W Karlsson Video MW 1117

LAS VEGAS -Marc-André Fleury a réalisé 34 arrêts, et les Golden Knights de Vegas ont mis fin à une séquence de cinq défaites consécutives (0-4-1) avec une éclatante victoire de 6-0 face aux Flames de Calgary, dimanche au T-Mobile Arena.

Le blanchissage de Fleury était son deuxième de la saison et son 58e en carrière, lui permettant de rejoindre John Ross Roach au 19e rang de l'histoire de la LNH.
William Karlsson a inscrit deux buts et une passe, Max Pacioretty a récolté deux points (un but, une passe), et Nate Schmidt a amassé quatre mentions d'aide pour les Golden Knights (10-9-3).
Cam Talbot a fait 31 arrêts dans la défaite pour les Flames (10-10-3), qui ont perdu leurs quatre dernières rencontres (0-3-1) et qui n'ont pas trouvé le fond du filet en 130:03 (ils ont baissé pavillon 3-0 contre les Coyotes de l'Arizona samedi).
Karlsson a donné les devants 1-0 à Vegas à 10:44 de la première période lors d'un deux-contre-un, et Paul Stastny a fait 2-0 à 9:39 de la période médiane en coupant au centre devant le défenseur Mark Giordano avant de tirer du côté de la mitaine.

Fleury et Karlsson s'occupent des Flames, 6-0

Pacioretty a marqué lorsqu'il a décidé de tirer à deux-contre-un, ce qui portait la marque à 3-0 à 8:13 de la troisième période. Il s'agissait pour lui d'un cinquième but à ses six derniers matchs.
Cody Eakin a enfilé son premier but de la saison pour faire 4-0 à 14:25. L'entraîneur des Flames Bill Peters a contesté le but pour hors-jeu, mais la décision a été maintenue.
Pendant la punition décernée à la suite de cette contestation non valide, Mark Stone a augmenté l'avance à 5-0 à 15:09 avec un tir sur réception du cercle gauche.
Karlsson a inscrit son deuxième but de la partie avec un tir du revers à 17:28 pour porter la marque à 6-0.