ST. PAUL, Minnesota - John Klingberg a marqué alors qu'il restait 2:21 à écouler à la prolongation pour procurer aux Stars de Dallas une victoire de 3-2 contre le Wild du Minnesota au Xcel Energy Center mardi.
Klingberg a fait vibrer les cordages sur une descente à 3-contre-2 après un changement laborieux du Wild, et il a inscrit son neuvième but de la saison quand son lancer a eu raison du gardien du Minnesota Darcy Kuemper du côté de la mitaine.

Le Minnesota (23-20-10), qui montre un dossier de 1-8 dans les rencontres qui ont nécessité la prolongation, a subi un sixième revers consécutif et un onzième à ses 12 derniers matchs.
Jamie Benn et Tyler Seguin ont tous deux amassé deux passes pour Dallas (34-15-5), et le gardien Kari Lehtonen a effectué 36 arrêts.
Erik Haula a ouvert la marque à 4:48 de la première période après que Thomas Vanek lui eut remis la rondelle entre deux joueurs de Dallas à la ligne bleue des Stars. Haula, qui s'amenait à pleine vitesse, s'est amené devant Lehtonen et a eu raison de ce dernier d'un tir du revers haut pour inscrire son cinquième but de la saison.
Le défenseur de Dallas Alex Goligoski a riposté à 9:47 du premier tiers pour niveler le pointage 1-1. Il a conservé la rondelle en zone du Minnesota à la ligne bleue, a contourné le filet avant de se positionner devant la cage, d'où il a pu déjouer Kuemper après avoir reçu une passe de Seguin. Il s'agissait du quatrième but du défenseur cette saison.
Il n'aura pas fallu beaucoup de temps au Wild avant de reprendre les devants. Vanek a remis à Haula près de la ligne rouge, et ce dernier a permis à Justin Fontaine de s'amener en échappée. Fontaine a feinté de remettre à Marco Scandella en retrait avant de tirer au-dessus de la mitaine de Lehtonen pour réussir son troisième filet de la saison à 12:09 du premier vingt.
Vanek connaissait son premier match de plus d'un point depuis le 15 décembre.
Dallas a contrôlé la période médiane, prenant les devants grâce aux buts du défenseur Jason Demers, à forces égales, et de Patrick Eaves, en avantage numérique, en l'espace de 6:44 pour s'emparer d'une avance de 3-2 au deuxième entracte.
Le Minnesota a été dominé 10-2 au chapitre des buts en deuxième période au cours de ses quatre derniers matchs.
Le Wild a créé l'égalité 3-3 sur un jeu de puissance à 1:16 du troisième tiers quand Mikko Koivu a poussé au fond du filet une rondelle libre dans le demi-cercle pour récolter son 11e but de l'année.
Le défenseur du Wild Matt Dumba a amassé une mention d'aide sur le but de Koivu. Il a obtenu au moins un point à ses quatre dernières parties.
Dallas n'a pas décoché de tir pendant les premières 13:20 de la troisième période, et a vu le Wild avoir le dessus 16-4 à ce chapitre pendant l'engagement.
Kuemper a conclu la soirée avec 26 arrêts.