rick-nash BOS bench

Le défenseur recrue Charlie McAvoy a tranché en prolongation et les Bruins de Boston ont vaincu les Hurricanes de la Caroline 4-3 au TD Garden.
Deux nouveaux venus se sont illustrés pour Boston, soit Tommy Wingels, qui a inscrit un but et une aide à son premier match avec sa nouvelle équipe, et Rick Nash, qui a compté son premier but dans l'uniforme des Bruins.

Riley Nash a aussi inscrit un but et une passe, alors que McAvoy a ajouté une assistance à sa fiche et Jake DeBrusk en a récolté deux pour Boston (38-15-8), qui a remporté une première victoire en trois matchs. Le gardien Tuukka Rask a repoussé 29 lancers.
Teuvo Teravainen a obtenu un but et une aide et Sebastian Aho et Brock McGinn ont aussi touché la cible pour la Caroline (27-25-11), qui a subi un sixième revers de suite. Justin Faulk a amassé deux aides, tandis que le gardien Scott Darling a stoppé 28 rondelles.

Les Bruins ont comblé un déficit de 3-1 grâce aux filets de Riley Nash à trois secondes de la fin du premier engagement et de Wingels à 5:34 de la deuxième période pour créer l'égalité 3-3.
Après un troisième vingt sans but, McAvoy a scellé l'issue de la rencontre à 1:08 de la période supplémentaire.
Les Bruins étaient privés des services du centre Patrice Bergeron, qui s'est fracturé le pied droit lors de la défaite de 4-3 contre les Maple Leafs de Toronto samedi dernier. Son état sera réévalué dans deux semaines.
Devils 3, Penguins 2
Taylor Hall a égalé un record des Devils en s'inscrivant au pointage dans un 15e match de suite et a aidé les Devils du New Jersey à vaincre les Penguins de Pittsburgh 3-2 au PPG Paints Arena.
Hall a inscrit un but et une passe et il a inscrit son nom sur la feuille de pointage à ses 22 derniers matchs (15 buts, 17 aides), mais cette séquence a été interrompue par une blessure à un pouce qui lui a fait rater trois rencontres.
Kyle Palmieri et Stefan Noesen ont aussi compté pour le New Jersey (33-22-8), qui montre une fiche de 6-2-0 à ses huit derniers matchs. Travis Zajac et Damon Severon ont chacun récolté deux assistances, alors que le gardien Keith Kinkaid a bloqué 36 des 38 lancers dirigés vers lui.
Sidney Crosby et Matt Hunwick ont répliqué pour Pittsburgh (36-24-4), qui a subi un premier revers à domicile après 11 victoires consécutives. Jake Guentzel a amassé deux aides, tandis que le gardien recrue Casey DeSmith a réalisé 35 arrêts.

Crosby a donné les devants 1-0 aux Penguins à 8:17 du premier tiers, mais les Devils ont riposté avec deux buts consécutifs, dont le 27e de la saison de Hall qui leur donnait les devants 2-1 à 4:25 de la deuxième période.
Hunwick a créé l'égalité 2-2 à 17:02 du deuxième engagement, mais Noesen a compté le filet victorieux à 5:01 de la troisième période.
À son premier match avec les Penguins, Derick Brassard a été limité à deux tirs au but en 16:58 de jeu.
Blues 3, Wild 8
Eric Staal a réussi un tour du chapeau et le Wild du Minnesota a facilement vaincu les Blues de St. Louis 8-3 au Xcel Energy Center.
Staal (trois buts, deux aides) et Jason Zucker (un but, quatre aides) ont chacun connu une soirée de cinq points, tandis que Mikael Granlund en a obtenu quatre grâce à ses deux buts et deux passes.
Mikko Koivu a inscrit un but et une aide et Jared Spurgeon a aussi compté pour le Minnesota (36-20-7), qui a remporté une cinquième victoire de suite et qui présente un dossier de 7-1-1 à ses neuf dernières parties. Ryan Suter a récolté trois assistances et le gardien Devan Dubnyk a effectué 22 arrêts.
Vladimir Tarasenko a réussi un doublé et Alex Pietrangelo a marqué pour St. Louis (34-26-4), qui a subi une septième défaite de suite. Jaden Schwartz et Alexander Steen ont amassé deux aides chacun. Le gardien Jake Allen a cédé trois fois sur huit lancers et il a été remplacé par Carter Hutton après la première période. Hutton a fait 20 arrêts en relève.

