032016Silfverberg1

WINNIPEG-- Jakob Silfverberg a marqué avec 58,6 secondes à jouer en prolongation pour procurer une victoire de 3-2 aux Ducks d'Anaheim aux dépens des Jets de Winnipeg au MTS Centre dimanche.

Silfverberg a soutiré la rondelle aux défenseurs de Winnipeg avant de filer seul devant le gardien de but des Jets Michael Hutchinson et de marquer sur son propre retour.

Cette victoire sonne le début d'un périple de cinq rencontres au Canada pour les Ducks (40-22-9).

Les Jets (29-37-5) ont perdu 15 de leurs 19 dernières rencontres disputées à domicile (4-13-2) et neuf de leurs 12 derniers matchs (3-7-2).

Jamie McGinn et Ryan Kesler ont complété la marque pour les Ducks. John Gibson, qui avait raté le dernier match qu'il devait pourtant disputer contre les Bruins de Boston vendredi, a stoppé 27 lancers.

Le défenseur de Winnipeg Paul Postma a obtenu son premier filet depuis le 11 décembre 2014 pour ouvrir la marque en première période. Postma a secoué les cordages à 6:29 de la première période après que Gibson eut été incapable de maîtriser son tir du cercle droit. Postma s'est dirigé vers le filet des Ducks avant de récupérer le retour et tromper Gibson d'un tir bas.

L'avantage numérique d'Anaheim, à égalité au sommet de la LNH au début de la rencontre avec un pourcentage d'efficacité de 23,2 pour cent, a ramené les deux équipes nez à nez. Kevin Bieksa a décoché un tir de la pointe que McGinn a redirigé au passage derrière Hutchinson à 16:01. Il s'agissait d'un 19e but cette saison pour McGinn, filet qui permettait du même coup à ce dernier de porter à trois sa série de matchs avec au moins un but et d'égaliser un sommet personnel en carrière établi précédemment durant la saison 2013-14 avec l'Avalanche du Colorado.
Kesler a marqué en deuxième période pour donner une avance de 2-1 aux Ducks avant que Blake Wheeler ne mette un terme à une disette de 10 matchs sans but pour créer l'égalité 2-2.
Dans la défaite, Hutchinson a effectué 30 arrêts.