DALNYI_121317

Jamie Benn a marqué un but et participé à deux autres alors que Kari Lehtonen a bloqué 32 rondelles pour mériter sa 300e victoire dans la LNH quand les Stars de Dallas ont battu les Islanders de New York 5-2, au Barclays Center.
Les Stars (18-13-1) ont inscrit deux buts sans réplique en première et en deuxième période pour se forger une avance de 4-0. Tyler Pitlick et Alexander Radulov, avec son 10e, ont fait bouger les cordages en première tandis que Benn et Remi Elie ont fait de même en deuxième.

Benn a obtenu au moins un point dans six de ses sept derniers affrontements.
Pitlick est revenu à la charge en début de troisième pour donner les devants 5-0 à la formation du Texas avant de voir Anders Lee marquer deux fois. John Tavares et Josh Bailey ont participé aux deux buts de Lee.

Martin Hanzal effectuait un retour au jeu dans le camp des Stars. Il avait raté les sept dernières parties des siens en raison d'une blessure à l'aine. Il n'a pas participé au pointage en 13:34 de temps de jeu.
Jaroslav Halak a cédé quatre fois sur 20 lancers avant de céder sa place à Thomas Greiss après le but de Benn, qui portait le pointage 4-0. Greiss a complété la rencontre avec six arrêts. Le défenseur Johnny Boychuk était de la partie pour les Islanders (17-11-3) après avoir été absent pour les trois derniers matchs des siens en raison d'une blessure au haut du corps.
Rangers 2, Sénateurs 3
Zack Smith a touché la cible à huit secondes au début du dernier engagement et son deuxième but de la campagne a permis aux Sénateurs d'Ottawa de battre les Rangers de New York, 3-2 au Centre Canadian Tire.
Bobby Ryan a lancé Ottawa (10-13-7) en avant à 4:01 de la première.
Michael Grabner a ensuite permis aux Rangers de niveler la marque à 3:57 du deuxième vingt, mais Cody Ceci a redonné une avance de 2-1 à Ottawa à 15:08.

Smith a ensuite procuré une avance de deux buts aux siens avec son but rapide en début de troisième. Pavel Buchnevich a ensuite redonné espoir à New York (16-12-3) à 4:40. Craig Anderson a ensuite fermé la porte pour permettre aux Sénateurs d'éviter un sixième revers de suite. Il a complété la rencontre avec 27 arrêts.
Ottawa montre une piètre fiche de 2-10-2 à ses 14 derniers affrontements.
Henrik Lundqvist a bloqué un tir de la ligne bleue de Dion Phaneuf à 7:18 au premier tiers pour réaliser le 20 000e arrêt de sa carrière dans la LNH. Il est le 15e gardien de l'histoire à atteindre ce plateau. Lundqvist a bouclé la partie avec 27 arrêts.
Bruins 3, Red Wings 2 (P)
Brad Marchand a touché la cible lors d'un deux contre un à la 35e seconde de la prolongation et les Bruins de Boston sont venus de l'arrière pour disposer des Red Wings de Detroit 3-2, au Little Caesars Arena.
Marchand avait également préparé le but égalisateur de David Pastrnak, marqué avec 1:26 à faire en troisième.
Tomas Tatar avait lancé Detroit en avant 1-0 à 9:15 en deuxième. Noel Acciari avait par la suite provoqué l'égalité 1-1 à 3:02 en début de dernier tiers, mais le deuxième but en désavantage numérique de la saison de Dylan Larkin à 11:34 de la troisième période avait permis aux Red Wings de reprendre les devants 2-1.

Tuukka Rask a fait face à 33 tirs devant le filet des Bruins (15-9-4), qui ont remporté leurs trois derniers duels.
Les Red Wings (11-13-7), qui montrent une fiche de 1-5-5 à leurs 11 dernières parties, ont vu Jimmy Howard effectuer 29 arrêts.
Marchand a obtenu 10 points (six buts, quatre passes) au cours de sa séquence de six rencontres avec au moins un point, qui s'est amorcée dès son retour au jeu à la suite d'une blessure dont la nature n'a pas été divulguée.
Predators 7, Canucks 1
P.K. Subban a marqué deux buts et il a mené les Predators de Nashville à une écrasante victoire de 7-1 sur les Canucks de Vancouver, au Rogers Arena.
Subban, qui totalise six buts depuis le début de la campagne, a enregistré son deuxième filet avec un tir frappé de la ligne rouge.
Viktor Arvidsson, en désavantage numérique, Filip Forsberg, Craig Smith, qui a aussi été crédité de deux aides, Kevin Fiala et Calle Jarnkrok ont aussi fait mouche pour Nashville (19-7-4), qui a vu Pekka Rinne réaliser 25 arrêts.
Kyle Turris a porté à cinq sa série de matchs avec au moins un point en participant au but de Fiala.
Alexander Burmistrov a été le seul à déjouer la vigilance de Rinne lors d'un avantage numérique. Henrik Sedin a récolté la 800e mention d'assistance de sa carrière dans la LNH sur le but.
Nashville montre un dossier de 9-1-2 à ses 12 dernières parties.

Ryan Johansen et Scott Hartnell étaient de retour au jeu pour les Predators après des absences de trois et de 13 parties respectivement.
Johansen, qui a amassé deux passes, est remis d'une blessure au haut du corps tandis que Hartnell souffrait d'une blessure au bas du corps.
Anders Nilsson a fait face à barrage de 47 tirs devant le filet des Canucks (14-14-4), qui ont subi la défaite à leurs quatre derniers matchs.