preds101017_169

Les Predators de Nashville ont remporté un match fou par le compte de 6-5 contre les Flyers de Philadelphie, mardi, au Bridgestone Arena.
Scott Hartnell et Filip Forsberg ont touché la cible deux fois, tandis que Nick Bonino et Craig Smith ont également trouvé le fond du filet pour Nashville. P.K. Subban a connu une soirée de trois passes, alors que Mattias Ekholm et Kevin Fiala en ont obtenu deux. Forsberg a également récolté une mention d'aide.

Andrew MacDonald, Nolan Patrick et Travis Konecny ont tous inscrit un but, alors que Valtteri Filppula en a compté deux pour Philadelphie. Jakub Voracek et Shayne Gostisbehere ont amassé deux aides chacun dans une cause perdante.

Les Predators ont amorcé la rencontre avec trois buts, mais les Flyers ont compté cinq fois sans riposte pour transformer ce déficit de 3-0 en avance de 5-3. Cependant, Nashville a répondu avec trois buts sans réplique, dont deux dans les dernières minutes de la rencontre, pour finalement l'emporter.
Les deux gardiens, Pekka Rinne des Predators et Brian Elliott des Flyers, ont repoussé 25 lancers chacun.
Sénateurs 3, Canucks 2 (TB)
Mark Stone a marqué lors du cinquième tour des tirs au but pour procurer une victoire de 3-2 aux Sénateurs d'Ottawa contre les Canucks de Vancouver au Rogers Arena.
Markus Granlund, pour Vancouver, et Kyle Turris, pour Ottawa, avaient auparavant trouvé le fond du filet en tirs de barrage.
Les Sénateurs ont ainsi décroché une première victoire en trois matchs cette saison. Chacun de leurs affrontements est allé jusqu'en fusillade.
Un but de Ryan Dzingel, à 5:09 de la troisième période, a permis de prolonger le match au-delà des 60 minutes réglementaires. Il a marqué à la suite d'une passe du coin de la patinoire de Bobby Ryan, dont l'échec-avant derrière le filet des Canucks aux dépens du défenseur Ben Hutton, quelques secondes plus tôt, a profité à Jean-Gabriel Pageau, qui a pu saisir un disque libre et le refiler à Ryan.
Cody Ceci a marqué l'autre but des Sénateurs en temps réglementaire. Craig Anderson a réalisé 26 arrêts.
Thomas Vanek a inscrit son premier but depuis qu'il s'est joint aux Canucks. Chris Tanev a également marqué pour l'équipe locale. Jacob Markstrom a repoussé 40 tirs.
Rappelé dimanche de la Ligue américaine, Thomas Chabot a disputé son premier match de la saison dans la LNH. Il a eu droit à 13:41 de temps de glace, alors qu'il a décoché deux tirs au but et affiché un différentiel neutre.
Coyotes 2, Golden Knights 5
Les Golden Knights de Vegas sont devenus la première équipe d'expansion dans l'histoire de la LNH à remporter ses trois premiers matchs grâce à une victoire de 5-2 décrochée aux dépens des Coyotes de l'Arizona à l'occasion du match d'ouverture locale de l'équipe au T-Mobile Arena.
Menés par un doublé de James Neal, les Golden Knights ont inscrit quatre buts sans riposte en moins de 11 minutes de jeu en première période pour filer vers la victoire.
Neal en était à ses quatrième et cinquièmes buts de la saison. Son deuxième but est survenu pendant un jeu de puissance, si bien qu'il est devenu le premier joueur dans les annales du club à faire mouche en avantage numérique.
Tomas Nosek, à l'aide d'une passe avant bien synchronisée de Pierre-Edouard Bellemare, a ouvert la marque à 2:31, pour ainsi devenir celui qui a inscrit le premier but à domicile dans l'histoire de l'équipe. Deryk Engelland et Oscar Lindberg ont également marqué au profit des Golden Knights, tandis que Marc-André Fleury a signé sa troisième victoire en autant de départs jusqu'ici en vertu d'une prestation de 31 arrêts.
Le gardien des Coyotes Antti Raanta a cédé trois buts en cinq tirs en 6:15 de jeu en première période. Il a été remplacé par Louis Domingue, qui a accordé deux buts en 23 tirs.
Tobias Rieder et Kevin Connauton ont trouvé le fond du filet du côté des Coyotes.
Une sobre cérémonie a eu lieu avant la rencontre afin de rendre hommage aux 58 victimes de la fusillade du 1er octobre à Las Vegas ainsi qu'aux premiers répondants qui se sont rendus sur place ce jour-là. On a observé une 'minute' de silence d'une durée de 58 secondes. Des policiers, des infirmières et d'autres intervenants sont auparavant entrés un à un sur la patinoire, chacun étant accompagné d'un joueur des Golden Knights. Engelland, qui est originaire de Las Vegas, a livré un discours à la foule en promettant que son équipe « ferait tout pour aider la ville à panser ses plaies ».
Blues 3, Rangers 1
Les Blues de St. Louis sont demeurés invaincus cette année avec un gain de 3-1 contre les Rangers de New York au Madison Square Garden, mardi.
Carl Gunnarsson, Brayden Schenn et Jaden Schwartz ont compté pour les Blues. Schwartz a également récolté une mention d'aide sur le but de Gunnarsson. Mika Zibanejad a assuré la réplique des Rangers avec son cinquième but de la saison.

Dans la défaite, Henrik Lundqvist a effectué 20 arrêts pour New York. Du côté de St. Louis, Carter Hutton a repoussé 32 lancers pour signer une première victoire cette saison.
Blue Jackets 2, Hurricanes 1 (P)
Les Blue Jackets de Columbus sont venus à bout des Hurricanes de la Caroline 2-0 en prolongation grâce à un doublé de Sonny Milano.
Après deux périodes sans but au PNC Arena, Milano a compté pour les Blue Jackets à mi-chemin du troisième engagement. Jeff Skinner a créé l'égalité pour les Hurricanes en marquant sans aide à moins d'une minute et demie de la fin du temps réglementaire.
Puis, en prolongation, Milano a mis fin à la rencontre avec son quatrième filet de la saison.

Sergei Bobrovsky a réalisé 37 arrêts devant la cage de Columbus, alors que Scott Darling en a effectué 25 pour la Caroline.
Red Wings 2, Stars 4
Le défenseur John Klingberg a trouvé le fond du filet et préparé le but de Tyler Seguin pour ainsi donner une avance de 2-0 en première période aux Stars de Dallas, qui l'ont finalement emporté 4-2 contre les Red Wings de Detroit au American Airlines Center.
Les Stars ont ainsi signé un premier gain en trois sorties cette saison. Ben Bishop a réussi 23 arrêts dans la victoire.

Justin Abdelkader a réduit le déficit des Red Wings à 2-1 à 3:50 du deuxième engagement pendant une supériorité numérique à quatre contre trois, mais Matthias Janmark a redonné un coussin de deux buts aux Stars à 8:05 en battant Petr Mrazek (29 arrêts). Alexander Radulov a permis à Janmark de se retrouver avec la rondelle dans l'enclave après avoir habilement tricoté pour se défaire de deux opposants au moment de s'amener en zone adverse.
Anthony Mantha a inscrit son deuxième but de la saison à 15:11 de la troisième pour ramener encore une fois Detroit à un seul but d'écart, mais Martin Hanzal a mis le match hors de portée en marquant dans un filet désert à 19:58.