Penguins_Oilers_Recap

Oilers 1, Penguins 2 (P)
Phil Kessel a enfilé son troisième but de la saison et procuré une victoire de 2-1 en prolongation aux Penguins de Pittsburgh contre les Oilers d'Edmonton, au PPG Paints Arena.

Kessel a marqué à 0 :42 secondes de la prolongation avec l'aide d'Evgeni Malkin, qui a ainsi récolté un septième point à ses quatre derniers matchs (deux buts et cinq passes). Les Penguins (6-3-1) ont donc récolté au moins un point à chacune de leurs rencontres à domicile cette saison (3-0-1).
Ian Cole a inscrit l'autre but des Penguins, à 3:24 de la troisième période. Connor McDavid a ensuite créé l'égalité 1-1 à 17:07, trouvant ainsi le filet pour la première fois depuis qu'il a réussi un tour du chapeau lors du match d'ouverture de saison des Oilers (2-5-1).

McDavid a maintenant une fiche de deux buts et trois aides en trois matchs lors des duels entre lui et Sidney Crosby. Ce dernier est toujours sans but dans un tel contexte, mais son équipe a remporté chacune des trois rencontres.
À son premier match dans l'uniforme des Penguins depuis qu'il a été acquis des Red Wings, Riley Sheahan a récolté une mention d'aide sur le but de Cole.
Cam Talbot a réalisé 42 arrêts devant le filet des Oilers. Matt Murray a quant à lui repoussé 29 tirs.
Lightning 5, Hurricanes 1
Steven Stamkos et Nikita Kucherov ont obtenu au moins un point dans un dixième match de suite en route vers un gain de 5-1 du Lightning de Tampa Bay contre les Hurricanes de la Caroline, au PNC Arena.
Stamkos a préparé le quatrième but de la saison de Mikhail Sergachev en deuxième période, qui donnait les devants 2-0 à Tampa Bay (8-1-1), ainsi que celui de Kucherov, marqué à 19:56 de la troisième aux dépens de Scott Darling.
Stamkos a maintenant 20 points à sa fiche, trois buts et 17 passes, bon pour le premier rang dans la Ligue, tandis que Kucherov en était à son 11e filet de la campagne.

Tyler Johnson, en avantage numérique, puis Vladislav Namestnikov et Ryan Callahan, tous deux dans une cage déserte en troisième période, ont également marqué pour les vainqueurs, qui ont une fiche de 7-0-1 à leurs neuf dernières rencontres.
Andrei Vasilevskiy a réalisé 31 arrêts, alors qu'il a remporté un septième départ de suite et conservé sa fiche parfaite contre la Caroline (4-0-0).
Jaccob Slavin a inscrit le seul filet des Hurricanes (3-3-1), qui subissaient un premier revers en temps réglementaire à domicile cette saison (1-1-1).
Darling a accordé trois buts en 27 tirs.
Kings 3, Sénateurs 2 (TB)
Michael Cammalleri et Adrian Kempe ont inscrit les deux seuls buts de la fusillade au profit des Kings de Los Angeles pour ainsi procurer à leur équipe une victoire de 3-2 aux dépens des Sénateurs d'Ottawa, au Centre Canadian Tire.
Il a fallu 65 minutes de jeu et les tirs de barrage pour que les Kings (7-1-1) viennent enfin à bout du gardien réserviste des Sénateurs, Mike Condon, qui a réalisé 41 arrêts et s'est imposé devant Anze Kopitar au deuxième tour de la fusillade.
Kempe a créé l'égalité 2-2 à 18:14 de la troisième période. Nate Thompson avait auparavant donné les devants 2-1 à Ottawa (4-1-4) à 6:36 de l'engagement pendant un désavantage numérique.

Alec Martinez a inscrit le premier filet des Kings avant de voir Dion Phaneuf créer l'égalité pour Ottawa.
Dans une soirée où les deux équipes ont utilisé leur gardien numéro deux, Darcy Kuemper a bloqué 29 tirs devant le filet des Kings.
Muté sur le premier trio des Sénateurs, le Québécois Alexandre Burrows a terminé sa soirée de travail avec un différentiel de -2 et un temps de jeu de 15:25.
Blackhawks 2, Golden Knights 4
Le gardien Oscar Dansk a signé la victoire à son premier départ dans la LNH pour permettre aux Golden Knights de Vegas de défaire les Blackhawks de Chicago 4-2 au T-Mobile Arena.
William Karlsson, Tomas Nosek, Pierre-Édouard Bellemare et Jonathan Marchessault ont marqué pour Vegas, qui continue de surprendre avec une septième victoire en huit parties (7-1-0). La 31e équipe de la LNH occupe présentement le troisième rang du classement général. Devant le filet, Dansk a repoussé 29 des 31 lancers dirigés vers lui.
John Hayden et Patrick Kane ont assuré la réplique des Blackhawks (5-3-2), qui ont subi une troisième défaite en quatre parties. Le gardien Corey Crawford a réalisé 29 arrêts dans la défaite.

