VAN-ARI-recap-11-23

GLENDALE, Arizona - Sven Baertschi et Bo Horvat ont tous les deux marqué un but et amassé deux assistances et les Canucks de Vancouver ont marqué trois fois en l'espace de 3:31 en deuxième période pour l'emporter 4-1 contre les Coyotes de l'Arizona au Gila River Arena, mercredi.
Loui Eriksson, Horvat et Alexandre Burrows ont marqué en deuxième pour procurer une avance de 3-1 aux Canucks (8-10-2), leur deuxième victoire en neuf matchs sur les patinoires adverses.

Baertschi a mis fin à une disette de cinq matchs sans but en première. Il a par la suite obtenu des aides sur les réussites de Horvat et de Burrows en deuxième.
Christian Dvorak a été l'unique buteur des Coyotes.

Le gardien Ryan Miller a effectué 35 arrêts et a porté sa fiche à 10-1-0 en 11 matchs contre les Coyotes (6-10-2), qui ont dominé 36-25 au chapitre des tirs, mais qui ont commis trop d'erreurs.
Le gardien Mike Smith a permis trois buts sur six tirs en deuxième et a été remplacé par Louis Domingue après le but de Burrows qui portait la marque 4-1 à 6:49.
Smith a effectué 13 arrêts, tandis que Domingue a bloqué huit tirs devant le filet des Coyotes.
Les Canucks ont profité d'un revirement pour prendre une rapide avance au début du match.
Le défenseur des Coyotes Oliver Ekman-Larsson a effectué une passe à l'aveuglette derrière son filet et la rondelle est allée directement sur le bâton de Horvat. Ce dernier a repéré Baertschi qui a dévié la passe entre le poteau et Smith à 3:08 du premier tiers.
Les Coyotes ont créé l'égalité à la 58e seconde de la période médiane. Pendant qu'Anthony Duclair voilait la vue du gardien, Dvorak, bien placé dans l'enclave, a redirigé la passe d'Anthony DeAngelo derrière Miller. Le deuxième but de Dvorak portait la marque 1-1, mais les Canucks ont répondu rapidement et souvent.
La tentative de dégagement de Smith a été bloquée par Luca Sbisa et Burrows a pu remettre à Eriksson derrière le filet. Eriksson a pratiquement raté son tir, mais la rondelle a glissé sous Smith, ce qui lui a permis d'inscrire son quatrième but de la campagne à 3:18 pour amorcer la poussée.
Horvat a fait 3-1 17 secondes plus tard, puis Burrows a suivi avec un tir inoffensif du côté gauche, mais la rondelle est passée sous la jambière de Smith à 6:49.