polak 41617

TORONTO -- Le défenseur des Maple Leafs de Toronto Roman Polak va subir une intervention chirurgicale à la jambe droite jeudi. La nature de sa blessure ni la date prévue pour son retour au jeu n'ont pas été divulguées.

Polak s'est blessé en deuxième période du match no 2 de la série de première ronde des Maple Leafs dans l'Association de l'Ouest face aux Capitals de Washington samedi, à la suite d'une collision avec le défenseur des Capitals Brooks Orpik. Les Maple Leafs ont annoncé après la rencontre que Polak allait rater le reste des séries éliminatoires de la Coupe Stanley.
« Une situation vraiment décevante pour Roman. Il est un bon homme, a dit l'entraîneur des Maple Leafs Mike Babcock. Il est un excellent coéquipier qui joue avec acharnement. C'était un incident malheureux pour lui et aussi pour nous. »
Le genou droit de Polak est entré en contact avec celui d'Orpik. Alors que Polak faisait une chute sur la glace, son genou droit a tourné et tout son poids est tombé sur sa cheville droite. Polak est demeuré sur la glace pendant plusieurs minutes avant d'être escorté au vestiaire avec l'aide de ses coéquipiers et du personnel des soigneurs.
Polak, 30 ans, deviendra joueur autonome sans compensation le 1er juillet 2017. Il a joué dans 75 matchs avec Toronto en saison régulière, enregistrant 11 points (quatre buts), un différentiel de plus-10 et 65 minutes de pénalité.
En 634 matchs dans la LNH, Polak a récolté 115 points (23 buts) avec un différentiel de moins-13 et 504 minutes de pénalité.
Les Maple Leafs mènent la série quatre-de-sept 2-1. Le match no 4 sera présenté mercredi au Air Canada Centre (19h H.E.; TVA Sports 2, CBC, NBCSN, CSN-DC).