pens_122016

PITTSBURGH - Sept joueurs différents ont marqué pour les Penguins de Pittsburgh dans une victoire de 7-2 contre les Rangers de New York, mardi, au PPG Paints Arena.
Evgeni Malkin et Phil Kessel ont fait mouche en deuxième période pour donner les devants 3-1 aux Penguins. Après que Michael Grabner eut réduit l'écart à 3-2, Justin Schultz, Bryan Rust et Patric Hornqvist ont enfilé l'aiguille pour porter le pointage à 6-2 avec 7:38 à faire au troisième vingt.

Nick Bonino a compté alors qu'il ne restait que 10,9 secondes à jouer pour compléter la marque à 7-2
Sidney Crosby a inscrit son 22e but, un sommet dans la LNH, en 27 parties, puis l'attaquant des Rangers Matt Puempel a créé l'égalité 1-1 avec 3:01 au cadran en première période.

Le gardien Matt Murray, qui montre un dossier de 13-2-1 cette saison, a réalisé 26 arrêts.
Les Penguins (21-7-5) et les Rangers (23-11-1) se partagent le premier rang de la section Métropolitaine avec 47 points.
Pittsburgh a dominé New York 22-9 au chapitre des lancers au premier tiers, mais le pointage était de 1-1 après 20 minutes de jeu.
Après que Kevin Klein eut reçu une punition mineure double pour un bâton élevé à l'endroit de Carl Hagelin, Crosby a donné les devants 1-0 aux Penguins. Crosby a fait dévier le lancer frappé de la pointe d'Ian Cole, et la rondelle a touché le bloqueur du gardien Antti Raanta avant de terminer sa course au fond du filet à 5:55 du premier engagement.
Raanta a effectué 40 arrêts.
Après avoir neutralisé un jeu de puissance des Rangers, les Penguins ont pris une avance de 2-1 grâce à un but de Malkin à 4:43 de la deuxième période. Il s'agissait d'un deuxième but en deux matchs pour Malkin et d'un 14e cette année.
Kessel a accentué cette priorité à 3-1 en marquant son 11e but de la saison en avantage numérique à 8:53 du deuxième vingt.
Grabner a inscrit son 14e filet, un sommet chez les Rangers, en déjouant Murray du côté du bloqueur pour réduire l'écart à 3-2 à 1:52 du troisième engagement.
Schultz a réussi son sixième but en onze parties pour donner les devants 4-2 à Pittsburgh, puis Rust l'a imité en marquant son neuvième but 2:01 plus tard.
Hornqvist a compté le troisième but des Penguins en avantage numérique pour porter le pointage à 6-2 avec 7:38 à faire à la rencontre.