kings_102818a

Alec Martinez a touché la cible avec seulement 55 secondes à faire en troisième période et les Kings de Los Angeles sont venus à bout des Rangers de New York 4-3, au Staples Center.
Martinez faisait mouche pour la première fois de la saison.

Vladislav Namestnikov a permis aux Rangers de s'inscrire les premiers au tableau avec son premier but de la saison à 11:11 de l'engagement initial.
Tony DeAngelo a aussi inscrit son premier de la campagne pour doubler l'avance des Rangers (3-7-1) à 7:42 de la deuxième période.

Kovalchuk et Martinez mènent les Kings à la victoire

Les Kings (3-7-1) ont cependant nivelé la marque avant la fin de la deuxième grâce au premier but de Dustin Brown et au troisième d'Ilya Kovalchuk.
Brown disputait son premier match de l'année après avoir soigné une fracture à un doigt, subie lors du dernier match préparatoire des siens le 29 septembre.
Les Kings ont pris les devants 3-2 à 10:28 du dernier tiers gracieuseté de Trevor Lewis, mais les Rangers ont nivelé la marque à 15:16 à la suite du premier filet de Ryan Spooner, sur des passes de DeAngelo et Brady Skjei.
Kovalchuk a terminé le match en ajoutant deux aides à sa fiche tandis que le vétéran défenseur Drew Doughty participait à deux buts des vainqueurs.
Jack Campbell a effectué 22 arrêts devant la cage des gagnants tandis que le vétéran Henrik Lundqvist faisait face à un barrage de 40 lancers devant le filet des Rangers, qui sont toujours en quête d'une première victoire à l'étranger cette saison.

Stars 2, Red Wings 4

Les Red Wings de Detroit ont marqué trois buts sans réplique en route vers une victoire de 4-2 sur les Stars de Dallas, au Little Caesars Arena.
Gemel Smith a lancé les Stars (5-5-0) en avant 1-0 avec son premier but de la saison à 11:44 du premier vingt.
Anthony Mantha a permis à Detroit (2-7-2) de niveler le pointage à 4:44 du deuxième vingt.
Tyler Bertuzzi, quand la rondelle a effectué un rebond bizarre le long de la rampe pour se retrouver devant le filet laissé désert par Bishop, et Jonathan Ericsson ont ensuite tour à tour touché la cible en troisième période pour donner les devants 3-1 aux Red Wings.

DAL@DET: Les Stars victimes de la malchance

Le défenseur John Klingberg a rétréci l'écart à 3-2 avec seulement 37 secondes à écouler au troisième engagement, mais Justin Abdelkader est venu sceller l'issue de la rencontre avec son but dans une cage déserte 13 secondes plus tard.
Dylan Larkin a amassé deux mentions d'aide dans le camp des Red Wings, qui savouraient un premier gain à domicile cette année tandis que les Stars sont toujours en quête d'un premier triomphe à l'étranger.
Le gardien Jonathan Bernier a réalisé 28 arrêts devant le filet des gagnants tandis que son opposant Ben Bishop en effectuait 19 devant la cage des Stars.
Mike Green participait à son premier match cette saison et il a préparé le filet de Mantha. Green a raté les neuf premiers matchs de la campagne en raison d'un virus.
Dallas était de nouveau privé des services de l'attaquant Alexander Radulov, blessé au bas du corps.

Islanders 2, Hurricanes 1

Ryan Pulock a compté le but vainqueur à 14:35 du deuxième vingt et les Islanders de New York sont allés battre les Hurricanes de la Caroline 2-1, au PNC Arena.
Anders Lee, qui a aussi participé au but gagnant, a été l'autre buteur des Islanders (5-4-1).
La réplique des Hurricanes (6-4-1) est venue de Teuvo Teravainen.

Une victoire de 2-1 pour les Islanders

Sebastian Aho a amassé une passe sur le but de Teravainen pour porter à 11 sa séquence de matchs avec au moins un point.
Aho totalise 16 points (quatre buts, 12 passes) depuis le début du calendrier régulier. Il est le deuxième joueur de l'histoire de la concession des Hurricanes / Whalers de Hartford à débuter la saison avec une telle série. Ron Francis avait réussi l'exploit avec les Whalers en 1984-85. Francis avait marqué quatre fois et récolté huit passes à ses 11 premiers affrontements.
Thomas Greiss a fait face à 39 tirs, dont 19 en deuxième période, devant le but des vainqueurs pour signer sa 100e victoire dans la LNH. Son vis-à-vis Petr Mrazek a repoussé 18 rondelles.