Chicago a ouvert le pointage au premier tiers, mais Vegas a riposté avec quatre buts consécutifs. Kane a réduit l'écart à 4-2 en fin de troisième période avec son cinquième but de l'année pour ainsi prolonger sa série de matchs avec au moins un point à six.
Les Golden Knights sont privés de leurs deux premiers gardiens de but. L'état de Marc-André Fleury est réévalué sur une base quotidienne, lui qui est toujours ennuyé par des symptômes de commotion cérébrale, alors que Malcolm Subban sera absent quatre semaines en raison d'une blessure au bas du corps subie samedi contre les Blues de St. Louis.
Ducks 6, Flyers 2
Ondrej Kase a réalisé un doublé et les Ducks d'Anaheim ont marqué cinq buts sans riposte pour voguer vers un gain de 6-2 contre les Flyers de Philadelphie, au Wells Fargo Center.
Ryan Getzlaf, qui était de retour au jeu après une absence de trois matchs, Brandon Montour, Nick Ritchie et Rickard Rakell ont inscrit les autres buts des Ducks (4-3-1), qui ont décroché une deuxième victoire de suite et signé un premier gain à l'étranger cette saison (1-1-0).
Kase a inscrit son deuxième filet lors d'un tir de pénalité, après avoir reçu un coup de bâton du défenseur des Flyers Ivan Provorov.

Getzlaf a également amassé une aide, tout comme Hampus Lindholm, qui disputait un premier match depuis la sixième rencontre de la Finale de l'Association de l'Ouest du printemps dernier, ayant entre-temps été opéré à l'épaule.
Sean Couturier est l'auteur des deux buts des Flyers (5-3-0). L'un d'entre eux était son 200e point en carrière dans la LNH. Il a maintenant six filets cette saison.
Jakub Voracek a récolté deux aides et son 500e point en carrière du même coup.
John Gibson a réalisé 31 arrêts devant le filet des vainqueurs. Brian Elliott a quant à lui bloqué 19 tirs.
Le joueur de centre recrue Nolan Patrick, le deuxième choix au total lors du repêchage 2017 de la LNH, a quitté la rencontre à 2:35 de la deuxième période après que l'attaquant des Ducks, Chris Wagner, lui eut donné une mise en échec dans le coin de la patinoire en zone des Flyers.
Coyotes 3, Islanders 5
John Tavares a réussi un tour du chapeau, inscrivant notamment le filet vainqueur, et il a récolté une aide dans une victoire de 5-3 des Islanders de New York contre les Coyotes de l'Arizona, au Barclays Center.
Tavares a marqué ses quatrième et cinquième buts de la saison en deuxième période avant de rompre une égalité de 3-3 à 12:41 du troisième engagement. Il a ensuite contribué au but d'assurance de Scott Mayfield à 17:03.
Il s'est ainsi retrouvé avec 547 points en carrière dans l'uniforme des Islanders (5-3-1), ce qui lui a permis de dépasser John Tonelli (544) au septième rang des marqueurs dans l'histoire de l'équipe.

Brock Nelson a également trouvé le fond du filet pour les Islanders, qui demeurent invaincus en temps réglementaire à domicile cette saison (3-0-1).
Adam Pelech a amassé trois aides et Jordan Eberle en a récolté deux.
Jaroslav Halak a bloqué 32 tirs.
Anthony Duclair, avec son deuxième de la saison, Mario Kempe et Nick Cousins ont trouvé le fond du filet pour les Coyotes, qui sont toujours en quête d'un premier gain cette saison (0-8-1).
La recrue Clayton Keller a amassé deux aides pour se retrouver avec un total de six points, trois buts et trois mentions d'aide, à ses trois plus récents matchs.
Louis Domingue, qui obtenait un deuxième départ d'affilée, a réalisé 20 arrêts.
Flames 3, Predators 2 (TB)
Matthew Tkachuk a tranché le débat en tirs de barrage et les Flames de Calgary ont infligé un revers aux Predators de Nashville en l'emportant 3-2 au Bridgestone Arena.
Tkachuk et Micheal Ferland ont compté en temps réglementaire pour Calgary, qui a ainsi mis fin à une série de deux défaites (5-4-0). Le défenseur Dougie Hamilton a inscrit deux aides et l'attaquant Johnny Gaudreau en a récolté une pour ainsi amasser un 12e point à ses huit derniers matchs.

