20170216-lehner-mediawall

BUFFALO -Robin Lehner a effectué 23 arrêts, tandis que Sam Reinhart et Evander Kane ont touché la cible pour permettre aux Sabres de Buffalo de l'emporter 2-0 contre l'Avalanche du Colorado au KeyBank Center, jeudi.
Lehner a bloqué 12 tirs en troisième période pour signer son deuxième blanchissage de la saison et son cinquième en carrière dans la LNH.

Les Sabres (25-23-10) ont remporté leurs deux derniers matchs, tandis que l'Avalanche (15-38-2) a perdu ses cinq derniers matchs et ses 11 dernières rencontres sur la route.
Lors d'un jeu de puissance, Reinhart a procuré une avance de 1-0 aux Sabres dans les premiers instants de la deuxième période.

Alors que le défenseur de l'Avalanche Cody Goloubef était confiné au banc des pénalités pour avoir retenu, Reinhart a récupéré un retour de lancer de Rasmus Ristolainen, qui avait auparavant été rejoint par Ryan O'Reilly, avant de tromper le gardien de but de l'Avalanche Calvin Pickard pour inscrire son 13e filet de la saison. Sur la séquence, Ristolainen et O'Reilly ont chacun prolongé à trois matchs leur séquence de rencontres avec au moins un point.
Avec 4:14 à écouler en troisième période, Kane a creusé l'écart à 2-0 en inscrivant son 19e but de la saison. Kane a capté une passe d'Evan Rodrigues sur l'aile droite avant de converger vers le centre de la patinoire et décocher un tir qui s'est frayé un chemin entre les jambières de Pickard. Kane a récolté sept buts et cinq aides au cours des 12 derniers matchs des Sabres.
Dans la défaite, Pickard a bloqué 30 tirs.
Le centre des Sabres Derek Grant, blessé à l'épaule en première période, a été forcé de regagner le vestiaire de son équipe et n'est pas revenu au jeu.