Kalinin022316_169

NEWARK, New Jersey -L'ailier gauche des Devils du New Jersey Sergey Kalinin a réussi un tour du chapeau à la Gordie Howe - un but, une passe, une bagarre - dans une victoire de 5-2 contre les Rangers de New York au Prudential Center mardi.
Tyler Kennedy, Kyle Palmieri, Lee Stempniak et Adam Larsson ont réussi les autres buts tandis que Cory Schneider a effectué 17 arrêts devant le filet des Devils (30-24-7), qui ont mis fin à une séquence de trois défaites.

Kalinin a obtenu une passe sur le but de Kennedy en première période, il a livré un combat contre l'ailier gauche des Rangers J.T. Miller en deuxième période et il a marqué lors d'une échappée face à Henrik Lundqvist avec 2:44 à faire en troisième période.

Kevin Hayes et Dominic Moore ont réussi les buts des perdants tandis que Lundqvist a bloqué 31 tirs devant le filet des Rangers (34-20-6).
Les Devils ont eu l'avantage sur les Rangers 17-5 au chapitre des tirs en deuxième période quand des buts de Palmieri et Stempniak leur ont donné l'avance 3-2. Palmieri a marqué en avantage numérique quand il a saisi une passe de Joseph Blandisi dans l'enclave pour inscrire son 23e but de la saison à 10:28 et créer l'égalité 2-2.
Miller et Kalinin se sont battus avec une seconde à faire en deuxième période et ils ont reçu des pénalités majeures. Miller a aussi obtenu une pénalité de match de cinq minutes pour avoir infligé une coupure à Kalinin en ayant du ruban adhésif sous le poignet. En vertu du règlement 41.16, tout joueur portant du ruban adhésif aux mains sous le poignet et qui coupe ou blesse un adversaire lors d'une bagarre reçoit une pénalité de match.
Stempniak a saisi une passe d'Adam Henrique à la gauche du cercle gauche et a réussi son 16e but à 18:06.
Hayes et Moore ont marqué en l'espace de 45 secondes en première période pour donner l'avance 2-1 aux Rangers. Hayes a touché le fond du filet en s'emparant d'un retour de lancer du cercle gauche pour réussir son quatrième but en sept matchs. Viktor Stalberg a effectué un tir du cercle droit et Hayes s'est réfugié derrière Blandisi pour marquer à 8:17.
Moore a redirigé une passe de Keith Yandle près du poteau droit à 9:02. La passe de Yandle s'est faufilée entre les jambes du défenseur des Devils John Moore pour atteindre Dominic Moore.
Kennedy a inscrit son deuxième but en quatre matchs en déviant un tir dans l'enclave pour avoir raison de Lundqvist près du poteau gauche à 4:47 et procurer l'avance 1-0 aux Devils. Le défenseur Damon Severson, qui prenait part au match après avoir été laissé de côté lors des deux matchs précédents, a effectué le tir initial de la pointe gauche.
Les Rangers étaient privés des défenseurs Marc Staal (bas du corps) et Ryan McDonagh (haut du corps). Staal a été exclu de la formation quelques heures avant le match et il a été remplacé par Brady Skjei. McDonagh a raté six des huit derniers matchs des Rangers, mais il pourrait revenir au jeu contre les Blues de St. Louis jeudi.