Ristolainen

BUFFALO - Le défenseur Rasmus Ristolainen a marqué dès la 42e seconde de la période supplémentaire pour procurer une victoire de 3-2 aux Sabres de Buffalo contre les Islanders de New York au KeyBank Center, vendredi.
Ristolainen a saisi une passe de Kyle Okposo avant de déjouer le gardien Jean-François Bérubé à l'aide d'un tir de l'enclave pour inscrire son deuxième but de la saison.

Johan Larsson et Matt Moulson ont marqué les autres buts des Sabres (12-11-6) qui ont remporté une deuxième victoire de suite.
Ryan Strome et Alan Quine ont répliqué pour les Islanders (11-13-6) qui ont subi une quatrième défaite de suite (0-3-1).

Ristolainen avait porté à cinq sa série de matchs avec au moins un point quand il avait obtenu une aide sur le but de Larsson en deuxième période. Il a inscrit deux buts et a amassé sept assistances durant cette séquence.
Quine a permis aux Islanders de prendre une avance de 2-1 en supériorité numérique à 6:39 de la deuxième. Quine a capté une passe de Shane Prince et a marqué son deuxième but de la campagne en déjouant le gardien Robin Lehner d'un tir précis.
Moulson a créé l'égalité 2-2 en avantage numérique à 3:19 du troisième tiers. Il a pris le retour d'un tir d'Evander Kane pour battre Bérubé avec son huitième but de la saison, son septième avec l'avantage d'un joueur.
Strome a inscrit son quatrième but de la saison avec 6:52 à jouer à la première. Il a capté la passe de Cal Clutterbuck et a déjoué Lehner de l'enclave pour procurer une avance de 1-0 aux Islanders.
Strome a remplacé le centre Casey Cizikas, blessé au haut corps, sur le trio complété par Clutterbuck et Nikolay Kulemin. Anthony Beauvillier a pris la place de Cizikas dans la formation.
Larsson a créé l'égalité 1-1 avec son cinquième but de la campagne à 2:32 de la deuxième quand il a dévié le tir de Ristolainen.
Berube a bloqué 34 tirs à son premier départ de la saison, tandis que Lehner a effectué 33 arrêts.
Ristolainen avait également marqué en prolongation dans une victoire de 4-3 contre les Oilers d'Edmonton le 6 décembre.