GettyImages-630661562

DALLAS -Tyler Seguin a récolté deux buts et une passe pour permettre aux Stars de Dallas de l'emporter 4-2 contre l'Avalanche du Colorado au American Airlines Center jeudi.
Le défenseur Jamie Oleksiak a été l'auteur du but gagnant tôt en période médiane pour les Stars (16-14-7), qui signent trois gains consécutifs pour la première fois de la saison, eux qui montrent un dossier de 4-0-1 à leurs cinq derniers matchs.

Le gardien partant de Dallas Kari Lehtonen a réalisé 13 arrêts sur 14 tirs avant de quitter la rencontre à 4:56 de la troisième période après une collision avec l'attaquant du Colorado Jarome Iginla, qui a été puni pour obstruction sur le gardien. Antti Niemi a repoussé quatre des cinq lancers qu'il a affrontés en relève.

Devin Shore a réussi son sixième filet de la saison pour placer les Stars en avant 1-0 à 5:11 du premier tiers alors qu'il a foncé au filet avant de compléter une stratégie de Lauri Korpikoski.
Seguin a porté la priorité de Dallas à 2-0 à 11:26 du premier engagement après un bel échange entre Jason Spezza et Jamie Benn. Spezza a remis à Benn dans l'enclave, et ce dernier a effectué une passe du revers à Seguin, dont le tir sur réception a trompé la vigilance du gardien Calvin Pickard.
Matt Duchene a obtenu son 400e pont dans la LNH lorsqu'il a permis à l'Avalanche de s'approcher à 2-1 à 15:48 du premier vingt. Lehtonen a effectué l'arrêt initial avec sa jambière gauche sur le tir de Duchene, mais il n'a pu conserver le retour, et Duchene en a profité pour marquer.
Oleksiak a battu Pickard d'un tir des poignets du côté rapproché pour porter l'avance de Dallas à 3-1 à 4:52 de la seconde période.
Mikhail Grigorenko a sauté sur un retour à 7:27 de la troisième période pour rétrécir l'écart à 3-2. Il s'agissait du deuxième tir qu'affrontait Niemi depuis son entrée dans le match.
Seguin a ajouté un but dans un filet désert alors qu'il restait 26 secondes à écouler.
Pickard a terminé la soirée avec 30 arrêts.