vasilevskiy123116tb1444

TAMPA -Brian Boyle et Jonathan Drouin ont marqué des buts en avantage numérique pour mener le Lightning de Tampa Bay vers une victoire de 3-1 contre les Hurricanes de la Caroline, samedi soir, au Amalie Arena.
Alex Killorn a aussi touché la cible pour le Lightning (19-15-4) et Nikita Kucherov a amassé deux mentions d'aide. Andrei Vasilevskiy a réalisé 26 arrêts pour mériter sa 10e victoire de la campagne.

Tampa Bay affiche un dossier de 4-0-1 lors des cinq derniers matchs à domicile.
Sebastian Aho a marqué pour la Caroline (16-13-7) et Cam Ward a réalisé 22 arrêts.
Boyle a inscrit son 10e de la saison à 7:35 de la première période. Campé devant le but lors d'un jeu de puissance, il a été en mesure de saisir le retour d'un tir frappé de Kucherov et il a eu raison de Ward.
Le Lightning a fait 2-0 sur le but de Drouin en avantage numérique avec 10 secondes à jouer au premier tiers. Drouin a touché la cible avec un tir des poignets bas depuis le sommet du cercle gauche.
Killorn a procuré une avance de 3-0 au Lightning, à 13:22 de la deuxième période, en inscrivant son 12e but de la saison. Matthew Peca a transporté le disque le long de la rampe et il a passé vers Killorn, qui a battu Ward avec un revers au poteau le plus rapproché.
Aho a touché la cible à 15:20 quand il a eu raison de Vasilevskiy lors d'une échappée.
Boyle a quitté la rencontre en deuxième période en raison d'une blessure au bas du corps.
Le gérant de l'équipement des Hurricanes Jorge Alves, qui a signé un contrat d'essai professionnel d'urgence samedi afin d'agir à titre de gardien auxiliaire, a disputé les 7,6 dernières secondes de la rencontre.