Panthers

SUNRISE, Floride - Aleksander Barkov et Derek MacKenzie ont réussi un but et une passe chacun et les Panthers de la Floride ont vaincu les Canucks de Vancouver 4-2 au BB&T Center samedi.
Aaron Ekblad a aussi marqué dans la victoire des Panthers (13-12-4), qui ont mis fin à une séquence de quatre défaites (0-2-2), et Vincent Trocheck a complété le pointage dans un filet désert avec 47,1 secondes à faire. Les Panthers ont inscrit plus de deux buts pour la deuxième fois en 10 matchs.

Jaromir Jagr a récolté une passe pour obtenir son 1883e point dans la LNH, ce qui lui permet de s'approcher à quatre points de Mark Messier et de la deuxième place sur la liste de tous les temps. L'attaquant Paul Thompson, qui prenait part à son septième match dans la LNH à 28 ans, a obtenu une passe pour récolter son premier point dans la LNH.
Roberto Luongo a effectué 35 arrêts et il n'était qu'à 11:54 de son premier jeu blanc cette saison quand les Canucks ont inscrit leur premier but du match.

L'ancien attaquant des Panthers Jack Skille et Daniel Sedin ont marqué en 3:39 lors de la troisième période pour réduire l'écart à 3-2. Jacob Markstrom, qui a pris part à 43 matchs en quatre saisons avec les Panthers avant d'être impliqué en mars 2014 dans la transaction qui a envoyé Luongo de Vancouver en Floride, a bloqué 38 tirs.
Le défenseur des Canucks Erik Gudbranson, qui a participé à 309 matchs en cinq saisons avec les Panthers avant d'être échangé aux Canucks le 25 mai, a affronté son ancienne équipe pour la première fois. On lui a rendu hommage lors d'une courte vidéo pendant un arrêt de jeu en première période.
Jagr a obtenu une passe à 1:05 de la troisième période quand il a contribué au but d'Ekblad qui portait le pointage 3-0. Ekblad a marqué avec un tir du revers après que Markstrom eut bloqué un tir de Jagr près du filet.
Barkov a réussi le premier but de la rencontre à 2:22 de la première période et MacKenzie a procuré une avance de 2-0 aux Panthers à 9:35 de la deuxième période.
Skille a marqué à 8:06 de la troisième période et Sedin a réduit l'écart 3-2 à 11:45.