Staal compte maintenant 12 points (sept buts, cinq aides) à ses cinq derniers matchs et 27 points (14 buts, 13 aides) à ses 18 dernières parties.
Ses coéquipiers Granlund et Zucker connaissent aussi de bons moments. Granlund a récolté neuf points (quatre buts, cinq aides) en quatre rencontres et Zucker en a obtenu 11 (quatre buts, sept aides) en six parties.
Predators 6, Jets 5
Roman Josi a récolté cinq mentions d'aide, et les Predators de Nashville ont eu le dessus 6-5 sur les Jets de Winnipeg au Bell MTS Place.
Josi a notamment mis en scène le but gagnant de Ryan Hartman, à 19:00 de la troisième période. Hartman disputait un premier match avec ses nouveaux coéquipiers après avoir été obtenu des Blackhawks de Chicago à la date limite des transactions.
Nashville (39-14-9) a signé une cinquième victoire d'affilée, et possède maintenant une priorité de quatre points sur les Jets en tête de la section Centrale.
Les Predators tiraient de l'arrière 5-3 à mi-chemin de la troisième période, mais sont revenus de l'arrière par l'entremise de Craig Smith et de Ryan Johansen.
Kyle Turris et Mattias Ekholm ont aussi touché la cible, alors que Viktor Arvidsson a amassé deux aides.

Pekka Rinne a effectué 34 arrêts.
Du côté de Winnipeg (37-17-9), Paul Stastny a lui aussi connu une belle soirée de première après avoir été acquis des Blues de St. Louis lundi. Il a inscrit un but et une passe.
Mark Scheifele, à deux reprises, Nikolaj Ehlers et Matt Hendricks ont aussi touché la cible pour les Jets. Ehlers a ajouté une aide tandis que Patrik Laine a participé à deux buts des siens.
Connor Hellebuyck a cédé six fois sur 32 lancers.
Maple Leafs 2, Panthers 3 (P)
Jared McCann a joué les héros en prolongation pour procurer un gain de 3-2 aux Panthers de la Floride contre les Maple Leafs de Toronto au BB&T Center.
Outre McCann, Jonathan Huberdeau a compté un but et obtenu une aide, tandis qu'Aleksander Barkov a aussi trouvé le fond du filet pour la Floride (29-25-6), qui a remporté une troisième victoire d'affilée et une 10e à ses 13 derniers matchs. Vincent Trocheck a ajouté deux mentions d'aide à sa fiche et le gardien Roberto Luongo a stoppé 37 rondelles.
Dominic Moore et Zach Hyman ont riposté pour Toronto (39-20-7), qui a perdu une deuxième partie en deux jours. Le gardien Curtis McElhinney a repoussé 28 lancers.

La Floride a pris les devants 2-0 grâce aux filets de Barkov et d'Huberdeau, mais les Maple Leafs ont comblé ce déficit avant la fin de la deuxième période par l'entremise de Moore et Hyman.
McCann a mis fin à la rencontre en déjouant McElhinney à 3:47 de la prolongation.
Malgré ce revers, Toronto n'a toujours pas perdu en temps réglementaire à ses sept derniers matchs (5-0-2).
Sénateurs 2, Capitals 3
Evgeny Kuznetsov a réussi un doublé pour permettre aux Capitals de Washington de l'emporter 3-2 contre les Sénateurs d'Ottawa au Capital One Arena.
Tom Wilson a inscrit l'autre filet de Washington (36-21-7), qui présente un dossier de 3-4-0 à ses sept dernières parties. Matt Niskanen a récolté deux mentions d'aide, alors que le gardien Philipp Grubauer a effectué 28 arrêts pour ainsi signer une quatrième victoire à ses quatre derniers départs.
Erik Karlsson a compté un but et récolté une aide pour atteindre le plateau des 500 points en carrière. Mike Hoffman a également marqué pour Ottawa (21-31-10), qui a perdu ses cinq dernières rencontres. Le gardien Mike Condon a repoussé 19 rondelles.
Washington menait 2-0 quand Hoffman a inscrit les Sénateurs au tableau lors d'une supériorité numérique à 6:25 de la deuxième période. Kuznetsov a complété son doublé à 19:48 avec ce qui s'est avéré être le but gagnant.