Filip Forsberg et Roman Josi ont touché la cible pour les Predators (4-3-2), qui subissaient un premier revers à domicile cette saison. Josi a ajouté une aide à sa fiche tout comme P.K. Subban, qui a récolté un huitième point à ses neuf dernières parties.
Le gardien Mike Smith a effectué 28 arrêts pour Calgary, tandis que Pekka Rinne en a fait 30 pour Nashville.
Les Predators ont pris les devants 2-0 en première période, mais les Flames ont comblé l'écart au troisième engagement. Puis, lors des tirs de barrage, Sean Monahan et Tkachuk ont déjoué Rinne pour donner la victoire à Calgary.
Les Flames étaient privés de l'attaquant Jaromir Jagr en raison d'une blessure au bas du corps.
Stars 3, Avalanche 5
Matt Nieto a réussi un tour du chapeau pour permettre à l'Avalanche du Colorado de vaincre les Stars de Dallas 5-3 au Pepsi Center.
Nieto a marqué ses trois premiers buts de la saison, dont le dernier dans un filet désert, tandis que Gabriel Landeskog et Mark Barberio ont également touché la cible pour l'Avalanche (5-4-0), qui a ainsi mis fin à une série de trois défaites consécutives. Blake Comeau a amassé trois aides, alors que Landeskog en a ajouté une à sa fiche.
Jamie Benn a connu une soirée d'un but et deux aides, le défenseur John Klingberg a inscrit un but et une aide et l'attaquant Brett Ritchie a marqué l'autre filet de Dallas (5-4-0). Tyler Seguin a obtenu deux aides dans la défaite.
Le gardien Semyon Varlamov a stoppé 34 lancers pour l'Avalanche. Du côté des Stars, Ben Bishop effectuait un septième départ consécutif, mais il a été chassé de la rencontre après avoir cédé trois fois sur 17 lancers. En relève, Kari Lehtonen a réalisé 14 arrêts.
Red Wings 0, Sabres 1
Benoit Pouliot a inscrit le seul filet du match et Robin Lehner a stoppé chacun des 32 tirs dirigés vers lui à l'occasion d'une victoire de 1-0 des Sabres de Buffalo contre les Red Wings de Detroit, au KeyBank Center.
Pouliot a marqué à 9:45 de la deuxième période après avoir contourné l'arrière de la cage adverse. Il trouvait le fond du filet lors d'un deuxième match de suite.
Lehner en était à son sixième jeu blanc en carrière, son quatrième avec Buffalo.

Les Sabres (3-5-2) ont du même coup signé un premier gain à domicile cette saison (1-2-1) et décroché une deuxième victoire de suite pour la première fois depuis le début de la campagne.
Les Red Wings (4-5-1) sont quant à eux sans victoire depuis cinq matchs (0-4-1).
Jimmy Howard a repoussé 31 tirs devant le filet des Red Wings.
Canucks 1, Wild 0
Jake Virtanen a été le seul à déjouer le gardien Devan Dubnyk pour permettre au Canucks de Vancouver de l'emporter 1-0 contre le Wild du Minnesota au Xcel Energy Center.
Virtanen a compté son deuxième but de la saison à 10:07 de la troisième période après avoir soutiré le disque à l'adversaire en zone neutre. Son premier tir a été bloqué par le défenseur Jared Spurgeon du Wild, mais Virtanen a poussé son propre retour derrière Dubnyk.
Anders Nilsson a réalisé 29 arrêts pour les Canucks (5-3-1). Il s'agit d'un deuxième jeu blanc pour Nilsson cette saison.

Dubnyk, quant à lui, a stoppé 24 lancers pour le Minnesota (2-3-2).
Mikael Granlund était de retour dans la formation du Minnesota après avoir raté cinq rencontres en raison d'une blessure à l'aine.