Ducks-Avs 4-9

DENVER -- Jakob Silfverberg a marqué deux buts et Corey Perry a récolté trois aides pour mener les Ducks d'Anaheim à une victoire de 5-3 aux dépens de l'Avalanche du Colorado, samedi, au Pepsi Center.
Anaheim (45-25-11) accuse un point de retard sur les Kings de Los Angeles et le premier rang de la section Pacifique avec 101 points, mais les Kings possèdent quatre victoires de plus en temps réglementaire et en prolongation, eux qui se sont inclinés en fusillade contre les Jets de Winnipeg samedi lors de leur dernier match de la saison.

Les Ducks boucleront le calendrier régulier en affrontant les Capitals, dimanche à Washington, dans la reprise de la rencontre prévue le 22 janvier dernier qui avait été annulée en raison d'une tempête de neige. Si les Ducks l'emportent, ils termineront en première place de leur section et affronteront les Predators de Nashville en première ronde des séries éliminatoires de la Coupe Stanley dans l'Association de l'Ouest.
Le gardien des Ducks John Gibson a repoussé 29 lancers.
Colorado (39-39-4),qui était déjà éliminé de la couse aux séries, termine donc sa saison avec six revers consécutifs.

Ryan Getzlaf et Silfverberg ont touché la cible dans un intervalle de 1:37 en troisième période pour donner les devants 5-2 aux Ducks.
Getzlaf a battu le gardien Semyon Varlamov de l'Avalanche, qui a bloqué 26 lancers, du côté rapproché avec un tir du poignet tout juste sous le point de mise en jeu droit à 11:20. C'était son 13e but de la saison.
Silfverberg a compté son 20e but de la campagne à 12:57 avec un tir qui est passé entre les jambières de Varlamov.
Zach Redmond a profité d'une attaque à cinq de l'Avalanche pour enregistrer son deuxième but et porter la marque 5-3 avec 1:17 à faire.
Anaheim s'est emparé d'une avance de 3-0 grâce aux buts de Cam Fowler, Silfverberg et Ryan Garbutt, mais Colorado a rétréci l'écart à 3-2 à la suite des buts de deuxième période de Nick Holden et Jarome Iginla, qui ont fait bouger les cordages à 32 secondes d'intervalle.
Fowler a ouvert la marque avec un but en avantage numérique à 14:44 du premier vingt lors d'une pénalité majeure et d'une inconduite de partie à l'attaquant Andreas Martinsen, qui a violemment frappé Garbutt à 11:42. Chris Stewart a pivoté au haut du cercle droit et a remis le disque à Fowler et ce dernier a compté son cinquième but de l'enclave.
Avec 54.8 secondes à faire en première, Silfverberg a battu Varlamov du bas du cercle droit pour inscrire son 19e de l'année.
Garbutt a porté le pointage 3-0 à 9:37 du deuxième tiers en comptant son septième de la campagne après être passé entre les attaquants Blake Comeau et Shawn Matthias de l'Avalanche.
Holden a décoché un tir de la ligne bleue qui a glissé entre les jambières de Gibson. Holden s'est précipité au filet et a poussé la rondelle libre dans le filet pour marquer son sixième de la saison à 9:54.
Iginla a fait bouger les cordages pour la 22e fois de la campagne après avoir reçu une passe de Gabriel Landeskog à 10:26. Il s'agissait du 611e but de sa carrière lui permettant de devancer Bobby Hull au 16e rang des meilleurs buteurs de l'histoire. Le directeur général de l'Avalanche Joe Sakic occupe le 15e échelon avec 625 buts.