dadonov hattrick

Le troisième but du match d'Evgenii Dadonov, marqué à 18:07 de la troisième période, a permis de rompre une égalité de 5-5, si bien que les Panthers de la Floride ont pu avoir le dernier mot aux dépens des Penguins de Pittsburgh dans un gain de 6-5 au BB&T Center.
Dadonov, qui totalise maintenant 18 buts cette saison, a sorti les Panthers (28-25-6) d'une situation difficile puisque ceux-ci venaient de bousiller des avances de 4-1 en deuxième période et de 5-3 en troisième.

Le gardien partant des Penguins (36-23-4), Tristan Jarry, a d'ailleurs été chassé du match à 8:12 de la deuxième après avoir accordé quatre buts en 16 tirs.
Vincent Trocheck, Jamie McGinn et Derek MacKenzie ont également marqué au profit des Panthers, tandis qu'Aleksander Barkov a récolté trois passes.
Keith Yandle et Alexander Petrovic ont amassé deux aides chacun.

Roberto Luongo a réalisé 32 arrêts à son troisième départ en quatre matchs depuis qu'il est remis de sa blessure à l'aine.
Les Panthers ont remporté neuf de leurs 12 plus récentes sorties (9-3-0). Ils sont restés à cinq points des Blue Jackets de Columbus et de la deuxième place de quatrième as dans l'Association de l'Est.
Evgeni Malkin a aidé Pittsburgh à rester dans le match en marquant ses 35e et 36e buts de la saison, en plus d'ajouter une aide. Bryan Rust et Carl Hagelin ont chacun connu une soirée d'un but et une aide, tandis que Patric Hornqvist a inscrit l'autre filet des Penguins, qui ont vu leur série de victoires s'arrêter à six.
Matt Murray a bloqué 12 des 14 tirs dirigés vers lui en relève à Jarry.
Derick Brassard, que les Penguins ont obtenu par voie de transaction, vendredi, n'a pas enfilé l'uniforme, car il est en attente d'un visa.
Flyers 5, Sénateurs 3
Les Flyers de Philadelphie ont remporté un cinquième match de suite grâce à une victoire de 5-3 sur les Sénateurs d'Ottawa au Centre Canadian Tire samedi.
Brandon Manning a inscrit un but et deux aides, Claude Giroux a ajouté un but et une aide et Petr Mrazek a effectué 25 arrêts pour les Flyers (33-19-10), qui ont rejoint les Penguins de Pittsburgh au sommet de la section Métropolitaine (76 points).
Nolan Patrick, Ivan Provorov et Robert Hagg ont marqué les autres buts pour Philadelphie, qui a une fiche de 9-0-2 dans ses 11 derniers matchs.
Mike Hoffman a amassé un but et une aide, Mark Stone a récolté deux aides et Craig Anderson a réalisé 34 arrêts pour les Sénateurs (21-30-10), qui ont encaissé une quatrième défaite de suite (0-3-1).

Zack Smith croyait avoir créé l'égalité 2-2 à 12:05 de la période médiane, mais les officiels ont refusé le but en raison d'un hors-jeu. Les Flyers ont marqué trois fois en troisième période (Giroux, Patrick, Manning) pour creuser l'écart à 5-1.
Ryan Dzingel et Matt Duchene ont touché la cible tard en troisième période pour Ottawa.
Bruins 3, Maple Leafs 4
Ron Hainsey a rompu une égalité de 3-3 en y allant de son quatrième but de la saison à 18:37 de la troisième période et les Maple Leafs de Toronto ont ainsi pu avoir le dessus 4-3 sur les Bruins de Boston, au Air Canada Centre.
Mitchell Marner et William Nylander ont obtenu les mentions d'aide sur le jeu, le premier couronnant une soirée d'un but et trois passes, le deuxième y allant de deux mentions d'aide.
Nazem Kadri a quant à lui inscrit ses 22e et 23e filets de la saison pour aider les Maple Leafs (39-20-5) à signer un neuvième gain de suite à domicile, ce qui égale le record d'équipe établi en 1953 et égalé une première fois en 2007.
Brad Marchand a obtenu ses 23e et 24e buts de la campagne du côté des Bruins (37-14-8), qui ne subissaient qu'une quatrième défaite à leurs 17 plus récentes sorties (13-4-0).
Patrice Bergeron et David Pastrnak ont tous deux participé à chacun des filets de Marchand.

