boltswin101217_169

Le Lightning de Tampa Bay a résisté aux Penguins de Pittsburgh pour l'emporter 5-4, jeudi, au Amalie Arena.
L'attaquant de Tampa Bay Alex Killorn a connu une excellente soirée avec une récolte de quatre mentions d'aide.

Stamkos a compté son premier but de la saison, Slater Koekkoek a marqué ses deux premiers buts dans la LNH, Nikita Kucherov a inscrit un but et une aide et Victor Hedman a aussi compté pour le Lightning.

Bryan Rust et Jake Guentzel ont chacun inscrit un but et une aide et Conor Sheary et Matt Hunwick ont également marqué pour les Penguins.
Andrei Vasilevskiy a effectué 36 arrêts pour Tampa Bay, tandis qu'Antti Niemi en a réalisé 29 à son deuxième départ de l'année pour Pittsburgh.
Blues 2, Panthers 5
Les Panthers de la Floride se sont imposés au compte de 5-2 devant les Blues de St. Louis, jeudi, au BB&T Center.
Avec sa 454e victoire, le gardien des Panthers Roberto Luongo a égalé Curtis Joseph au quatrième rang sur la liste des victoires dans l'histoire de la LNH.
Après une première période sans but, les Blues ont ouvert le pointage par l'entremise du deuxième filet de l'année de Paul Stastny, mais les Panthers ont compté cinq buts sans réplique pour infliger un premier revers à St. Louis cette saison.

Aaron Ekblad et Jared McCann ont obtenu un but et une aide chacun pour les Panthers. Vincent Trocheck, Ian McCoshen et Nick Bjugstad ont aussi fait vibrer les cordages pour les vainqueurs.
Vince Dunn des Blues a marqué son premier but dans la LNH dans une cause perdue en fin de troisième période.
Luongo n'a cédé que deux fois sur 39 lancers pour la Floride. Jake Allen de St. Louis a repoussé 33 lancers dans la défaite.
Stars 1, Predators 4
Samuel Girard a marqué son premier but en carrière dans une victoire de 4-1 des Predators de Nashville contre les Stars de Dallas au Bridgestone Arena.
Après une période de jeu, Dallas menait 1-0 grâce au premier but de l'année de Jamie Benn inscrit en supériorité numérique. Cependant, Girard, le jeune défenseur originaire de Roberval, a inscrit Nashville au tableau tôt au deuxième tiers à l'aide d'un puissant lancer frappé sur une passe de P.K. Subban.

Filip Forsberg, Viktor Arvidsson et P.K. Subban ont marqué les autres buts des Predators. Forsberg et Girard ont également ajouté une aide à leur fiche. Cette performance a valu l'une des trois étoiles du match à Girard.
Devant le filet, Pekka Rinne a stoppé 30 lancers pour Nashville, alors que Ben Bishop a fait 27 arrêts pour Dallas.
Wild 5, Blackhawks 2
Le Wild du Minnesota a défait les Blackhawks de Chicago 5-2 au United Center pour signer une première victoire cette saison.
Chris Stewart a inscrit un doublé et Jason Zucker a récolté un but et une aide pour le Wild. Eric Staal et Mikko Koivu ont également compté pour l'équipe gagnante. Du côté des Blackhawks, Ryan Hartman et Jonathan Toews ont trouvé le fond du filet, alors que Patrick Kane a amassé deux aides.
Chicago a dominé 16-9 au chapitre des lancers en deuxième période, mais le Minnesota a été le seul à s'inscrire au pointage quand Staal a touché la cible dans la dernière minute de jeu de l'engagement.

Hartman a créé l'égalité 1-1 au troisième vingt, mais le Wild a riposté avec quatre buts en moins de huit minutes pour s'échapper avec la victoire.
Devan Dubnyk a réalisé 36 arrêts pour le Minnesota, tandis que Corey Crawford en a fait 29 pour Chicago.
Jets 4, Canucks 2
Josh Morrissey, Patrik Laine et Tyler Myers ont permis aux Jets de Winnipeg d'y aller d'une poussée de trois buts sans riposte en route vers un gain de 4-2 contre les Canucks de Vancouver.
Myers a couronné la poussée au moyen d'un but en désavantage numérique à 18:44 de la deuxième période, qu'il a inscrit à l'issue d'une attaque à deux contre un en compagnie d'Andrew Copp. Winnipeg menait alors 3-1.
Morrissey a enregistré son premier but de la campagne à 9:04 du premier engagement. Laine, avec son deuxième, a ensuite fait mouche à 15:31 de la période médiane.
Les Canucks ont donc subi un premier revers en temps réglementaire cette saison. Ils ont une fiche de 1-1-1.
Nikolaj Ehhlers a également marqué au profit des Jets, en fin de match dans un filet désert. C'était son quatrième but de la saison. Connor Hellebuyck a réalisé 30 arrêts.
Daniel Sedin et Chris Tanev ont trouvé le fond du filet du côté de Vancouver. Jacob Markstrom a repoussé 16 tirs.
Red Wings 4, Coyotes 2
Luke Glendening a rompu une égalité de 2-2 en fin de troisième période pendant un désavantage numérique, ce qui a permis aux Red Wings de Detroit de filer vers une victoire de 4-2 contre les Coyotes de l'Arizona au Gila River Arena.
Glendening a marqué à 16:36 de la troisième en redirigeant la passe de Dylan Larkin à l'issue d'une attaque à deux contre un. Ce dernier a alors récolté sa deuxième mention d'aide de la rencontre. Frans Nielsen a ensuite inscrit le filet d'assurance à 18:26.
Martin Frk et Henrik Zetterberg ont également marqué pour Detroit, tous les deux durant la première période, Jimmy Howard a réalisé 33 arrêts.
Clayton Keller a enregistré ses deuxième et troisième buts de la campagne du côté des Coyotes. Ceux-ci sont toujours en quête d'une première victoire cette saison (0-3-1).
Antti Raanta a bloqué chacun des neuf tirs dirigés vers lui en première période devant le filet de l'Arizona, mais il a été remplacé par Louis Domingue au début de la deuxième période parce qu'il souffrait d'une blessure au bas du corps. Domingue a réalisé 21 arrêts en relève.
Sabres 2, Sharks 3
Chris Tierney a inscrit un but et une aide pour aider les Sharks de San Jose à signer une première victoire cette saison, au compte de 3-2 contre les Sabres de Buffalo au SAP Center.
Tierney a marqué son premier filet de la saison à 15:11 de la première période, puis il a participé au but de Timo Meier à 14:30 du deuxième engagement, qui donnait les devants 3-2 aux Sharks. Ceux-ci ont maintenant une fiche de 1-2-0.
Tomas Hertl a également marqué pour San Jose, pendant un jeu de puissance. Martin Jones a repoussé 23 tirs dans la victoire.

Jason Pominville a marqué les deux buts des Sabres, chaque fois avec l'aide de Jack Eichel et Zemgus Girgensons. Il a d'abord créé l'égalité 1-1 en y allant de son troisième filet de la saison à 12:26 de la première période grâce à un tir sur réception qu'il a pu décocher à la suite d'une passe du revers d'Eichel. Pominville a ensuite permis aux Sabres de se retrouver à 2-2 à 6:50 du deuxième engagement en faisant dévier une passe d'Eichel derrière Jones à l'issue d'une attaque à deux contre un.
Les Sabres sont toujours en quête d'un premier gain en 2017-18. Ils affichent un dossier de 0-3-1.