Stars-Avs 4-7

DALLAS- L'attaquant recrue Jason Dickinson a marqué son premier but à ses débuts dans la LNH et les Stars de Dallas se sont approchés à une victoire de remporter le titre de la section Centrale en défaisant l'Avalanche du Colorado 4-2 au American Airlines Center, jeudi.

Les Stars (49-23-9) demeurent à égalité avec les Blues de St.Louis, vainqueurs des Blackhawks de Chicago 2-1 en prolongation, pour l'obtention du premier rang de la section. Chacune des équipes livrent son dernier match, samedi. Les Stars sont favoris au bris d'égalité en raison de leur total supérieur de victoires en temps réglementaire et en prolongation, soit trois de plus que les Blues.

Les Stars ont remporté huit de leurs 11 derniers matchs.
Dickinson, rappelé de l'équipe-école du Texas de la Ligue américaine de hockey plus tôt dans la journée parce que Jason Spezza était malade, a ouvert le score à 15:13 du premier vingt. Il a déjoué Calvin Pickard à l'aide d'un lancer du revers qui a bifurqué sur le bâton du défenseur de l'Avalanche Tyson Barrie.
Colton Sceviour et Jordie Benn ont touché la cible pendant des jeux de puissance en deuxième période.
Antoine Roussel a ajouté un filet dans un filet abandonné et Kari Lehtonen a repoussé 17 tirs.
François Beauchemin et Shawn Matthias ont fourni des buts en troisième période du côté de l'Avalanche (39-38-4).
Dallas a exercé une maîtrise du jeu en première période, dominant 15-4 au chapitre des lancers et prenant les devants grâce à Dickinson, qui a été le 29e joueur réclamé de la séance de repêchage 2013 de la LNH.
Les Stars ont profité de la pénalité majeure qu'a écopée le défenseur de l'Avalanche Erik Johnson pour marquer deux fois en deuxième période. Johnson a été chassé pour avoir donné de la bande à l'endroit du défenseur Johnny Oduya après 3:07 d'action en deuxième période. Il a également écopé d'une inconduite de match.