action1_mediawall_011319atWPG

Bryan Little a tranché le débat en prolongation, et les Jets de Winnipeg sont venus à bout des Ducks d'Anaheim 4-3 au Bell MTS Place.
Il s'agissait d'une 11e défaite consécutive (0-7-4) pour les Ducks, leur pire glissade dans l'histoire de la concession.

Little a ajouté une passe sur le 25e but de la saison de Patrik Laine, qui disputait un 200e match dans la LNH.
Blake Wheeler, en supériorité numérique, et Ben Chiarot ont marqué les autres buts des Jets (29-14-2).
Mark Scheifele, avec une passe, compte maintenant sept points (deux buts, cinq passes) au cours d'une séquence de cinq matchs avec au moins un point.

Little et les Jets prolongent la glissade des Ducks

Connor Hellebuyck a réalisé 28 arrêts.
Brian Gibbons, avec son premier but de la saison, Rickard Rakell et Andrew Cogliano ont assuré la réplique d'Anaheim (19-18-9).
Carter Rowney et Daniel Sprong se sont signalés avec trois et deux mentions d'aide respectivement.
John Gibson a stoppé 29 lancers dans la défaite.

Predators 3, Hurricanes 6

Menés par Sebastian Aho, qui a réalisé son premier tour du chapeau de la saison, les Hurricanes de la Caroline ont signé une victoire de 6-3 sur les Predators de Nashville, dimanche.
Aho a inscrit des buts dans toutes les facettes du jeu, soit à forces égales, en avantage numérique et finalement dans un filet désert en infériorité numérique. C'est lui qui a donné le ton en étant le premier joueur à faire scintiller la lumière rouge à 15:44.
Saku Maenalanen a donné une avance de 2-0 aux locaux avant la fin du premier engagement, mais Colton Sissons a répliqué en début de deuxième période pour raviver la flamme chez les Predators.
Les Hurricanes ont alors enchaîné avec trois buts en un peu plus de sept minutes pour mettre la rencontre hors de portée de Nashville. Aho, avec son deuxième, Lucas Wallmark et Justin Williams, quand la rondelle a rebondi sur un défenseur, ont été les marqueurs. Aho a été crédité d'une passe sur le but de Williams pour compléter son après-midi de quatre points.

Aho signe un triplé dans la victoire des Hurricanes

Juuse Saros est venu en relève à Pekka Rinne après le filet de Williams. Rinne avait effectué 15 arrêts jusque-là, et Saros a été parfait sur 13 lancers.
Micheal Ferland et Teuvo Teravainen ont obtenu deux passes dans la victoire.
Filip Forsberg, à 14:29 de la deuxième période en infériorité numérique, a fait 5-2, puis il en a rajouté à 13:33 en troisième période pour réaliser un doublé et réduire l'écart à 5-3. Les Predators ont décoché 23 tirs sur le gardien Petr Mrazek.

Rangers 5, Blue Jackets 7

Nick Foligno a réussi un doublé et les Blue Jackets de Columbus ont eu le dessus sur les Rangers de New York 7-5 au Nationwide Arena.
Foligno a porté la marque 5-3 Columbus à 19:58 de la deuxième période, avant d'inscrire le but d'assurance en fin de match.
Effectuant son premier départ depuis que les Blue Jackets l'ont laissé de côté face aux Predators, jeudi, le gardien Sergei Bobrovsky a effectué 22 arrêts.
Artemi Panarin et Cam Atkinson ont récolté un but et une aide chacun, tandis que Ryan Murray a ajouté deux passes à sa fiche.
Anthony Duclair, Lukas Sedlak et David Savard ont complété la marque pour les Blue Jackets (27-15-3).

Foligno aide les Blue Jackets à battre les Rangers

Mats Zuccarello (deux buts), Ryan Strome, Chris Kreider et Jimmy Vesey ont assuré la réplique des Rangers (18-20-7), qui tentaient de signer une deuxième victoire consécutive, après avoir mis fin à une série de cinq revers (0-5-0).
Alexandar Georgiev a cédé sept fois sur 40 lancers.

Lightning 1, Islanders 5

Casey Cizikas et Cal Clutterbuck ont inscrit un but et une passe chacun pour aider les Islanders de New York à triompher du Lightning de Tampa Bay 5-1 au Barclays Center.
Les Islanders (25-15-4) ont bien rebondi à leur deuxième match en 24 heures, après avoir subi un revers de 2-1 aux mains de leurs rivaux new-yorkais samedi.
Brock Nelson, en avantage numérique, Clutterbuck et Devon Toews ont procuré une avance de 3-0 aux leurs après moins de cinq minutes de jeu au premier vingt.
Cizikas a creusé l'écart au milieu du deuxième engagement, et Josh Bailey a confirmé la victoire dans un filet désert.

Un départ canon aide les Islanders à l'emporter

Matt Martin a amassé deux mentions d'aide, et Thomas Greiss s'est dressé devant 38 lancers.
Ryan McDonagh a assuré la réplique du Lightning (35-9-2), qui était en quête d'une troisième victoire consécutive, et d'une onzième en douze matchs.
Andrei Vasilevskiy a cédé quatre fois sur 27 tirs.

Coyotes 1, Flames 7

Mark Giordano s'est illustré avec deux buts et une passe pour aider les Flames de Calgary à renverser les Coyotes de l'Arizona 7-1 au Scotiabank Saddledome.
Giordano, qui disputait un 800e match dans la LNH, revendique maintenant huit points (trois buts, cinq passes) au cours d'une séquence de quatre matchs avec au moins un point.
Les Flames (30-13-4) signaient ainsi une cinquième victoire consécutive, et une huitième en dix matchs (8-1-1). Ils ont marqué au moins quatre buts lors de sept de leurs huit derniers affrontements.
Matthew Tkachuk a réussi un doublé, tandis que Johnny Gaudreau et Sean Monahan se sont signalés avec un but et une aide chacun.
Mikael Backlund, TJ Brodie et Michael Frolik ont amassé deux mentions d'assistance.

Giordano aide les Flames à rosser les Coyotes

Sam Bennett a inscrit l'autre but des siens, et Mike Smith a bloqué 22 lancers.
Jordan Oesterle, en supériorité numérique, a assuré la timide réplique des Coyotes (20-22-3), qui étaient en quête d'un quatrième gain consécutif.
Adin Hill a accordé sept buts sur 26 tirs.

Panthers 1, Canucks 5

Loui Eriksson s'est signalé avec un but et deux passes, et les Canucks de Vancouver ont disposé des Panthers de la Floride 5-1 au Rogers Arena.
Eriksson a ouvert le pointage en milieu de deuxième période, et a mis la table pour les buts de Brock Boeser et de Jay Beagle (un but, une passe), inscrits dans un filet désert.
Les Canucks (21-21-5) mettaient ainsi fin à une disette de trois matchs (0-2-1).
Ben Hutton et Markus Granlund ont complété la marque, tandis que Jacob Markstrom a réalisé 23 arrêts.

Eriksson et les Canucks disposent des Panthers

Frank Vatrano a riposté pour les Panthers (17-19-8), qui essuyaient une sixième défaite consécutive (0-4-2), une première depuis une séquence de 0-6-0, du 27 mars au 6 avril 2017.
Roberto Luongo a accordé trois buts sur 34 lancers.