Jake DeBrusk a marqué l'autre but des perdants, tandis que Tuukka Rask a réalisé 32 arrêts.
Frederik Andersen a bloqué 20 des 23 tirs dirigés vers la cage de la formation torontoise, qui était privée des services d'Auston Matthews après que celui-ci se soit blessé à l'épaule, jeudi. Il devra s'absenter pour une période d'au moins 10 jours.
Les Maple Leafs ont un point d'avance sur les Bruins au deuxième rang de la section Atlantique. Boston a cinq matchs en main.
Jets 5, Stars 3
Les Jets de Winnipeg ont inscrit cinq buts sans réplique au cours de la deuxième période et ils ont ensuite vogué vers une victoire de 5-3 aux dépens des Stars de Dallas, au American Airlines Arena.
Patrik Laine, deux fois, Nikolaj Ehlers, Toby Enstrom et Mark Scheifele ont fait mouche en l'espace de 17:58 au cours du deuxième vingt pour permettre aux Jets (37-16-9) de remporter une cinquième victoire à leurs sept dernières parties (5-2-0).
En plus de son filet, Ehlers a ajouté deux aides à sa fiche tandis que le défenseur Dustin Byfuglien a participé à trois buts des siens.
Avec sa passe sur le but de Scheifele, Blake Wheeler a porté à sept sa série de matchs avec au moins un point, au cours de laquelle il a touché la cible quatre fois et ajouté dix passes.

Le gardien Michael Hutchinson a bloqué 33 rondelles devant le but de Winnipeg, qui a rejoint Nashville au premier rang de la section Centrale.
Tyler Pitlick avait donné les devants 1-0 aux Stars (35-23-4) après seulement 10 secondes en début de match.
Tyler Seguin, avec son 31e, et Alexander Radulov, ont été les autres compteurs de Dallas, qui a vu Kari Lehtonen accorder quatre buts sur 21 lancers avant de céder sa place à Ben Bishop après le premier but d'Ehlers, qui portait la marque 4-1.
Bishop a terminé la rencontre avec cinq arrêts.
Dallas montre un dossier de 2-4-0 à ses six derniers affrontements et demeure à un point du Wild du Minnesota et de la troisième place dans la section Centrale. Les Stars ont un point de plus que les Flames de Calgary, qui occupent la deuxième place de quatrième as dans l'Association de l'Ouest.
Islanders 1, Devils 2
Kyle Palmieri a transformé un déficit d'un but en victoire de 2-1 au profit des Devils du New Jersey contre les Islanders de New York, au Prudential Center.
Après avoir vu Jordan Eberle enfiler son 22e but de la saison pour les Islanders (29-27-7) à 3:55 de la deuxième période, Palmieri a inscrit son 15e filet de la campagne à 6:35 de la troisième pour créer l'égalité, puis son 16e à 11:11 pour ainsi donner la victoire aux Devils (32-22-8), qui s'étaient inclinés à leurs deux matchs précédents (0-2-0).
Taylor Hall a récolté deux mentions d'aide. Il a ainsi prolongé à 14 sa série de matchs avec au moins un point, la plus longue du genre dans la LNH cette saison, lors de laquelle il a amassé neuf buts et neuf passes.
Il a par ailleurs une séquence personnelle de 21 rencontres avec au moins un point (14 buts, 16 passes), qui a été interrompue par une absence de trois matchs en raison d'une blessure au pouce du 22 au 25 janvier. Hall a 40 mentions d'aide et 19 matchs de plus d'un point cette saison.