Oilers 2, Blackhawks 1 (P)

Connor McDavid a tranché le débat à 53 secondes de la période de prolongation et les Oilers d'Edmonton ont eu raison des Blackhawks de Chicago 2-1, au United Center.
McDavid trouvait le fond du filet pour la huitième fois de la saison. Il cumule 17 points (huit buts, neuf passes) depuis le début du calendrier régulier. Il a amassé au moins un point dans neuf des dix matchs des Oilers (6-3-1) jusqu'ici.
Edmonton montre un dossier de 6-1-1 à ses huit dernières parties.

McDavid marque en surtemps, les Oilers gagnent 2-1

Les deux buts marqués en temps régulier ont été inscrits en première période.
Le défenseur Brent Seabrook a tout d'abord profité d'un jeu de puissance pour ouvrir le bal à 11:02. Patrick Kane a amassé une aide sur le but qui donnait les devants 1-0 aux Blackhawks (6-3-3). Kane noircissait ainsi la feuille de pointage dans une septième partie de suite. Il a obtenu dix points, dont six buts, à ses six derniers affrontements.
Les Oilers ont ensuite nivelé la marque à 18:26 quand Zack Kassian a fait bouger les cordages pour la première fois de la campagne.
Leon Draisaitl, qui a préparé le but vainqueur de McDavid, a récolté neuf points (cinq buts, quatre aides) à ses huit derniers matchs.
Cam Talbot a bloqué 31 tirs pour signer la victoire. De son côté, Cam Ward a fait face à 26 lancers devant le but des perdants.

Sharks 4, Ducks 3 (P)

Timo Meier a marqué son deuxième but de la rencontre à 2:12 de la prolongation et il a mené les Sharks de San Jose à une victoire de 4-3 sur les Ducks d'Anaheim, au Honda Center.
Meier a également participé au premier but dans la LNH de Rourke Chartier.
Meier traverse une heureuse période comme en fait foi sa récolte de 11 points, dont sept buts, au cours de son actuelle série de huit parties avec au moins un point.

Meier marque en prolongation, San Jose l'emporte 4-3

L'autre but de San Jose (6-3-2) est allé à Logan Couture.
La réplique des Ducks (5-5-2), qui subissaient une cinquième défaite de suite, est venue de Pontus Aberg, avec deux, et Josh Manson,
Les Ducks n'avaient pas perdu cinq matchs de suite depuis la période du 22 au 29 octobre 2015.
Quant aux Sharks, ils montrent une fiche de 4-0-1 à leurs cinq derniers affrontements.
Martin Jones a reçu 30 lancers devant le filet de San Jose tandis que son opposant John Gibson a été fort occupé effectuant 45 arrêts.

Sénateurs 3, Golden Knights 4 (P)

Jonathan Marchessault a joué les héros en touchant la cible lors d'un tir de pénalité à 2:24 de la prolongation et les Golden Knights de Vegas sont venus à bout des Sénateurs d'Ottawa 4-3, au T-Mobile Arena.
Alex Tuch a dirigé l'attaque de Vegas (5-5-1) avec deux buts. L'autre a été l'œuvre de Ryan Reaves lors d'une supériorité numérique. Erik Haula s'est fait complice de deux buts des siens.

Matt Duchene, avec son quatrième de la campagne, Bobby Ryan et Ryan Dzingel, qui a aussi obtenu une aide, ont trouvé le fond du filet pour Ottawa (4-4-2).
Duchene fait flèche de tout bois. À ses six derniers affrontements, il a marqué quatre buts et récolté cinq passes. Le défenseur Thomas Chabot a bouclé le match avec deux mentions d'assistance.
Marc-André Fleury n'a reçu que 22 lancers devant la cage des Golden Knights. Craig Anderson a été beaucoup plus occupé et il a bien fait cédant quatre fois sur l'impressionnant total de 53 tirs.