L'attaquant des Rangers Rick Nash a marqué son 400e but dans la LNH face aux Canucks de Vancouver au Madison Square Garden mardi.

Nash a touché la cible aux dépens du gardien Jacob Markstrom pour faire 2-2 à 5:27 de la troisième période à la suite d'une passe de Pavel Buchnevich.
Nash, 32 ans, a marqué sept buts en 14 matchs cette saison. Il en a inscrit 15 en 60 rencontres la saison dernière.
Sélectionné par les Blue Jackets de Columbus avec le tout premier choix du repêchage 2002 de la LNH, Nash a atteint le plateau des 20 buts 11 fois, le plateau des 30 buts à huit reprises et le plateau des 40 buts trois fois. Il a établi sa marque personnelle de 42 filets avec les Rangers en 2014-15.
Nash, qui a fini à égalité au sommet de la liste des buteurs (41) avec Ilya Kovalchuk et Jarome Iginla en 2003-04, a amassé 400 buts et 343 aides en 936 matchs au cours de 14 saisons dans la LNH avec les Blue Jackets et les Rangers.
Nash, le 92e joueur de l'histoire de la LNH à réussir 400 buts, se classe au sixième rang parmi les joueurs actifs, derrière Jaromir Jagr (750), Iginla (613), Alex Ovechkin (532), Marian Hossa (505) et Patrick Marleau (484). Shane Doan en a marqué 397.