js031416_169

ANAHEIM -- Jakob Silfverberg a réussi son premier tour du chapeau dans la LNH, Nick Ritchie a marqué son premier but dans la ligue et les Ducks d'Anaheim l'ont emporté 7-1 contre les Devils du New Jersey au Honda Center, lundi.
Andrew Cogliano, Ryan Kesler et Corey Perry ont aussi marqué pour les Ducks (38-21-9) qui ont mis fin à une série de trois défaites (0-2-1).
Silfverberg a amassé une aide pour connaître son premier match de quatre points dans la LNH. Son trio a marqué quatre buts et a amassé neuf points en moins de 10 minutes en deuxième période. Silfverberg, qui avait totalisé trois buts à ses 14 derniers matchs, en a marqué deux en l'espace de 4:26.
L'ex-joueur des Ducks, Devante Smith-Pelly, a inscrit l'unique but des Devils.

Silfverberg a procuré une avance de 3-1 aux Ducks à l'aide d'un tir sur réception de l'enclave à 5:30 et il a augmenté l'avance à trois buts à 9:56 quand il a dévié la passe de Kesler.
Il a complété son tour du chapeau à 7:13 du troisième vingt avec un tir frappé du cercle droit pendant que la circulation se faisait lourde devant le filet.
Silfverberg est le premier joueur des Ducks à réussir son premier tour du chapeau dans la LNH depuis que Cogliano avait réussi l'exploit le 2 mars 2013.
Ritchie a marqué à 6:16 de la troisième quand il a déjoué le gardien Keith Kinkaid à l'aide d'un tir des poignets du cercle droit.
Kinkaid a été retiré après le but de Ritchie et il a été remplacé par Yann Danis qui a fait face à trois tirs.
Cogliano a inscrit le premier but du match à la 32e seconde de la deuxième quand il a poussé un retour derrière Kinkaid.
Smith-Pelly a créé l'égalité 37 secondes plus tard, mais Kesler a redonné les devants aux Ducks à l'aide d'un tir sur réception du cercle droit à 3:44.
Perry a inscrit son 29e but, un sommet chez les Ducks à 2:20 de la troisième.
Le gardien Frederik Andersen a effectué 24 arrêts devant le filet des Ducks et il a remporté sa sixième victoire en sept départs.
Les sept buts des Ducks étaient un sommet pour eux cette saison. Ils en ont marqué six à deux reprises.
Les Devils (33-30-7) ont conservé une fiche de 2-1-0 au cours de leur voyage en Californie.