CHI

La performance de trois points de Jonathan Toews a permis aux Blackhawks de Chicago de remporter une première victoire en neuf matchs en défaisant les Penguins de Pittsburgh 5-3 au United Center.

Toews a inscrit un but et deux aides,ce qui lui a permis d'atteindre le cap des 700 points en carrière, alors que Marcus Kruger, Brandon Saad, Andreas Martinsen et Brent Seabrook ont chacun obtenu un but et une passe pour Chicago (10-18-5), qui met ainsi fin à une fâcheuse séquence de huit revers d'affilée. Alex DeBrincat a également marqué et le gardien Corey Crawford a bloqué 40 rondelles.
Bryan Rust a compté tous les buts de Pittsburgh (13-11-6), qui a subi une première défaite en temps réglementaire en cinq rencontres. Le gardien Casey DeSmith a réalisé 23 arrêts.

Les Blackhawks mettent fin à leur séquence de revers

Martinsen a ouvert le pointage avec son premier but de l'année à 14:14 du premier tiers, puis Seabrook a accentué la priorité des Blackhawks à 2-0 à 17:51. Cependant, Rust a réduit l'écart à 2-1 pour les Penguins à 18:40.
Rust a remis ça à 5:46 de la deuxième période pour créer l'égalité 2-2, mais DeBrincat a redonné les devants 3-2 à Chicago avec un but en avantage numérique à 15:28. Cependant, Rust a complété son tour du chapeau à 57 secondes de la fin de la période médiane pour ramener tout le monde à la case départ.
Kruger a relancé les Blackhawks en avant 4-3 en déjouant DeSmith à 3:49 du troisième vingt, puis Toews et Saad ont scellé l'issue du match en comptant tour à tour dans un filet désert à 18:58 et à 19:39.
Il s'agit d'un deuxième tour du chapeau en carrière pour Rust. Il avait réussi son premier il y a un peu plus de deux ans, le 5 décembre 2016, dans un gain de 8-5 contre les Sénateurs d'Ottawa.

Golden Knights 3, Islanders 2

Tomas Nosek a inscrit le but victorieux en troisième période et les Golden Knights de Vegas ont défait les Islanders de New York 3-2 au Barclays Center.
Outre Nosek, Jonathan Marchessault et William Karlsson ont compté pour Vegas (18-14-1), qui a remporté 9 de ses 11 dernières parties. Le gardien Marc-André Fleury a repoussé 23 lancers.
Anthony Beauvillier et Adam Pelech ont assuré la réplique de New York (14-12-4), qui a subi la première défaite de son histoire contre les Golden Knights après avoir gagné ses deux affrontements contre eux en 2017-18. Mathew Barzal a récolté deux aides, alors que le gardien Robin Lehner a effectué 14 arrêts.

Nosek marque le but gagnant, Vegas l'emporte 3-2

Casey Cizikas des Islanders a écopé d'une punition pour bâton élevé après seulement 19 secondes de jeu et Marchessault a profité de cette supériorité numérique pour donner les devants 1-0 à Vegas 34 secondes après la mise au jeu initiale.
Beauvillier a créé l'égalité 1-1 à 3:17 du premier engagement, puis Pelech a donné les devants 2-1 aux Islanders à 11:19 de la deuxième période.
Karlsson a égalé le pointage 2-2 avec son sixième but à ses neuf dernières parties à 16:31 du deuxième vingt et Nosek a procuré la victoire aux Golden Knights à 3:32 de la troisième période.
Vegas disputait le premier de quatre matchs consécutifs sur la route.