Keith Kinkaid a réalisé 30 arrêts dans la victoire, tandis que Jaroslav Halak a bloqué 31 tirs.
À ses débuts avec les Devils après avoir vu les Rangers de New York l'échanger au New Jersey, jeudi, Michael Grabner a obtenu deux tirs au but en 13:34 de temps de glace.
Les Devils occupent la première place de quatrième as dans l'Association de l'Est.
Les Islanders ont deux points de retard sur les Blue Jackets de Columbus, qui occupent la deuxième place de quatrième as dans l'Est.
Avant la rencontre, les Devils ont retiré le numéro 26 de Patrik Elias, le meilleur buteur et pointeur de leur histoire, qui a pris sa retraite à l'issue de la saison dernière.
Sabres 1, Capitals 5
Evgeny Kuznetsov a inscrit un but et trois passes tandis qu'Alex Ovechkin a réalisé un doublé en plus d'égaler un record à l'occasion d'une victoire de 5-1 des Capitals de Washington contre les Sabres de Buffalo, au Capital One Arena.
Kuznetsov a enregistré son 17e but de la saison en plus de participer au huitième d'Andre Burakovsky ainsi qu'aux 37e et 38e d'Ovechkin.
Ce dernier prenait part au 983e match de sa carrière dans la LNH, ce qui lui a permis d'égaler le record chez les Capitals (35-20-7) pour les rencontres disputées, d'abord établi par Calle Johansson. Ovechkin est déjà le meneur de tous les temps du club pour les buts (596) et les points (1105), et il n'est plus qu'à quatre filets de devenir le 20e joueur dans l'histoire de la LNH à atteindre le plateau des 600.

Lars Eller a marqué l'autre but dans un filet désert au profit de Washington, qui ne signait qu'un troisième gain à ses huit plus récentes sorties (3-3-2).
Washington a repris le premier rang de la section Métropolitaine, un point devant les Penguins de Pittsburgh et les Flyers de Philadelphie.
Philipp Grubauer a bloqué 28 tirs pour se retrouver avec une fiche de 3-0-0 à ses quatre derniers matchs (trois départs).
Sam Reinhart a enfilé le seul but des Sabres (18-33-11), qui ont subi un premier revers en temps réglementaire à leurs sept plus récentes rencontres à l'étranger (5-1-1).
Robin Lehner a réalisé 31 arrêts.
Blackhawks 2, Blue Jackets 3
Josh Anderson a marqué le but vainqueur à 11 :14 du dernier engagement et les Blue Jackets de Columbus ont vaincu les Blackhawks de Chicago 3-2, au Nationwide Arena.
Pierre-Luc Dubois a marqué un but et récolté une aide. Il totalise 31 points, dont 14 buts, cette saison.
Cam Atkinson, lors d'un jeu de puissance, a été l'autre marqueur de Columbus (31-26-5), qui n'avait remporté qu'un seul de ses cinq derniers duels (1-3-1).

David Kampf et Tomas Jurco, avec son premier de la campagne, ont assuré la réplique des Blackhawks (27-28-8), qui ont vu leur série de deux gains prendre fin.
Le gardien Sergei Bobrovsky a fait face à 33 lancers devant le but des Blue Jackets tandis que son vis-à-vis Anton Forsberg effectuait 26 arrêts. Il s'agissait d'un premier départ contre Columbus pour Forsberg, acquis des Blue Jackets en compagnie de Brandon Saad le 23 juin 2017 en retour d'Artemi Panarin. Saad effectuait un retour à Columbus.
Hurricanes 1, Red Wings 3
Un but en avantage numérique de Henrik Zetterberg à 13:22 de la deuxième période a donné les devants 2-1 aux Red Wings de Detroit, qui ont ainsi pu filer vers une victoire de 3-1 contre les Hurricanes de la Caroline au Little Caesars Arena.
Zetterberg, qui n'avait inscrit que deux buts à ses 23 matchs précédents, a donc trouvé le bon moment pour y aller de son neuvième filet de la campagne. Son but, en avantage numérique, était le 335e de sa carrière, égalant Ted Lindsay au cinquième rang de l'histoire des Red Wings à ce chapitre.
Trevor Daley a ensuite donné une priorité de 3-1 aux Red Wings (25-26-10) à 16:04 de la deuxième période et ç'a suffi comme coussin pour Jimmy Howard, qui a bloqué 28 des 29 tirs dirigés vers lui.

