débat.
Les Ducks (5-4-1) ont pris les devants en première période grâce à des buts de Ondrej Kase et de Derek Grant.
Les Hurricanes (4-4-1) ont répliqué trois fois sans réplique. Jeff Skinner, en fin de première période, Jordan Staal et Justin Faulk ont été les buteurs. Il s'agissait du premier de la saison de Faulk.
Jakob Silfverberg a transporté tout le monde en prolongation en marquant son premier de la saison à 15 :12 du troisième engagement. Andrew Cogliano a amassé deux mentions d'aide.

Les Ducks ont remporté un deuxième match en autant de soirs, eux qui ont vaincu le Lightning de Tampa Bay 4-1, samedi.
Ils ont dû se débrouiller sans le capitaine Ryan Getzlaf pendant la majorité du match. Après 23 secondes de jeu, il a été atteint au visage par un tir de Corey Perry qui a dévié sur Aho. Il n'est pas revenu au jeu après la première période.
Incertain de jouer avant la rencontre, Teuvo Teravainen a finalement participé au match et récolté une mention d'aide.
Le gardien Scott Darling a effectué 22 arrêts sur 25 lancers.