Flyers Sens panel 4216

PHILADELPHIE -Wayne Simmonds a réussi deux buts en avantage numérique en plus d'obtenir une passe pour mener les Flyers de Philadelphie à une victoire de 3-2 contre les Sénateurs d'Ottawa au Wells Fargo Center samedi.
Sean Couturier a aussi marqué tandis que Brayden Schenn et Jakub Voracek ont récolté deux passes chacun. Steve Mason a effectué 33 arrêts devant le filet de Philadelphie, qui a remporté une troisième victoire de suite.

Les Flyers ont pris une avance de deux points sur les Red Wings de Detroit pour la deuxième place de quatrième as donnant accès aux séries éliminatoires de la Coupe Stanley dans l'Association de l'Est. Philadelphie a disputé un match de moins que Detroit, qui affronte les Maple Leafs de Toronto plus tard samedi.

La victoire a aussi permis aux Flyers de s'approcher à deux points des Islanders de New York pour la première place de quatrième as. Les Islanders ont subi la défaite contre les Penguins de Pittsburgh samedi.
Mike Hoffman a réussi un but et une passe dans la défaite des Sénateurs. Mika Zibanejad a aussi marqué et Andrew Hammond a bloqué 33 tirs.
Le deuxième but de Simmonds en avantage numérique à 7:15 de la troisième période allait s'avérer décisif. Un tir de Voracek du côté droit a été dévié devant le filet par Schenn, mais Hammond a effectué l'arrêt. Simmonds, qui était à la gauche du gardien, a saisi le retour pour marquer son 28e but de la saison. Il s'agissait de son septième match de deux buts cette saison.

Les Sénateurs ont réduit l'écart à 3-2 quand Hoffman a marqué lors d'un jeu de puissance à 12:28 de la troisième période pour réussir son 28e but de la saison. Il a obtenu la rondelle dans le cercle droit et son tir a bifurqué sur le bâton du défenseur des Flyers Mark Streit pour toucher la partie supérieure du filet.

Zibanejad a inscrit le premier but des Sénateurs à 17:48 de la deuxième période. Cody Ceci a soulevé la rondelle hors de la zone des Sénateurs et Hoffman l'a contrôlée dans la zone des Flyers. Il a tenté de la remettre au centre à Zibanejad, mais l'attaquant des Flyers Pierre-Édouard Bellemare y a touché partiellement. Zibanejad a été capable de maîtriser la rondelle qui bondissait pour marquer son 19e but de la saison avec un tir qui a eu raison de Mason.

Un but de Couturier en avantage numérique a donné l'avance 2-0 aux Flyers à 11:14 de la deuxième période. Simmonds a saisi la rondelle derrière le filet des Sénateurs et il l'a remise à Couturier dans l'enclave du côté gauche. Hammond a stoppé son tir ainsi que le retour de Schenn, mais il n'a pas contrôlé la rondelle. Couturier l'a soulevée par-dessus Hammond pour réussir son 11e but de la saison. C'était seulement son deuxième en 19 matchs depuis son retour au jeu à la suite d'une absence de neuf matchs en raison d'une blessure au bas du corps.

Simmonds avait procuré l'avance 1-0 aux Flyers à 1:30 de la deuxième période lors d'un jeu de puissance. L'attaquant des Sénateurs Jean-Gabriel Pageau, pressé par le capitaine des Flyers Claude Giroux, a effectué une passe du côté droit directement vers Voracek près de la ligne bleue. L'attaquant des Flyers a repéré Simmonds qui se dirigeait vers le filet et Simmonds a redirigé la rondelle derrière Hammond.