Talbot

EDMONTON -- Cam Talbot a stoppé 40 tirs en route vers son troisième blanchissage de la saison et les Oilers d'Edmonton ont vaincu les Canucks de Vancouver par la marque de 2-0 au Rexall Place vendredi.
Pour Talbot, il s'agit d'un 11e blanchissage en carrière dans la LNH.
Jordan Eberle et Matt Hendricks ont marqué pour les Oilers (29-38-7), vainqueurs à leurs deux derniers matchs.
Jacob Markstrom a stoppé 23 tirs pour les Canucks (27-31-12), qui ont encaissé un troisième revers de suite.

Edmonton a obtenu les deux meilleures occasions de marquer d'une première période sans but. Taylor Hall a rejoint Iiro Pakarinen dans l'enclave tandis qu'il contournait l'arrière du filet, mais Markstrom s'est signalé en réalisant un arrêt de la mitaine sur un tir à bout portant. Plus tard dans la période, Connor McDavid a effectué une passe latérale à Hall lors d'une montée , mais Markstrom s'est de nouveau dressé comme un mur devant Hall.
Vancouver a semblé briser l'impasse à 5:29 de la deuxième période lorsque le disque a traversé la ligne des buts alors qu'au même moment l'attaquant des Canucks Brendan Gaunce et l'arrière des Oilers Darnell Nurse entraient en collision avec Talbot. Le but a immédiatement été refusé, sous prétexte que Gaunce avait accidentellement gêné le travail du gardien de but Talbot avant que le disque ne traverse la ligne des buts.
Edmonton a pris une avance de 1-0 à 11:10 de la deuxième période lorsque Eberle a profité d'un revirement à la ligne bleue de Vancouver pour marquer.
Une longue passe en sortie de zone du défenseur des Canucks Dan Hamhuis a été interceptée par McDavid, qui a transporté le disque en zone adverse en situation de surnombre avant de rejoindre Eberle sur l'aile gauche. Eberle a battu Markstrom d'un tir entre les jambières.
Hendricks a gonflé l'avance d'Edmonton à 2-0 à 6:03 de la troisième période, sautant sur un retour après que Markstrom n'eut pas été en mesure de maîtriser un tir de la pointe du défenseur Jordan Oesterle.
Talbot a réalisé un arrêt sensationnel pour préserver son blanchissage, frustrant Jake Virtanen sur un tir dévié dans l'enclave en fin de troisième période.
Vancouver accueillera les Blues de St. Louis samedi, tandis qu'Edmonton conclura une séquence de cinq matchs à domicile en recevant l'Avalance du Colorado dimanche.