Kesler Vatanen Ducks Flames

ANAHEIM -- Ryan Kesler a marqué deux buts en avantage numérique tandis que Jonathan Bernier a bloqué 25 des 26 tirs dirigés vers lui, dimanche, dans une victoire de 4-1 des Ducks d'Anaheim contre les Flames de Calgary.
C'était la 24e fois de suite que les Ducks décrochaient la victoire aux dépens des Flames au Honda Center, établissant ainsi un record de la LNH au chapitre de la plus longue séquence gagnante à domicile contre une équipe. Anaheim n'a pas subi la défaite contre Calgary sur sa propre patinoire depuis le 19 janvier 2004.

Ryan Getzlaf, qui était de retour dans l'alignement des Ducks après avoir raté deux matchs en raison d'une blessure au haut du corps, et Corey Perry ont chacun récolté trois mentions d'aide. Getzlaf a rejoint Teemu Selanne au premier rang dans l'histoire de l'équipe pour les aides, avec 531.
Les Ducks (6-5-2) ont maintenant remporté leurs deux derniers matchs. Globalement, ils ont eu le dessus à leurs cinq plus récentes rencontres face aux Flames.
Calgary (5-8-1) a subi la défaite pour un deuxième match de suite et pour la quatrième fois en cinq sorties.

Clayton Stoner a inscrit le premier but de la soirée, et son premier cette saison, en reprenant le retour d'un tir après seulement 2:29 de jeu. Anaheim menait alors 1-0.
Les Flames ont créé l'égalité 1-1 tard en première période quand Alex Chiasson a redirigé une passe-tir de Johnny Gaudreau dans le filet. Il restait alors 3:45 à disputer avant la première pause.
Les Ducks ont marqué deux buts en deuxième période et un autre en troisième, tandis que les Flames n'ont pas réussi à répliquer même s'ils ont souvent appliqué de la pression en zone offensive. Calgary a eu le dessus 26-21 au chapitre des tirs, mais n'a décoché que quatre tirs au but au troisième engagement.
Kesler a inscrit son premier but du match à 3:18 de la deuxième, pour un score de 2-1. Perry s'est retourné pour tirer alors qu'il était devant le filet et le gardien Chad Johnson a repoussé le disque vers Kesler, qui n'a pas raté le retour.
Andrew Cogliano a accru l'avance d'Anaheim à 7:54 de la deuxième, reprenant le retour de son propre tir pour battre Johnson.
Kesler a fait mouche pendant un jeu de puissance pour la deuxième fois à 13:29 de la troisième période, là aussi sur un retour. C'était son quatrième but de la saison.
Bernier a donc signé sa première victoire avec les Ducks depuis qu'il a été échangé par les Maple Leafs de Toronto, le 8 juillet.