Danny DeKeyser a inscrit l'autre but au profit de Detroit, qui signait un premier gain à ses quatre plus récentes sorties (1-2-1). Les Red Wings ont sept points de retard sur les Blue Jackets de Columbus et la deuxième place de quatrième as dans l'Association de l'Est.
Noah Hanifin a été le seul à trouver le fond du filet du côté des Hurricanes (27-25-10), qui ont subi une cinquième défaite de suite (0-4-1).
Scott Darling a bloqué 19 tirs.
Les Hurricanes sont à trois points des Blue Jackets au classement de l'Association de l'Est.
Avalanche 1, Flames 5
Mikael Backlund a obtenu un but et deux assistances tandis que Jon Gillies a stoppé 28 lancers pour aider les Flames de Calgary à vaincre l'Avalanche du Colorado 5-1, au Scotiabank Saddledome.
Backlund s'est fait complice des deux premiers buts des Flames (32-22-9), ceux de Michael Frolik et de Mark Giordano, avant d'inscrire le cinquième but des siens à 14 :46 de la troisième période.
Sean Monahan et Troy Brouwer ont été les autres buteurs de Calgary. Brouwer a également ajouté une mention d'aide.
L'attaquant Matthew Tkachuk et le défenseur T.J. Brodie ont chacun récolté deux passes.

La victoire a permis aux Flames de dépasser les Blues de St. Louis et de s'emparer de la deuxième place de quatrième as donnant accès aux séries éliminatoires de la Coupe Stanley dans l'Association de l'Ouest avec un point d'avance.
Nathan MacKinnon a été le seul buteur de l'Avalanche (32-24-5).
Semyon Varlamov a réalisé 24 arrêts devant le filet du Colorado, qui a perdu quatre de ses cinq plus récentes sorties (1-3-1) et a quatre points de retard sur Calgary au classement.
L'Avalanche est demeurée à six points du Wild du Minnesota et de la troisième place dans la section Centrale.
Oilers 4, Kings 3
Michael Cammalleri a préparé trois des quatre buts des siens et les Oilers d'Edmonton sont allés battre les Kings de Los Angeles 4-3, au Staples Center.
Cammalleri a participé aux buts de Leon Draisaitl, d'Anton Slepyshev et de Ryan Strome, dans une cage déserte en fin de match. Draisaitl a obtenu neuf points, cinq buts et quatre passes, à ses huit derniers matchs.
Juhjar Khaira a été l'autre marqueur des Oilers (26-31-4), qui ont vu Cam Talbot effectuer 30 arrêts.
Edmonton récolte une troisième victoire en quatre parties (3-1-0).
Tyler Toffoli, Tobias Rieder et Dustin Brown ont fait mouche pour Los Angeles (33-24-5).
Jonathan Quick a effectué 21 arrêts.

Après une absence de 55 parties, Jeff Carter était de retour au jeu dans le camp des Kings. Il a subi une intervention chirurgicale après avoir subi une grave lacération à la jambe gauche en octobre dernier. Il a été blanchi de la feuille de pointage en 17:18 de temps de jeu.
Le défenseur Andrej Sekera des Oilers était lui aussi de retour en action après avoir raté sept matchs en raison d'une blessure au haut du corps.
Los Angeles a deux points de retard sur les Ducks d'Anaheim et la deuxième place de quatrième as dans l'Association de l'Ouest.
Ducks 0, Coyotes 2
Antti Raanta a repoussé les 26 tirs qu'il a reçus et il a permis aux Coyotes de l'Arizona de vaincre les Ducks d'Anaheim 2-0, au Gila River Arena.
Raanta en était à son deuxième blanchissage en trois matchs et son dixième en carrière.
Jason Demers a inscrit le premier but du match à 5:58 du premier vingt et Max Domi a complété le pointage dans une cage déserte.

Les Coyotes (18-33-10) connaissent une bonne période avec un dossier de 5-1-0 à leurs six derniers duels. Ils ont accordé deux buts ou moins dans cinq de leurs six derniers matchs.
Ryan Miller a réalisé 36 arrêts devant le filet des Ducks (31-21-11), qui avaient gagné leurs quatre dernières parties. Les Ducks ont touché la cible deux fois ou moins dans cinq de leurs six plus récentes sorties.
Anaheim est en troisième place dans la section Pacifique, un point devant les Sharks de San Jose.