Stalberg Senators Blue Jackets

OTTAWA - Viktor Stalberg a enfilé son premier but pour les Sénateurs d'Ottawa et Craig Anderson a effectué 25 arrêts à l'occasion d'un gain de 3-2 face aux Blue Jackets de Columbus au Canadian Tire Centre samedi.
Erik Karlsson et Zack Smith, ce dernier avec son quatrième but en désavantage numérique, un sommet dans la LNH, ont marqué pour Ottawa (35-22-6).

Brandon Saad et Sam Gagner ont enfilé un but pour Columbus (40-17-6) et Joonas Korpisalo a repoussé 24 rondelles. Cette défaite en temps réglementaire signifiait la fin d'une séquence de quatre matchs avec au moins un point pour les Blue Jackets (3-0-1).

Karlsson a donné une avance de 2-1 aux Sénateurs à 8:59 du deuxième vingt grâce à son 11e de la saison, après avoir reçu une belle passe de Mark Stone. L'ailier des Sénateurs a filé sur l'aile gauche devant le défenseur Kyle Quincey des Blue Jackets et a servi une passe du revers dans l'enclave pour Karlsson, qui a décoché un lancer rapide derrière Korpisalo.
Smith a porté la marque à 3-1 à 16:58 du dernier vingt. Il a secoué les cordages alors que les Blue Jackets évoluaient en supériorité numérique et que Korpisalo avait été remplacé par un attaquant supplémentaire.
Gagner a réduit l'avance pour Columbus grâce à un but en avantage numérique à 17:38.
Saad a marqué à 2:27 de la première période. Il s'est faufilé derrière le défenseur Dion Phaneuf des Sénateurs et a reçu une passe de Zach Werenski. Il a foncé vers Anderson et l'a battu d'un tir du côté du bâton pour ouvrir la marque 1-0 en faveur des Blue Jackets.
Stalberg, acquis par les Sénateurs mardi en retour d'un choix de troisième ronde au repêchage 2017 de la LNH des Hurricanes de la Caroline, a nivelé le pointage à 13:25 du premier engagement après avoir profité du retour de lancer de Chris Kelly.