Karlsson a obtenu son 500e point en marquant à 3:14 du troisième engagement.
Dans la défaite, l'attaquant Mark Stone a inscrit un dixième point (un but, neuf aides) à ses six dernières parties.
Le défenseur Jakub Jerabek a disputé un premier match avec les Capitals. L'ancien des Canadiens de Montréal a été utilisé pendant 12:35.
Flames 0, Stars 2
Ben Bishop a été parfait sur les 38 tirs dirigés vers lui, et les Stars de Dallas ont blanchi les Flames de Calgary 2-0 au American Airlines Center.
Bishop signait un cinquième jeu blanc cette saison, un 24e en carrière.
Devin Shore a ouvert le pointage pour les Stars (36-23-4) à 19:21 de la première période, puis Tyler Seguin a réussi son 32e filet de la saison, en supériorité numérique, à mi-chemin de la période médiane.
Seguin revendique quatre points, dont trois buts, à ses trois derniers matchs.

Jamie Benn a récolté une 34e mention d'assistance.
Devant la cage des Flames (32-23-9), Jon Gillies obtenait son cinquième départ de la saison, un sixième en carrière, et il a conclu la soirée avec 24 arrêts.
Kings 4, Golden Knights 1
Anze Kopitar a récolté un but et une passe pour aider les Kings de Los Angeles à triompher des Golden Knights de Vegas 4-1 au T-Mobile Arena.
Il s'agit d'une deuxième victoire en autant de soirs pour les Kings, contre les mêmes rivaux.
Kyle Clifford, Tyler Toffoli et Jeff Carter, en avantage numérique, ont complété la marque pour Los Angeles (35-24-5), qui présente un dossier de 5-2-0 à ses sept dernières sorties.
À son deuxième départ en carrière, un premier avec les Kings, Jack Campbell a connu une excellente soirée, se dressant devant 41 lancers.

William Karlsson avait pourtant ouvert la marque au profit de Vegas (41-17-5).
Tomas Tatar a enfilé pour la première fois l'uniforme des Golden Knights. Il a été blanchi et a obtenu 12:38 de temps de jeu.
À son 14e départ de la saison, et son premier depuis le 9 décembre, Maxime Lagacé a repoussé 26 rondelles.
Oilers 2, Sharks 5
Joe Pavelski a inscrit un but et trois passes, et les Sharks de San Jose ont vaincu les Oilers d'Edmonton 5-2 au SAP Center.
Le capitaine compte 14 points (six buts) à ses 11 dernières parties.
À ses débuts avec les Sharks, Evander Kane a récolté deux mentions d'aide.
Justin Braun, Timo Meier, Logan Couture et Chris Tierney, dans un filet désert, ont complété la marque pour San Jose (34-21-9), qui mettait fin à une séquence de trois revers.
Martin Jones a stoppé 24 lancers.

Edmonton (27-32-4) était à la recherche d'une quatrième victoire d'affilée.
Connor McDavid a ouvert le pointage en début de rencontre. Il revendique neuf points (cinq buts) à ses six derniers matchs.
Pontus Aberg, qui disputait une première rencontre avec les Oilers, a récolté une aide sur le 10e but de la saison de Jesse Puljujarvi.