Sidney Crosby Penguins Panthers

PITTSBURGH - Sidney Crosby a compté à son premier match de la saison et les Penguins de Pittsburgh ont comblé un déficit de deux buts pour l'emporter 3-2 contre les Panthers de la Floride, mardi, au PPG Paints Arena.
Crosby, qui a subi une commotion cérébrale le 7 octobre, a raté les six premières parties des siens. Il a touché la cible sur le jeu de puissance avec 6:19 à faire en deuxième période pour réduire l'écart à 2-1 pour les Penguins.

L'attaquant Carl Hagelin a permis à Pittsburgh de poursuivre sur cette lancée au troisième engagement quand il a égalé le pointage 2-2 avec son premier but de l'année. Son lancer a dévié sur le bloqueur du gardien James Reimer avant de toucher le fond du filet à 5:36 de la troisième période.

Eric Fehr a donné les devants 3-2 aux Penguins avec son premier but de la campagne à 9:42 du troisième vingt.
Après avoir été neutralisés lors de leurs deux premières supériorités numériques, les Panthers ont profité de leur troisième jeu de puissance en première période pour prendre les devants 1-0.
Le défenseur des Penguins Brian Dumoulin a été puni pour bâton élevé à l'endroit de Greg McKegg avec 2:18 à faire à l'engagement. Reilly Smith a inscrit son premier filet de la saison 20 secondes plus tard.
Michael Matheson a fait dévier le tir du défenseur Colton Sceviour sur le gardien Marc-André Fleury devant son demi-cercle et le retour a abouti sur le bâton de Smith à la droite de Fleury. Smith a poussé le disque du revers dans une cage béante pour marquer son premier but en saison régulière depuis le 9 avril dernier contre les Hurricanes de la Caroline.
Mark Pysyk a doublé l'avance de la Floride à 6:08 du deuxième tiers. Shane Harper s'est emparé de la rondelle et il l'a transportée jusque dans le cercle gauche. Il a alors freiné brusquement pour alimenter Pysyk avec une passe devant les défenseurs des Penguins Trevor Daley et Ian Cole.
Pysyk a immédiatement redirigé le disque pour battre Fleury du côté de la mitaine.