Eichel Sabres vs Capitals

Dominik Kahun a marqué le but décisif en septième ronde des tirs de barrage et les Sabres de Buffalo ont finalement eu le dessus sur les Capitals de Washington 3-2 au KeyBank Center.

Victor Olofsson, avec son 20e filet de la saison, et Jack Eichel, en attaque à cinq, ont marqué les buts des Sabres (30-31-8), qui mettaient fin à une série de six revers.
Rasmus Dahlin a récolté deux mentions d'aide et Sam Reinhart disputait un 400e match dans la LNH.
Linus Ullmark a réalisé 33 arrêts pour signer la victoire.
Avec ce point obtenu, les Capitals (41-20-8) s'emparent seuls du premier rang de la section Métropolitaine, un point devant les Flyers de Philadelphie.

Les Sabres viennent à bout des Capitals

Alex Ovechkin a amassé un but et une passe; il a touché la cible cinq fois en cinq matchs, et s'approche à deux buts de Mike Gartner (708) au septième rang des meilleurs buteurs de l'histoire de la LNH.
Dmitry Orlov a créé l'égalité 2-2 à 13:11 du troisième vingt.
Braden Holtby a concédé deux buts sur 26 lancers.

Panthers 2, Blues 1

Brett Connolly a marqué le but gagnant et les Panthers de la Floride ont pris la mesure des Blues de St. Louis 2-1 au Enterprise Center.
Connolly a brisé l'égalité de 1-1 à 4:23 du troisième engagement.
Mike Hoffman avait nivelé le score 1-1 en fin de deuxième période, en supériorité numérique. Hoffman revendique huit buts et cinq passes en 11 matchs.
Aleksi Saarela a récolté deux mentions d'aide et Chris Driedger a repoussé 26 rondelles.
Les Panthers (35-26-8) s'approchent à un point des Maple Leafs de Toronto, installés au troisième échelon de la section Atlantique, et des Hurricanes de la Caroline, détenteurs de la deuxième place de quatrième as donnant accès aux séries éliminatoires de la Coupe Stanley dans l'Association de l'Est.

Les Blues (41-19-10) montrent une fiche de 9-2-0 en 11 rencontres, et conservent la tête de la section Centrale, deux points devant l'Avalanche du Colorado.
Colton Parayko a inscrit son 10e but de la saison en milieu de période médiane.
Jordan Binnington a cédé deux fois sur 34 lancers.

Golden Knights 3, Oilers 2 (P)

Shea Theodore a tranché le débat en prolongation et les Golden Knights de Vegas ont vaincu les Oilers d'Edmonton 3-2 au Rogers Place.
Theodore a secoué les cordages à 2:13 de la période de surtemps, aidé par Jonathan Marchessault.
Ce dernier avait également créé l'égalité 2-2 à mi-chemin en troisième période.
Nicolas Roy a marqué l'autre but de Vegas en avantage numérique, au premier vingt.
Marc-André Fleury a stoppé 22 tirs.

Theodore fait la différence au profit de Vegas

Les Golden Knights (39-24-8) présentent un rendement de 11-2-0 à leurs 13 dernières sorties, et s'accordent une priorité de trois points sur les Oilers d'Edmonton, qui occupent le deuxième rang de la section Pacifique.
Alex Chiasson et Ryan Nugent-Hopkins ont secoué les cordages du côté d'Edmonton (37-24-9), qui était en quête d'une cinquième victoire en six matchs.
Mikko Koskinen s'est dressé devant un barrage de 45 lancers.

Coyotes 2, Jets 4

Nikolaj Ehlers a récolté un but et deux passes pour aider les Jets de Winnipeg à disposer des Coyotes de l'Arizona 4-2 au Bell MTS Place.
Alors que les Jets tiraient de l'arrière 2-0, Ehlers a secoué les cordages après un peu plus de deux minutes de jeu en période médiane. Il s'est ensuite fait complice des buts de Tucker Poolman et de Cody Eakin, qui marquait un premier but dans l'uniforme de Winnipeg.
Poolman et Eakin ont également ajouté une passe à leur fiche.
Mark Scheifele a complété la marque dans un filet désert et Connor Hellebuyck a effectué 36 arrêts.
Winnipeg (36-28-6) signait une sixième victoire consécutive à domicile, et s'empare de la première place de quatrième as donnant accès aux séries éliminatoires de la Coupe Stanley dans l'Association de l'Ouest, un point devant le Wild du Minnesota.

Ehlers mène l'attaque des Jets dans la victoire

Les Coyotes (33-29-8) accusent un retard de trois points sur le Wild et la deuxième place de quatrième as donnant accès aux séries éliminatoires de la Coupe Stanley dans l'Association de l'Ouest.
Nick Schmaltz s'est illustré avec un doublé en première période, chaque fois aidé par Phil Kessel.
Darcy Kuemper a accordé trois buts sur 33 tirs.

Avalanche 1, Kings 3

Mikey Anderson a réussi le but vainqueur pour permettre aux Kings de Los Angeles de défaire l'Avalanche du Colorado 3-1 au Staples Center.
Il s'agissait d'un premier but dans la LNH pour Anderson, à son cinquième match.
Austin Wagner avait ouvert le pointage moins d'une minute plus tôt, à 14:22 du premier engagement.
Alex Iafallo a marqué le but d'assurance en fin de troisième période, tandis que Jonathan Quick a réalisé 21 arrêts.
Les Kings (28-35-6) remportaient un sixième match d'affilée, leur plus longue séquence victorieuse de la saison.

Les Kings signent une sixième victoire consécutive

L'Avalanche (41-20-8) reste à deux points des Blues de St. Louis et du premier rang de la section Centrale.
Pierre-Édouard Bellemare a resserré l'écart à 2-1 en début de troisième période.
Pavel Francouz a concédé trois buts sur 35 lancers.
Nathan MacKinnon a quitté le match en deuxième période et n'est pas revenu au jeu. L'attaquant s'est blessé au bas du corps.