TBL-STL Vasilevskiy

TAMPA -Le Lightning de Tampa Bay a inscrit les cinq derniers buts du match pour l'emporter 5-2 contre les Blues de St. Louis au Amalie Arena, jeudi.
Jonathan Drouin, avec deux buts en fin de troisième période, Brian Boyle, Michael Bournival et Alex Killorn ont marqué pour le Lightning (17-14-3).

Andrei Vasilevskiy a effectué 21 arrêts à son premier départ depuis que Ben Bishop s'est blessé, mardi.
David Perron et Wade Megan ont marqué les deux buts en première période pour les Blues (18-12-5), qui présentent une fiche de 5-10-1 sur les patinoires adverses cette saison.

Killorn a rompu une égalité de 2-2 à 5:25 de la troisième avec son 11e but de la saison. Il a déjoué le gardien Jake Allen du côté du bâton à l'aide d'un tir des poignets de l'enclave.
Allen a effectué 27 arrêts, mais il a été blessé sur le premier but de Drouin et a été remplacé par Carter Hutton avec 1:40 à jouer à la troisième.
Perron avait procuré une avance de 1-0 aux Blues à 14:11 du premier tiers quand il a profité d'un revirement dans le territoire du Lightning. Il a intercepté une passe de Brayden Point et a battu Vasilevskiy avec un tir du revers dans le haut du filet.
Megan, qui disputait son premier match dans la LNH, a marqué à son premier tir pour augmenter l'avance des Blues à 14:43 de la première. Sur le but, Vasilevskiy a bloqué le tir de Ryan Reaves, mais a accordé un retour dans l'enclave et Megan a saisi la rondelle pour la tirer dans le filet.
Boyle a réduit l'écart à 2-1 en marquant en supériorité numérique à 9:48 de la deuxième période.
Bournival a créé l'égalité 2-2 à 17:27 avec son premier but depuis le 24 février 2015 quand il a dévié le tir de Jason Garrison.
Drouin a porté le score 4-2 quand il a déjoué Allen à l'aide d'un tir du revers après avoir saisi une passe de l'arrière du filet de Valtteri Filppula.
Drouin a tiré dans un filet désert avec 31 secondes à jouer pour le dernier but du match.