talbot030316_169

PHILADELPHIE - Cam Talbot a effectué 35 arrêts, bloquant 16 tirs en deuxième période, et les Oilers d'Edmonton ont défait les Flyers de Philadelphie 4-0 au Wells Fargo Center jeudi.
Il s'agissait du troisième jeu blanc de Talbot en cinq matchs en carrière contre les Flyers et de son deuxième de la saison.

Nail Yakupov,Taylor Hall, Pat Maroon et Lauri Korpikoski ont réussi les buts des Oilers (25-34-7), qui ont remporté une troisième victoire de suite, leur plus longue séquence depuis leurs six victoires d'affilée du 2 au 14 décembre. Ils ont aussi remporté deux matchs de suite sur la route pour la première fois depuis les 17 et 18 octobre. Ils avaient battu les Sabres de Buffalo 2-1 mardi.
Michal Neuvirth a repoussé 27 rondelles devant le filet de Philadelphie (29-23-11), dont la séquence de trois victoires a pris fin.

Les Flyers n'ont pu marquer en sept avantages numériques, incluant une supériorité de quatre minutes quand Zack Kassian a reçu une pénalité mineure double pour bâton élevé à 11:17 de la troisième période. Ils ont été incapables d'en profiter et ils ont même alloué un but en désavantage numérique à Korpikoski à la suite d'un revirement en zone défensive par Shayne Gostisbehere.
Maroon, à son premier match avec les Oilers, a porté le pointage 3-0 quand il a saisi le retour de lancer d'un tir d'Adam Pardy à 16:11 de la deuxième période. Maroon a été un choix de sixième ronde (161e au total) des Flyers lors du repêchage de la LNH en 2007. Il a été acquis des Ducks d'Anaheim lundi en retour du défenseur Martin Gernat et d'un choix de quatrième ronde au repêchage de 2016.
Hall a procuré une avance de 2-0 au Oilers à 14:22 de la deuxième période à la suite d'un revirement des Flyers à la ligne bleue des Oilers. Il a devancé Gostisbehere pour prendre possession de la rondelle et il a décoché un tir par-dessus la jambière droite de Neuvirth lors d'une échappée pour réussir son 21e but.
Yakupov a réussi le premier but du match en s'emparant du retour de lancer de Connor McDavid pour toucher le fond du filet à 11:20 de la première période. McDavid s'est présenté du côté droit dans la zone des Flyers et il a contourné le défenseur Evgeny Medvedev pour se diriger vers le filet. Neuvirth a bloqué le tir de McDavid, mais Yakupov s'est amené pour saisir la rondelle. Il a réussi son sixième but de la saison et son deuxième en 17 matchs.