Flyers 5, Flames 6

Johnny Gaudreau a couronné la remontée des Flames de Calgary en marquant en prolongation dans un gain de 6-5 contre les Flyers de Philadelphie au Scotiabank Saddledome.
Gaudreau a fait vibrer les cordages seulement 35 secondes après le début de la période supplémentaire.
Gaudreau et Mark Giordano ont chacun inscrit un but et deux aides, alors que Sean Monahan a marqué deux fois en plus d'ajouter une passe à sa fiche pour Calgary (20-10-2), qui a remporté six de ses sept dernières parties. Sam Bennett et Rasmus Andersson ont également compté, tandis que Matthew Tkachuk a récolté quatre mentions d'aide. Le gardien Mike Smith a accordé quatre buts sur 14 lancers avant d'être remplacé par David Rittich en troisième période. Rittich a stoppé quatre des cinq tirs dirigés vers lui.
Sean Couturier a inscrit deux buts et une aide, alors que Travis Sanheim, James van Riemsdyk et Dale Weise ont marqué les autres filets de Philadelphie (12-13-4), qui n'a remporté que trois de ses 12 dernières rencontres. Claude Giroux a amassé deux assistances et le gardien Anthony Stolarz a fait 35 arrêts.
Bennett a donné les devants 1-0 aux Flames à 9:13 de la première période, puis six buts ont été marqués en deuxième.

Gaudreau donne la victoire aux Flames en prolongation

Sanheim a d'abord créé l'égalité 52 secondes après la reprise, mais Giordano, qui était de retour au jeu après avoir purgé une suspension de deux parties, a porté le pointage à 2-1 avec un but inscrit en infériorité numérique.
Les Flyers ont répliqué avec trois buts sans riposte, ceux de van Riemsdyk en avantage numérique à 5:55, de Couturier, qui avait raté les deux rencontres précédentes en raison d'une blessure au bas du corps, à 6:27 et de Weise à 7:43.
Monahan a profité d'un jeu de puissance pour réduire l'écart à 4-3 pour Calgary à 10:13.
Couturier a de nouveau touché la cible, en désavantage numérique cette fois, à 11:10 du troisième engagement pour accroître la priorité des Flyers à 5-3.
Andersson a réduit l'écart à 5-4 pour les Flames avec son premier but dans la LNH, à 18:52, et Monahan a forcé la tenue de la prolongation avec son deuxième but de la soirée, son 20e de la saison, à sept secondes de la fin du temps réglementaire.

Stars 3, Ducks 6

Ondrej Kase a réussi son premier tour du chapeau en carrière pour permettre aux Ducks d'Anaheim de venir de l'arrière pour l'emporter 6-3 contre les Stars de Dallas au Honda Center.
Brandon Montour a connu une soirée de quatre points (un but, trois aides), tandis que Jakob Silfverberg et Hampus Lindholm ont inscrit les autres buts d'Anaheim (17-11-5), qui a remporté sept de ses huit derniers matchs. Ryan Getzlak a obtenu deux passes et le gardien John Gibson a réalisé 26 arrêts.
Miro Heiskanen, Blake Comeau et Alexander Radulov ont touché la cible pour Dallas (16-12-3), qui présente un dossier de 4-2-1 depuis le 27 novembre. Devin Shore a amassé deux aides et le gardien Ben Bishop a repoussé 30 lancers.
Kase a ouvert le pointage pour les Ducks à 6:38 de la première période. Anaheim a d'ailleurs dominé Dallas 15 lancers contre cinq au cours de cet engagement.

Kase mène les Ducks à la victoire avec trois buts

L'attaque des Stars s'est mise en marche au deuxième tiers avec trois buts consécutifs. Heiskanen a d'abord compté sur le jeu de puissance à 6:01, puis Comeau a touché la cible à 8:07 et Radulov a porté le pointage à 3-1 en faveur de Dallas à 11:20 lors d'une supériorité numérique.
Kase a cependant réduit l'écart à 3-2 avec son deuxième filet de la rencontre à 16:30, puis il a créé l'égalité 3-3 en complétant son tour du chapeau à 10:45 de la troisième période.
Montour a ensuite donné les devants 4-3 aux Ducks à 12:06, puis Silfverberg a trouvé le fond du filet dans un quatrième match de suite à 13:44 pour porter le pointage à 5-3. Enfin, Lindholm a compté le dernier but de la partie dans une cage déserte à 19:29.
Avec ses deux aides, Getzlaf a porté son total de points dans la LNH à 901 et il est devenu le deuxième joueur de l'histoire des Ducks à atteindre le plateau des 900 points en carrière après Teemu Selanne.