Devils-Wild 170316

NEWARK - Devante Smith-Pelly, Mike Sislo et Adam Henrique ont marqué deux buts chacun pour permettre aux Devils du New Jersey de l'emporter 7-4 contre le Wild du Minnesota au Prudential Center jeudi.

Le Wild a raté l'occasion de dépasser l'Avalanche du Colorado, inactif jeudi, pour l'obtention de la deuxième place de quatrième as lors des séries éliminatoires de la Coupe Stanley dans l'Association de l'Ouest. Minnesota demeure à un point de Colorado alors que chacune des équipes a encore 11 matchs à disputer.
Les Devils, eux, espèrent toujours pouvoir se qualifier en vue des séries éliminatoires.

Reid Boucher a aussi marqué, Tyler Kennedy a obtenu trois passes et le gardien Keith Kinkaid a effectué 28 arrêts devant le filet des Devils. New Jersey (34-30-7), qui a inscrit son plus grand nombre de buts en un match cette saison, a mis fin à une séquence de trois défaites à domicile.

Nino Niederreiter, Jared Spurgeon, Justin Fontaine et Mikko Koivu ont réussi les buts du Wild, et les gardiens Devan Dubnyk et Darcy Kuemper ont totalisé 18 arrêts. Dubnyk a alloué trois buts en faisant face à huit tirs en 17:04. Kuemper a concédé quatre buts en relève à la suite de 17 tirs en plus de deux périodes.

Le Wild, qui a perdu deux matchs contre les Devils cette saison, a accordé son plus grand nombre de buts en une rencontre cette saison. Minnesota (32-28-11) présente une fiche de 1-3-1 à ses cinq derniers matchs..

Les Devils ont encore la possibilité de se qualifier mais ils ont besoin d'aide. Ils sont à six points des Red Wings de Detroit pour la deuxième place de quatrième as dans l'Association de l'Est avec 11 matchs à jouer.
Les Devils n'ont pas perdu de temps en première période quand Smith-Pelly et Sislo ont touché le fond du filet en 51 secondes après 1:34 au début de l'engagement pour prendre l'avance 2-0.
Smith-Pelly, qui a réussi six buts et neuf points en sept matchs depuis que les Devils l'ont acquis le 29 février des Canadiens de Montréal en retour de l'attaquant Stefan Matteau, a saisi un retour de lancer du côté gauche pour marquer du revers à 43 secondes.
Sislo, qui a été rappelé d'Albany dans la Ligue américaine le 8 mars, a réussi son premier but dans la LNH à son 32e match avec un lancer du revers dans l'enclave à 1:34. Le but a été le résultat de la pression exercée en échec avant par Sergey Kalinin dans le coin droit pendant que Sislo se libérait au centre de la glace.
Niederreiter a marqué lors d'un jeu de puissance en déviant un tir dans l'enclave. Mikael Granlund a effectué un tir qui a ricoché contre Niederreiter à 14:45 pendant que le défenseur des Devils Jon Merrill était pénalisé pour avoir fait trébucher.
Les Devils ont pris l'avance 3-1 à 17:15 quand Boucher a inscrit son premier but en neuf matchs en prenant un retour de lancer dans l'enclave et l'entraîneur-chef du Wild John Torchetti a alors remplacé Dubnyk par Kuemper.
Smith-Pelly a porté le pointage 4-1 à 2:57 de la deuxième période quand il a obtenu la rondelle de Kennedy dans l'enclave pour marquer dès le premier lancer en direction de Kuemper.
Spurgeon a réduit l'avance à 4-2 en avantage numérique, saisissant une passe de Koivu dans le cercle gauche à 9:42.
Henrique et Sislo ont ensuite marqué en 38 secondes pour donner l'avance 6-2 aux Devils. Henrique a reçu une excellente passe de Joseph Blandisi et il a effectué un tir pour avoir raison de Kuemper dans l'enclave à 12:06. Sislo a réussi le deuxième but de sa carrière à l'aide d'un tir du cercle gauche qui a eu raison de Kuemper du côté le plus éloigné sous la barre horizontale à 12:44.
Fontaine a marqué à 4:41 de la troisième période et le Wild a réduit l'écart à 6-3, mais Henrique a répliqué rapidement à 7:52 quand il a reçu la rondelle de Smith-Pelly dans l'enclave et redirigé un tir derrière Kuemper pour réussir son 25e but de la saison.
Koivu a réussi le dernier but du Wild avec un tir près du poteau droit qui a dévié sur le bras de Kinkaid et franchi la ligne des buts à 15:55 pour réduire l'avance des Devils à 7-4.
Smith-Pelly a établi une nouvelle marque personnelle au chapitre des points en une saison avec 21.