Golden-Knights

Les Golden Knights de Vegas ont marqué quatre buts en deuxième période et Oscar Dansk a réalisé son premier blanchissage dans la LNH, en route vers une victoire de 7-0 face à l'Avalanche du Colorado, au T-Mobile Arena.
Grâce à cette victoire, les Golden Knights (8-1-0) sont devenus la troisième équipe de l'histoire à remporter cinq matchs de suite à sa première saison d'existence. L'exploit avait précédemment été réalisé par les Rangers de New York (1926-1927) et les Oilers d'Edmonton (1979-1980).

David Perron, Cody Eakin, James Neal et Jonathan Marchessault ont récolté un but et une passe chacun. Oscar Lindberg, Erik Haula et William Carrier ont aussi touché la cible. Il s'agissait du premier but de Carrier dans l'uniforme des Golden Knights.

Dansk a effectué 32 arrêts devant la cage de Vegas. Il s'agissait du premier jeu blanc de l'histoire de l'équipe.
Dans la défaite, Semyon Varlamov a repoussé 14 des 21 lancers dirigés vers le filet de l'Avalanche (5-5-0).
Sénateurs 4, Devils 5 (TB)
Jesper Bratt a enfilé le but vainqueur en tirs de barrage, et les Devils du New Jersey sont venus à bout des Sénateurs d'Ottawa, au Prudential Center.
Les Devils (7-2-0) se sont forgé une avance de 4-2 à 14:10 de la troisième période, mais Chris DiDomenico a créé l'égalité à 19:23, grâce à son premier but dans la LNH. Mark Stone avait auparavant réduit l'écart.
Du côté des vainqueurs, Jimmy Hayes, Adam Henrique, Brian Gibbons et Damon Severson ont touché la cible.
Pavel Zacha a récolté deux mentions d'aide.
Keith Kinkaid a effectué 23 arrêts sur 27 lancers.

Mike Hoffman et Johnny Oduya ont été les autres marqueurs pour Ottawa (5-1-5).
Mike Condon a repoussé 21 des 25 tirs dirigés vers lui.
Predators 2, Blackhawks 1
Pekka Rinne a repoussé 43 des 44 lancers des Blackhawks de Chicago, dont 11 décochés en supériorité numérique, et les Predators de Nashville sont repartis avec une victoire de 2-1, au United Center.
Artem Anisimov a inscrit le premier but du match pour Chicago (5-4-2) à 19:34 de l'engagement initial, sans aide, en infériorité numérique.
Les visiteurs (5-3-2) sont toutefois revenus de l'arrière rapidement. Calle Jarnkrok a réussi son premier filet de la saison à 0:57 de la deuxième période, et Craig Smith a enfilé le but décisif en avantage numérique, à 11:02 du même engagement. Il s'agissait du 100e but en carrière de Smith.

Nashville a mis fin à une disette de deux matchs.
Dans la défaite, Corey Crawford a effectué 28 arrêts sur 30 lancers.
Stars 2, Flames 1
Alexander Radulov a brisé une égalité de 1-1 en troisième période et les Stars de Dallas ont vaincu les Flames de Calgary 2-1, au Scotiabank Saddledome.
Le but de Radulov est survenu avec l'avantage d'un homme.

Johnny Gaudreau a ouvert le pointage pour les Flames (5-6-0), grâce à son troisième but de la campagne, à 10:18 du deuxième vingt. Esa Lindell a inscrit l'autre but de Dallas (6-5-0), lui aussi en supériorité numérique.
Lehtonen a conclu la soirée avec 29 arrêts et montre maintenant une fiche de 1-3-0.
Mike Smith a repoussé 22 lancers sur 24 devant la cage des Flames.
Les Flames présentent une fiche de 1-4-0 à la maison depuis le début de la saison. Ils entamaient ce soir une séquence de sept rencontres à domicile.
Jets 1, Blue Jackets 2 (P)
Josh Anderson a joué les héros en prolongation et permis aux Blue Jackets de Columbus de signer une victoire de 2-1 aux dépens des Jets de Winnipeg, au Nationwide Arena.
Anderson a mis fin au match avec son troisième but de la saison à 2 :38 de la prolongation, sans aide.
Brandon Tanev avait donné les devants à Winnipeg (4-3-2) à 4 :52 de la première période, mais Cam Atkinson a créé l'égalité à mi-chemin en troisième.
Sergei Bobrovsky a stoppé 29 tirs sur 30.

Après 10 matchs, Columbus (7-3-0) connaît le meilleur début de saison de son histoire.
Dans la défaite, Steve Mason a bloqué 35 des 37 lancers des Blue Jackets.
Blues 2, Hurricanes 1
Brayden Schenn a brisé l'égalité à mi-chemin du troisième vingt, et les Blues de St. Louis ont défait les Hurricanes de la Caroline par la marque de 2-1, au PNC Arena.
Dmitrij Jaskin avait ouvert la marque à 14:38 de la période médiane avant de voir Jeff Skinner trouver le fond du filet à peine une minute plus tard.
Jaden Schwartz a enregistré sa huitième passe de la saison sur le but de Schenn. Il a prolongé à six sa séquence de matchs avec au moins un point.
Après trois départs cette saison, Carter Hutton montre une fiche parfaite de 3-0-0. Il a réalisé 26 arrêts sur 27 tirs devant la cage des Blues (8-2-1).

Cam Ward a repoussé 32 des 34 rondelles dirigées vers le filet des Hurricanes (4-4-1).
L'attaquant Teuvo Teravainen a quitté le match en deuxième période avec une blessure au haut du corps. Il est entré en collision avec l'attaquant des Blues, Alexander Steen.