GettyImages-642785788

VANCOUVER -Chris Tanev a touché la cible pour la première fois de la saison à 34 secondes de la période de prolongation et Ryan Miller a réalisé 35 arrêts dans la victoire de 2-1 des Canucks de Vancouver sur les Flames de Calgary, samedi, au Rogers Arena.
Alexander Edler a inscrit l'autre but des Canucks (26-27-6) en première période. Vancouver a donc évité une troisième défaite consécutive et s'approche à quatre points des Flames et de la deuxième place de quatrième as dans l'Association de l'Ouest.

Mark Giordano a égalé la marque avec 5,6 secondes à faire au troisième vingt. Brian Elliott a repoussé 17 lancers devant la cage des Flames (29-26-4).

Tanev a accepté une passe transversale de Daniel Sedin avant de battre Elliott haut du côté du gant.
Edler a marqué sur le premier tir au but des Canucks avec 7:16 à écouler au premier vingt. Son lancer décoché du centre de la patinoire a semblé avoir une trajectoire tombante et est passé sous le gant d'Elliott.
Bo Horvat pensait avoir donné les devants 2-0 à Vancouver avec 1:38 à faire en première. En glissant, Elliott a bloqué le lancer de Horvat lors d'un deux contre un, mais la rondelle a bondi hors de la portée du gardien et Horvat l'a poussée au fond du filet. Le but a immédiatement été refusé par l'arbitre Steve Kozari, qui avait sifflé.
Les Flames ont dominé le troisième tiers 18-2 au chapitre des tirs au but et ont finalement créé l'égalité alors qu'Elliott avait été appelé au banc à la faveur d'un sixième patineur. Posté près de la bande du côté gauche au haut du cercle, Giordano a décoché un tir qui a battu Miller du côté éloigné alors que le gardien avait la vue voilée.